Какие баночки лучше? Нужно начинать прикорм. Пока купила кабачок Гербер и Бабушкино лукошко.
Девушки, поделитесь опытом! Какие баночки, на ваш взгляд, лучше? Нам пять месяцев, вчера были у врача, и врач сказала начинать прикорм. Я пока купила на пробу две баночки — кабачок «Гербер» и «Бабушкино лукошко» . На мой скромный взгляд «Лукошко» в сто раз вкуснее. А что вы думаете?
Послушаю. Через 2 недели начинаем прикорм.
Лукошко. А мясо Лукошко или Семпер
Смотрите состав, чтоб не было крахмала, соли, сахара и вредных жиров.
Я начинала вводить прикорм своей дочке с Гербера. Потом уже можно пробовать разные, какие больше на вкус понравятся.
Я за лукошко!
У меня дочка 6 лет говорит, тыква бабушкино лукошко самая вкусная) до сих пор ее любит, покупаю уже для младшей
Вообще, на молочке дают фрутоняню пюре — у нас очень даже хорошо пошли. Гербер покупала 6 лет назад, сейчас не стала, есть более недорогие и хорошие производители.
Состав прочитайте. В лукошке крахмал вроде есть
покупала гербер. а в целом смотрела, чтобы не было крахмала и рисовой муки, а то тут же с горшком начинались проблемы
Лукошко кушали, нормально
Даю гербер или фрутоняню.
Мы едим Лукошко и кое-что от Гербер
Лукошко, фрутоняня, спеленок
спеленок много крахмала внутри…. сама йодом проверяла
Это вредно?
@Regina крепит плюс может быть аллергия, зачем кушать крахмал когда можно без него
Аллергия может быть и без него, на морковь и тыкву, и много чего ещё.
@Ирина а почему бы его не поесть?
на прикорм никто крахмал не рекомендует ни один педиатр, все нормальные производители пишут на банках без крахмала, я своим детям не хотела давать крахмал, ничего полезного в нем не вижу
Не парюсь как то. Все разные покупаю.
гербер самые вкусные кроме мяса…. мясо шло почти любое кроме гербер
Гербер и флёр альпин. Они практически единственные, кто не добавляет крахмал, рисовую муку, рапсовое масло
А у них, вроде, только фруктовые пюре?
Я имею в виду Флер Альпин
Нет есть овощи, и овощи с фруктами. Просто овощи не все. Поэтому у меня основа гербер и с них начинали
А, да, есть овощи. Но рисовая мука там есть. Я, правда, не думаю, что это плохо, но тем не менее.
@Karina видимо не все
Лукошко, фрукты иногда фрутоняня
Я сама до года давала только баночки. Поэтому перепробовали все. Но, имхо fleur alpine самые самые лучшие. Но они дорогие по сравнению с другими. И у них нет мясной серии.
??
Гербер , тема ( мясо )
Мы едим лукошко,гербер отказался есть вообще
Гербер, фрутоняня, ещё беру овощные и фруктовые во вкусвилле, соки тоже там стараюсь покупать
Лукошко
А я сейчас вспомнила, что своего сына, которому почти 12, я кормила пюре Beech Nut. Тогда врач мне говорил, что оно самое лучшее. А сейчас оно вообще продаётся?
Всё ели. Что находим в магазине, то и берем. 🙂
Органические баночки Hipp
Смотрите состав и выбирайте.
Лукошко да,но совет сто процентов — отзывы посмотрите и сравните !
Вот я и сравниваю. Пока пополам Лукошко и Гербер
У нас на все были небольшие проявления аллергии (яблоко вводила) Хорошо пошёл только «Спеленок». Смущает невысокая цена, но щас кормимся только этой маркой.
Лукошко чето фу)
моего сыпало на яблоко и грушу гербера. Едим лукошко и семпер, каши флер альпайн, и ну заморозку сама варю.
Спеленок овощи фрукты, бабушкино лукошко-кролик, индейка. Творожок из вкусвилл. Выбрали эти марки по рекомендации врача
Готовим сами. Я овощи попробовала из банок…. Мне плохо стало… Дала мужу попробовать: Он категорично заявил, что его сын ЭТО есть не будет… Хотя фруктовые пюрешки очень даже ничего. Индюшка мне понравилась Хайнц. Реально вкусненькая.
Согласна. Но только откуда можно узнать, где росли кабачки из магазина, и чем их обрабатывали(
А вы думаете, для банки кабачки с Луны берут? Или со специальных грядок? В таком огромном промышленном масштабе. Если есть дача, то с дачи. Здесь в группе даже по участникам спрашивали, кто мол может дачные овощи продать. Я не против банок и не призываю варить самой. Просто мне не верится как-то, что в банки попадают другие овощи.
100%.
Hipp кушали и Gerber
Иностранные марки проходят все таки серьезный контроль, мое мнение) в наших неоднократно была замечена плесень….
Съела я сама баночку Гербера брокколи (доела за дочей)… Изжога и извините неприятная отрыжка этим брокколи на 2 дня! Ребенку перестала давать гербер(( попробуйте сами поешьте, что даёте… Неплохо шёл семплер и фрутоняня… Ну вообще вареная свежая брокколи вкуснее))) давала и банки и так.
нам врач рекомендовала Спеленок. мне самой по вкусу нравилось.
Спеленок хороши, жидкие только очень ) но вроде как натуральные. А гербер мне сказал гастроэнтеролог из НИИ педиатрии стал плохой . Лет 5 назад был лучше.
Gerber — это Nestle….. посмотрите мааленькие буковки где-то внизу)
Я тоже только ими из банок пользовалась, но по личным ощущениям Лукошко лучше. Плюс слышала что Гербер слишком консервированный, не очень понимаю что это значит правда))))) но и дешевле Лукошко, что немаловажно
Блин, вот правда, вы уверены, что в банках сезонные, ничем не обработанные овощи? И это консервы, как ни крути. Купите замороженные кабачки русского производителя, брокколи и тп. Вот мое мнпние- не хуже банок, но гораздо вкуснее.
Я банки даю иногда — поездки или когда аврал совсем. Имхо лучше всего hipp и semper. Тема ну все мясо одинаковое на вкус, как так-то? Индейка у гербер ничего. А вот овощи от фрутоняни вообще есть невозможно. Брокколи так вообще имеет такой запах, что открытой банкой можно убить ненавистного соседа, если подложить ему ее под дверь ?
Вот уж не стала бы я ребенку такому крошечному замороженные овощи покупать. В наших магазинах неизвестно, сколько раз их замораживали и размораживали. Если уж варить, так свежее покупать, благо сейчас все в магазинах есть круглый год.
Ну я свежее покупаю, это совет тем, кто боится химии, которой овощи обрабатывают. Я варю картошку-морковь-лук, их ничем не обрабатывают:) а остальное в сезон. Замороженные пробовала варить, тоже вкуснее гораздо, чем банки.
Лучше всего готовить самой))))
Из чего?))
Да из всего! Яблоко ,брокколи , кабачки,морковь ,и т д
Брать то их где? Вы знаете, кто их выращивал и чем обрабатывал?
В смысле где ? Автор , в моем случае ,каждую неделю бегала встречала автобус ,мама делала закупки у проверенных людей,которые выращивали абсолютно все сами ( ростовская область) и морозила, морозила,морозила ,ну и готовила , соответственно все только сама ! Начиная от яблока ,заканчивая супами , компотами)
А Вы знаете, кто выращивал и чем обрабатывал овощи для банок? И какое брали мясо? Не уверена, что там брали фермерское мясо, скорее всего замороженное самое дешевое. Иначе б банка стоила гораааздо дороже.
Что значит — проверенные люди? Все эти фермерские продукты, да, позиционируются, как чистые, но кто это проверял. Сказать можно все что угодно. Проверенные люди — это только родственники и друзья (да и то не всегда). Но они есть не у всех, к сожалению
Думаю, что продукты для банок проходят большую проверку, чем обычные продукты. Да и сколько детей выросли на банках и прекрасно себя чувствуют. Считаю, что если нет своей фермы, то начинать лучше с них)
Мне аллерголог сказала, что лучше самой готовить из реальных продуктов, даже у непроверенных продавцов. Вы же сами почему то консервы не едите.
Ну а мне врачи говорили противоположное. Консервы очень даже ем, бывают качественные и вкусные.
Я выросла на юге ,куча бабушек ,соседок ,которые удобряют грядки куриными пометом ,и всякими всячинами ,но я лучше буду ребенку готовить собственноручно эти овощи и фрукты ,чем пичкать этой кислятиной из банок ,в которых то и дело ,то стекла ,то грибки девчонки находят ,то еще что ! Проверки ? Не смешите меня )) с большими бабками можно пройти любую проверку . Сварите брокколи и взбейте блендером и откройте любую фирму ,тоже с брокколи,и поймёте разницу … Это есть вообще не возможно, я никого ни к чему не обязываю и не кого не виню , я готовлю сама это мой выбор ! И даже если бы некому было передать ,поверьте ,нашла бы способ !
@София да, согласна полностью. Мне кажется определяющим является вкус. Я сама легко доем за ребенком готовый суп, но не банку. Про мясо молчу вообще — из 100 гр там мяса максимум 40 гр, остальное мука и разные добавки.
@Karina вы их едите постоянно или изредка? Думаю ответ очевиден
Мы живём не на юге и бабушек соседок у нас нет. Если вы думаете, что фермеры удобряют свой урожай куриным пометом, то вы ошибаетесь.
@Irina, даже если там мука, то это лучше, чем химикаты и гормоны.
@Karina блажен, кто верует
Karina Pogosbekova мы тоже живем не на юге ,в Москве , за пересылку ящика автобусом плачу 700 рублей ,помимо суммы затраченной на закупку.целый день трачу на дорогу ,потому как ехать через всю Москву, как говорится ,было бы желание ))) а причин можно найти уйма))
@София, блажен, кто верует)
Это вы к чему ?
Ой, эти вечные споры( я за готовить самой! Всегда делала и дальше буду! А вот еще мы купили огромный морозильник, он как холодильник, только полностью морозильник! У меня счастью не было предела!Осенью я забила его полностью! Ягодами, овощами,мясом и рыбой! И зеленью! Просто ломился) всё это наше и для нас) из-за маленькой в первую очередь, но мечта давно была.Дочке кажд день делаю овощи, порционно достаю и готовлю. Микс огромный по разнообразию! Вообщем это супер вещь-и всем советую???
@Anna у нас тоже пятикамерная морозилка!!Там от рыбы до вишни есть абсолютно все !!!
Банки есть просто не возможно?это жесть какая-то! Что может быть лучше и вкуснее самой мамой приготовленной еды?
@София, а к тому, что за все ваши старания вы с большой вероятностью имеете то же, что продаётся в любом магазине.
@Anna, кто же спорит, если это выращено на собственном огороде?
А с чего вы так решили ? В моем случае ,если это помидорки или кабачки ,то для меня их в ящик положили только с солнышка ,еще тепленькими. В московских магазинах такого даже понюхать нет ))) уж поверьте
То, что они тепленькие от солнышка не значит, что при их выращивании не использовались химикаты
В общем я так смотрю @Karina разговор вообще принял какой то вид спора. Мне абсолютно до одного места чем конкретно вы кормите своего ребенка ,я изначально сказала ,что это мое мнение ,я кормлю сама ,тем что готовлю и не покупаю банки ! Не нужно мне доказывать то -о чем вы не имеете понятия , повторюсь, я вас не агитирую, но и мне писать как моя бабушка для внука поливает свои помидоры ,кабачки и прочее ХИМИКАТАМИ тоже не нужно .. сладких снов,общаться с вами не имеет смысла ,вы зацмклились на том ,что не имеет места быть
@София,вы немного агрессивны. А также нелогичны. Если это ваша бабушка, то о чем вообще разговор? Я именно и написала, что доверять можно только своим родственникам.
А что в мясе нет гормонов?) Ко венму прочему там есть антибиотики, трупный яд,, стафилоккоок и много всего. Чего в овощах и фруктах нет. Я фрукты и овощи вымачиваю. Есть ещё озонаторы. А банки — это просто поимои; на мой взгляд, по вкусу, не ела ничего хуже никогда @Karina
Зря думаете, что супер проверки какие-то проводят. Ну овощи на нитраты проверят ( купите нитрат тестер и сами проверяйте), на мясо ветеринарные свидетельства. У нас официально разрешено использовать мясо с антибиотиками в пищевой промышленности. Практически все полуфабрикаты сделаны из замороженной иностранной говядины, которая лежит в морозильниках годами. Как думаете, много ли в ней полезного? А еще все мясные банки одинаковые на вкус- вот как так? Имхо банки — это удобно , но точно не лучшее, что может быть для ребенка.
@Maria, c ужасом отошла от прилавка с детским питанием,когда посмотрела сроки годности мяса и рыбы ! 24 месяца ,2 года епрст!!!! Еще раз повторюсь ,выросла на юге ,на море ,на свежейшей рыбе ! Помню детские моменты ,когда мама принесет рыбину с рынка ,она еще плавает полдня в ванне , потом жарит ,но! Никогда не разрешала мне ее кушать на следующий день после приготовления ,никогда ! Всегда говорила самое страшное отравление это рыба ! И что я вижу на сроках рекомендуемых к употреблению после закрытия банки —-2 года ? Это просто издевательство! Я даже боюсь себе представить ,какая химия консервирует этот кусок рыбы !
София, ну тушенка тоже хранится годами. И помидоры в банках закрученные. Это ж принципы консервации. Но факт — консервы априори не могут быть полезнее свежей еды. А надеяться на якобы проверки сырья для детского питания вообще наивно. Это как люди покупают «детское молоко», думая, что его какие-то другие коровы произвели:) те же консервы, что и для взрослых. Причем зачастую с нарушением норм — плесень в банках, инородные предметы, тут каждую неделю подобный пост.
Вы все вообще тему топикстартера читали? Ваше мнение спрашивали относительно того, что выбрать, приготовленное или банки?
Правосудие ?
+ за Лукошко, давали только его индейка, кролик, курица, фрикадельки из птицы — просто отличные +5.
Мы едим Лукошко
Нам «продвинутая» педиатр советовала сэмпер, бабушкино лукошко, спеленок. Про гербер сказала, что туда добавляют витамин С (мы про брокколи говорили). Может быть аллергия.
Тут была тема про проверку яблочного пюре. Так вот во фрутоняне витамин с, хотя не заявлен. Вот и верь после этого составу
у нас хорошо кабачок спеленок шел.
Hipp больше всего по вкусу похоже на овощи на пару. Остальное — вареные со специями, по-моему вкусу. Я готовила сыну сама, когда не было возможности — покупала Hipp
Гербер, семпер, Флер альпин!