Когда кабачок ребёнку варите, сердцевину выбрасываете? Варила со всеми потрохами, свекровь сказала нитратами кормлю
Мамы, возможно, мой вопрос покажется идиотским, но все же: Вы когда кабачок ребёнку варите, сердцевину выбрасываете? Спокойно варила сыну кабачок со всеми потрохами (без кожуры, понятное дело), но тут свекровь увидела и сказала, что я нитратами кормлю ребёнка, надо выбрасывать семечки и тд.. Как дальше с этим жить?
Если семечки крупные, то выбрасываю. Мне невкусно с ними
«Как дальше с этим жить?» — прекратить страдать ерундой и готовить, как раньше. А свекровь на место поставить.
Я решила кормить только промышленной едой из банок
Если маленький кабачок то ни чего не выбрасываю, только шкурку. А если огромный, с большими семечками, то да… выкидываю
Большие семечки да, речь про молодые кабачки)
Молодые оставляю как есть)
Ваааще не понятно: если из молодого сердцевину выбросить, то что же тогда есть?!?
@Evgeniya это точно??
Вообще вроде все вредные вещества в кожуре… А свекровь тактично поставить на место!)
Идите гуляйте , оставьте это дело свекрови тогда ! Пускай готовит ?
Она только этого и ждет. В сад, однозначно.
счищаю тоненько кожуру и варю
Если нитраты присутствуют в овощах, то ближе к кожуре. Можно почистить кабачки или огурцы для ребенка для большей безопасности.
Послать свекровь в сад со своими советами?
Это же не ананас с нитратной сердцевиной))), если молодой кабачок, то выковыривать там нечего )))
а в ананасе нитратная сердцевина??? о ужас, не знала
@Наталья , вообще да, обратите внимание на консервированный, обычно он без неё.
Он без неё потому что сердцевина твёрдая и непригодна к еде))) а не потому что нейтраты там
чем же она непригодна ? На зуб очень даже . Про нитраты знаю не понаслышке, и статьи читала и мнение диетологов слышала . Но , каждый сам решает
Я кстати вообще читала что наоборот, сердцевина ананаса самая полезная!
@Maria но она твёрдая и волокнистая. Её не кушают. Как и косточки всегда содержат много полезного
@Alexandra это как кочерыжка у капусты
Ну может другие и не едят, а я ем! 🙂
Нитраты ж в кожуре, если есть. Советую приобрести нитратометр 🙂 мы такой девайс в прошлом году купили. Обычно сезонные овощи без нитратов. Лидер, где зашкаливает — это дыня, арбуз и баклажан
Ого! Про баклажан никогда бы не подумала… еще помидоры очень часто пичкают всякой химией (
Ну в любом несезонном овощей или фрукте много. А вот в баклажанах всегда. Мы все перепробовали, что видели и в итоге просто отказались от них. Там была какая то умопомрачительная цифра
@Дарья,а где такое покупают?
Мы купили на Али еспресс
А можно ссылку?
Вы знаете, покупал муж и ещё в прошлом году. Вряд ли она сохранилась. Я спрошу, если есть, скину.
Спасибо
Выбрасываю, если крупные.
если семечки мелкие и мягкие, то какой смысл выкидывать? тем более они полезны, а нитраты в кожуре, но у нас свои кабачки, покупные не давали
Кушайте сезонные овощи и фрукты в них меньше нитратов. Сейчас как раз сезон цуккини и кабачков.
Главное сохранить позитивные отношения со свекровью. Вытащите при ней и забейте)
Отношения у нас отличные, свекровь хорошая у меня. Но с кабачками только я как-то лажанулась.
Кстати!!! Мне папа говорил, что кабачки прекрасно растут без нитратов, поэтому никто их ничем не поливает!
+ киви.
да, их сунул в землю, они и прут, даже если не всегда поливашь =)
Ой, у нас как сорняки на даче лезут везде)))
@Diana
Серьезно? Поэтому они в Абхазии растут. Абхазия- страна самостоятельных фруктов и овощей
Смотрите страну производителя и будьте в курсе что и в какое время там растет. Могу вам дать список итальянских.
Я на пару делала
Семечки?)
У молодых не выбрасываю, у старых с большими семечками выкидываю.
Выбрасываю. Зачем семечки есть?
Ну если семечки большие то убираю, а если маленькие нежные то ок. А почему по мнению свекрови нитраты в семечках? А не в кожуре, скажем?) пусть подумает, пойдёт выяснит этот вопрос, а вы тем временем ГОТОВЬТЕ КАК ГОТОВИЛИ И КАК ВЫ ХОТИТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ПРИГОТОВИТЬ ТАК И ГОТОВЬТЕ! А если понадобится её совет, то вы сами спросите.
Вы всё правильно делаете. Варите дальше 🙂 «Самый действенный метод нейтрализации нитратов – кулинарная обработка. При варке кладите очищенные овощи в кипящую воду без соли так, чтобы жидкость их покрывала. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности. Овощи подсаливайте либо в конце варки, либо после удаления отвара. Отвар сливайте еще горячим, так как при остывании часть нитратов может вернуться в овощи. При готовке на пару нитраты уходят в несколько меньшей степени, чем при варке в воде. При тушении и жарке содержание нитратов в готовых блюдах снижается всего на 10%» (це)
Вот спасибо!
Пусть свекровь нитратометр купить и успокоится. Впервые слышу, что нитраты в семечках….. А она сама у вас семечки лопает (подсолнечные или тыквенные)? Вот если да — то пристаньте к ней с тем же вопросам — чаво енто она нитраты лопает))))))
Я и с семечками и кожурой варю
Спокойно живите. Честное слово, ерунда какая-то про нитраты. Если задуматься и всех слушать, вообще ничего есть нельзя.
А семечки если не крупные и не жёсткие я оставляю. Часто даже шкурку оставляю на молодых кабачках. И все отлично)
Если гадость и есть, то в кожуре)
Нитраты в кожуре.
Если свекровь сильно раздражает, убирайте при ней,чтоб не было конфликта. Я только кожуру очищаю
Я вырезаю серединку, даже у молодых, не знаю, где я это услышала (точно не от сверкови ?), что в кабачках и огурцах в косточках что-то там копится. Ну и плюс сама не люблю если косточки попадаются