Кто делал блины на кокосовой муке? Откройте секрет, что добавить, чтоб они не разваливались? Не получается перевернуть.
Кто-нибудь делал блины на кокосовой муке?
Откройте секрет, что добавить, чтоб они не разваливались? Не получается перевернуть (
Кто-нибудь делал блины на кокосовой муке?
Откройте секрет, что добавить, чтоб они не разваливались? Не получается перевернуть (
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
а зачем? так вкуснее? извините за встречный вопрос.
@Oksana что «зачем»
@Oksana кокосовая мука без глютена. Полезно и вкусно для тех кто на ПП или имеют непереносимость .
про глютен не подумала. а так то она калорийнее пшеничной и еще и с высокой жирностью.
@Oksana кето
дело в том. что просто на кокосовой не делается, надо мешать эту муку с другой. Я ,к примеру, мешаю с овсяной или рисовой мукой.
50 грамм кокосовой муки;
50 грамм рисовой муки;
2 яйца;
250-300 миллилитров молока;
2 столовые ложки сахара;
щепоть соли;
2 десертные ложки растительного масла;
@Nekrasova то есть безглютеновой муки не избежать?
@Моника если дело в глютене, то добавьте овсяную, гречневую, любую без глютена, это не проблема
https://allergiku.info/dieta/muka-bez-glyutena/
кстати, недавно открыла для себя амарантовую муку, с ее добавками шикарные печенье получаются
3-4 яйца в тесто и все тип-топ
@Marina 5 ! И развариваются
В кокосовой муке нет глютена,клейковины..поэтому у вас не получается.
Добавьте ложку-две овсяных хлопьев или муки. И всё получится?
@Natalija спасибо )
Просто предположение. А если пшеничную безглютеновую купить? В диетшопе есть. У моих родственников ребенок с целиакией, я часто им заказываю, вроде нормально все печется.
@Marusya у меня есть кокосовая
Я имела ввиду добавить. Если не получается из чистой муки, нужно, видимо, что-то добавлять.
Никогда не пробовала кокосовых блинчиков. Ароматные получаются?
@Marusya очень
Добавьте картофельный крахмал
Попробуйте поискать, добавив «кето диета». В ней мука не используется, даже как добавка. Для безглютеновой выпечки используется псиллиум. Позже, может, дам ссылку с компьютера
вот, нашла http://lchf.ru/1664
Я не про блины, но, про кокосовую. Заметила, что в основном из миндальной пекут, но, у меня только кокосовая. Я пекла кабачковый хлеб с этой мукой. Конечно, настоящим хлебом не назовешь, но, я его прекрасно заточила с маслом и сыром — отлично! Вот только что доела) Правда там в рецепте псиллиум, он дает клейкость некую, что ли. Ну и разрыхлитель, тогда получается пористость выпечки. Блины с кокосовой где-то тоже в закладки себе кидала, не помню где.
О! Нашла в инсте в закладках. https://www.instagram.com/p/BtK_MDml_lA/
Посмотрите, может, подойдет вам? И комменты почитайте. Я все никак не соберусь попробовать с кокосовой. Пробовала классику кето яйца плюс кримчиз — на мой вкус они омлет или яичницу сильно напоминают. Не то. Поделитесь, пожалуйста, если получится у вас с кокосовой нормальные блинчики сделать, м?)
Можно добавить кукурузный крахмал. Дюкан его допускает немного. Но по-хорошему, без пшеничной муки нормальной эластичности не будет. Но стоит поэкспериментировать. Кокосовая мука это, по сути, ореховая мука, к ней нужно обычнуб муку добавлять. Можно попробовать добавить пшеничные отруби молотые.
Я камедь добавляю, на кето ее можно. Буквально меньше четверти чайной ложки.
Псиллиум и гуаровая камедь
отлично, а может быть рецепты дадите или просто написали — что надо и все?
@Nekrasova рецептов много, автор поста спросил почему разваливается и что добавить ?♀️ не было запроса на рецепты
@Елена да я понимаю, простите… но вдруг будет желание, поделитесь отдельным постом, мне вот интересно
а почему не добавить для плотности другую муку типа гороховой или нутовой ? )
@Maria хотелось бы более подручные средства