Когда курицу запекаешь на соли, не соленая ли потом снизу спинка, и какие есть особенности рецепта?
И здравствуйте, товарищи!)
У меня два вопроса: когда курицу запекаешь на соли, не соленая ли потом снизу спинка, и какие есть особенности рецепта?)
Второй: хочу напечь печенья в новой духовке. Можете дать рецеп? До этого духовка не работала. Я дорвалась, дрУги моя!
Что можно еще
Нет, не солёная.
не соленая, запекала и на грудке и на спинке. особенностей нет )
По второму пункту. Неделю назад делала изумительно вкусное шоколадное печенье с трещинками.
Надо:
3 стакана муки
1/4 стакана какао
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. молока
1 ст.л. корицы
сахарная пудра
Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко. Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре и выложить на противень (не вполтную, так как они поднимаются). Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Из всего получилось два противня
Skajite plz,a razryxlitel, eto soda pischevaya?)))
Zoya Markina нет,… я в Англии живу, тут это называется пекарский порошок (baking powder). Знаю, что разрыхлитель можно заменить содой погашенной. Думаю полторы чайной ложки будет достаточно.
Aaaa, spasibo!))) I za recept spasibo! poprobuyu)))
@Anya Внутри они получаются рассыпчатые. Кстати, внутрь можно добавить сухофруктов, для тех, кто не любит однородную массу (сестра так и сделала — добавила орехов и кураги).
Я вот делала в форме лепешек 🙂 Подруга (у нас целый флешмоб получился) делала в форме шариков, у нее получилось так
@Anya Увы, нет :))))) Даже и не подумала :))
А корицы точно столовая ложка? не чайная? Чё-то кажется многовато…
@Алла Точно :)) Это ж не на 4 печеньки :))
Понятно, спасибо.:-)
Лучше на крупной соли и сразу, вынув из духовки, с соли убрать
Зачем что именно?
Курица долго храниться, получается правильно посоленная по вкусу и корочка красивая золотистая
Вам кулинарную книгу перепечатать? Плохая хозяйка- не значит ленивая.Читать умеете? На любом сайте рецептов, как грязи, с комментариями. Сами посмотреть не можете?
Леля, грязь в данном случае вы
Позор вам, вы плохо воспитаны
Да ладно, М чем же царственный взор не усладила?
Ань, группа не кулинарная. Читаем: «хочу напечь печенья в новой духовке. Можете дать рецеп? «. Одно дело хитростью поделиться, другое- за адиетку все сделать
Аня, спасибо, целью моего поста было всего лишь узнать матчасть, ведь на практике по рецепту расходишься с приготовлением. Да, я не профессионал, но не кидать же в меня за это камнем, правда?
@Lola ну если я грязь, то ты хамло безрукое
Леля каждый видит что может. Если бы вы были мудрее и как минимум дочитали до конца, вы бы такую чушь не писали (ну, наверное)
@Лёля Мда…. Чем ближе праздники, тем нервознее женщины. Лучше б они в интернет не выходили и людям настроение не портили. Аминь!
А если спросила совета, значит «адиётка»! 😀
Одна моя подруга приехала с мужем в Париж из российской глубинки. Первый раз за рубежом они были. Начали искать отель. Он находился в 300 метрах от станции метро. Сами сорентироваться на местности они не смогли, а муж категорически отказался просить у помощи у прохожих по причине » они подумают, что мы-идиоты». Искали отель сами1,5 часа,пока подруга не психанула и не спросила у первого встречного, как пройти к отелю. Почему-то мне комментарии некоторые напоминают мужа подружки, который и правда был идиот! 😀
Уважаемые и дорогие женщины и хозяйки! Я благодарю вас за ненегатив к моей публикации. Как говорил мудрый, не стыдно не знать, стыдно не хотеть спросить
Да уж для кого-то день явно не задался
Не обращайте внимания :)) Всегда днайдется кто-то недовольный :))
Спасибо, я философски. Каждый видит то, что может
Лучший способ — игнор. А то персона вбросила что-то и ждет реакции. И получает ее. Зачем доставлять человеку такое, весьма сомнительное, удовольствие? 🙂
Понятно, что в интернете много всего, но когда такой вопрос, то , наверное, имеется любимый и проверенный рецептик. Градус негатива удивляет(
Я тоже поразилась. Это всего лишь печенье! Зачем оскорблять людей? Мира вам, девушки!?
Даму да, заблокировала, почему она другим пишет
Я не понимаю, чем вызвала фейерверк. #админ
Просто в лепешку коровью наступили, на такого человека нарвались.
Давайте просто забудем и все. ?
Вызвать админа @Vera
На мой взгляд, «плохая» хозяйка отличается от «хорошей» именно отсутствием звездности…или звезданутости…и здоровым пофигизмом. Что выражается, к примеру, в не-склонности всех поучать…))
Но я с пиететом отношусь ко всем, кто может подладиться под духовку, мне 37, и таки хочу курицу и печенья.
э-эээ и доле здоровой самокритики, да…)
,спасибо!
Поругались что ли?
@Elena я борщ очень вкусный готовлю. Очень. Вкусный.
А я верю)
Правда вкусный. Все говорят!
Оль, я не ругалась, чего она так?
Лола, а ты не обращай внимания. Каждая санитарка хочет врача заменить.
Все у тебя хорошо, да и вопросы нормальные.
Спасибо, доброта!
Девушки, давайте уже прекращать. Реально интересно тратить время на склоки? Пройдите мимо неадеквата — всем лучше будет (кроме самого неадеквата, который только и наслаждается реакцией).
Спасибо!
Да, я хотела рецепт печенья песочного, которое мама проворачивала (тесто) через мясорубку, я слышала, что оно очень простое
и моя мама такое готовила) вроде стандартное песочное тесто, только гуще и плотнее
Я лошара. Сколько вешать в граммах. Люблю вас всех)
Да щас тебя закидают этими рецептами. Добро побеждает зло, а ты добрая.
И возьму рецептов отсюда?. Держись.
@Lola — https://povar.ru/recipes/pechene_pesochnoe_cherez_myasorubku-17611.html — вот тут в граммах и пошагово
Я думаю о печенках и погибшей Лизе. Которую надо канонизировать. А печенье все равно хочу. И курицу. И пусть закидают. Может, пойму благодаря добру, вложенному нашими мамами в своих дочерей, как его приготовить
Спасибо!
Включите 1 канал. Там о добре. Прямой эфир
Лолка, ну вот видишь, ты- добрая. Не плачь только
Поревела уже. Я займ ее место. Частично.
А еще , девочки, я была на сырной ярмарке, которую организовал один очень самоотверженный человек, который подвинул наше представление о сыре в нашей Российской Федерации, в лучшую для нес всех сторону. Я купила на ярмарке сыры, их было очень много и они разные, и деньги от них должны пойти на помощь детям-инвалидам.
У фермеров на полежаевскоц
Вот он, миленькиц
Русский пармезан кричат, что есть. Прямо приходишь и говорят, что русский. По виду плотный, офигенный и очень свежий
Юличка не плачьте! Поздравляю с новой духовкой! Жалко мне вашу новую духовку, что бы курица не брызгалась на нее, я бы как ленивая(ну да, я тоже ленивая) запекла бы курочку в рукаве, чтоб потом духовку не мыть, перед этим, за час обмазываю смесью из сметаны и любой приправы для курицы, прям в этой смеси помещаю в рукав, и она в этом маринуется, потом в духовку, в общем у меня это самый дежурный и самый ленивый вариант, курица получается очень вкусной и красиво-румяной!
Я помою, я мужа хочу удивить
Вот это и хотела спросить, мариновать ли, как, и куда. Спасибо!!!
раззадорили вы меня Юля, пойду ка я за курицей тоже, а вообще, если хотите, можете спрашивать в любое время, я вам этих рецептов накидаю! от и до, например вкуснучий соус к курице! по секрету -я домохозяйка дикая, времени больше чем достаточно, только кулинарией и утешаюсь! С наступающим всех!
И я сейчас пойду. За небольшим бройлером. Цем-цем!)?
И вас!!!
Я вам сыра дам попробовать. Острово. Во. ) очень любимого и качественного. Приезжайте!!!
В детстве мама делала необыкновенно вкусное печенье с майонезом в составе теста. Прорубали через мясорубку со спец насадкой. Вкуснота)
Я его и снищу здесь, спасибо!)
@Lola я спрошу у мамы, если надо)
Жаль, что не утром увидела, я как раз в поезде от нее еду)
Не пересолите, ну а уж ежели боитесь — по углам протвиня насыпьте соль горкой с кулак, а в середину положите курицу…
А да? Так можно?
@Lola Без проблем)))…кстати — на соли непосредственно тот же результат)
Да? А меня вот именно это и интересовало, можно ли как-либо избежать соляной пушистости, как оно там будет печься, куричка уварится или нет, и соль…соль волнует
Я для это создала пост
Постное овсяное печенье.
2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев. Изюм ( по желанию. Изюм предварительно замочить. Хлопья слегка поджарить без масла и смешать с растертыми бананами. Добавить изюм, хорошо все смешать и дать постоять ~ полчаса. Далее мокрыми руками лепить шарики, слегка их сплющивать и отправлять.на противень. ( у меня получилось 24 шт.печенья. Печь минут 20 в духовке при 180’С, однократно перевернув.
@Anya Таки двойная польза!
Да?
Ой, можно я щас курицу на соли приготовлю, схожу в магазин, куплю, положу и в новой духовке сделаю, будет опыт!)
Как я люблю вас, женщины, спасибо за «протвинь» , а не «противень»
Тадаам! Ушла за бройлером. Постараюсь найти советского. Нашего.
А можно не сметаной а йогуртом? Или может лучше растопленным в руках сливочным маслом мазать кожицу курочки?
Таки вставлю свои пять копеек, хоть и зарекалась) Прекрасно понимаю Вас, @Lola! Начнешь интернет шерсть в поисках рецептов и хитростей, а там на всех сайтах один и тот же списанный друг у друга корявый текст, чаще с непроверенными рекомендациями. Здесь же — живые хозяйки, еще и умницы) пир духа, одним словом
Девушки, какое брать?
закрываю комментарии к этому посту. после потери некоторых особо невежливых членов нашего сообщества. на будущее — в частности, автору поста — старайтесь формулировать вопросы максимально подробно и конкретно, люди не телепаты, прочесть ваши мысли и понять, что именно вы хотели, никто не может, да и не хочет. у всех есть свои дела, на которые и так времени не хватает. в том числе и у меня! вообще всегда, а, в особенности, сейчас, перед праздниками, мне совершенно некогда читать километровые ветки и ставить по углам провинившихся. вы тут все взрослые люди, уверена, что справитесь сами. ) хороших вам предпраздничных хлопот. )