Когда вводили в прикорм мясо, где покупали, у фермеров или в магазине? Если первый раз вводили из банок, то почему?
Добрый вечер девочки! У меня такой вопрос, когда вы первый раз вводили в прикорм мясо где вы его покупали ( где лучше купить) у фермеров или в магазине?! Если первый раз вводили из банок, то почему? Заранее спасибо все за ответы! #пмпервыйприкорм #пмприкорммясо
Купите индейку и все. Индейка дрянь не ест.
Спасибо, думала начать с индейки тоже, а вот дальше как ))) где брать остальное мясо ))
Недавно с педиатром общалась, она была за мясо не из банок, но за фрукты из банок. Я беру и в магазинах и в лавках у себя рядом. Индейку, кролика, говядину.
Поделитесь как вы доводите мясо до состояния пюре?
?? скорее через миксер и воду. Послушаю
@Angelina я тоже так думаю, но есть ещё вариант вначале фарш сделать…. Думаю с водой так именно как в банках не получится?! Да и с какой водой? С тем бульоном в котором варилось? Думаю нельзя, просто с водой? В общем интересно как делают ;)))
Ну я вот кабачок делаю в миксере например если надо добавить жидкость (воду) то добавляю в которой томилось. Ну а с мясом мне тоже интерессно
Овощи понятно, они другой консистенции.
Блендером делала, но, да как в банках не получается. Но я делала по совету подруги (у нее получалось), дочка не ела такое. А вот кусочки мяса хорошо пошли. А зубов до сих пор нет, ей с самого начала нравился процесс пережевывания.
@Asya а водой разбавляли бульоном? Или простой?
Простой водой. Я читала, что бульон вообще не рекомендуют давать.
Что бы оно было свежее нормальное а не какое попало.
Поняла ))) спасибо ))
Я на днях начну. По мне, так лучше все из банок, если нет своего или соседского хозяйства. Фиг знакт чем напичкают все… Банка все таки прошла контроль-ну по любому хоть какой-то…производителей детского питания больше всех мурыжат проверками
Я за банки! Преимущественно Семпер
На баночную индейку нет аллергии, на магазинную-есть(((
Из банок, Бабушкино лукошко — сочетание цена-качество, рекомендация нашего педиатра.
А! И еще! Жирность того куска мяса, который вы купите… Не знаю какие есть секреты и лацфхаки и показатели…я не знаю на сколько мясо должно быть беж естественного жирка:)) сколько и как его готовить для ребенка… Потому банка для меня спокойнее
Спасибо большое )))
Вводила из.банок в 9 месяцев. Начинала с индейки, диетологии сказала вводить ее с цветной капустой. Из банок, потому что все же там куча проверок проходит питание. После года буду сама делать, правда не доверяю все равно фермерам, не знаю., где найти честно без всяких добавок …
Вначале в банках. Семперовские фрикадельки в бульоне и т.п. Потом плавно появилось мясо из деревни, потом подключили мясо из фермерских магазинов в городе.
Я за банки, полдня готовишь, пермалываешь, протираешь, вся кухня грязная, в ребенок ни фига не ест…проще банку открыть, все едят и нормально, никаких аллергий. После года переведете на общий стол тогда и будете ли готовить и кормить чем хотите, мои любят говядину отварную в супе, утку, индейку, курицу, особенно если ножку дадут, сидят грызут
Мне все педиатры советуют из банок, типа и стерильно и удобно перемолото. Даю по рекомендации ВОЗ, 40 гр до года(баночка 80 гр, на 2 обеда). Кролик пока только, потом индюшка. Думаю только после года введу говядину и возможно курицу
Спасибо всем огромное за комментарии))
Прям завидую, кто из банок ест пюрешки. Дочка пюре не ест, только кусочки и только сама.
Мой другого и не знает. Что дают, тому и рад 🙂
Начинала из банок, во-первых, все-таки за качеством детского питания следят, а во-вторых, там нужно чайную ложку сначала, а будете полчаса возиться, а малыш потом еще и выплюнет. И еще в банках такая консистенции, самим сделать очень сложно
Пыталась вводить с 7 месяцев, ребенок отчаянно плевался ото всего — и от банок, и от домашнего приготовления, муж сказал не мучай, всему свое время. В 11 мес вылезли зубы передние 4 сверху и 4 снизу и появился интерес к мясу. Сейчас 1г и 9 мес -ест все, и котлеты и тушеное и вареное. С 9 мес полюбил мясной бульон из голубцов, потом стала давать и начинку. Ориентируйтесь на ребенка и его пищевой интерес)
Спасибо
И мы кушаем мясо с 6 месяцев из банок в основном, берём Агушу и Фрутоняню-мясо вкусное, и в суп добавляю, и просто миксую с овощами, когда суп варю на мясе на втором бульоне, и тогда его блендерю.
Я беру Баб.лукошко фрикадельки, недавно начала индейку сама готовить, как фарш и проминаю вилкой. Но с банками пока спокойнее. Потихоньку планирую перейти на собствен.приготовленное.