Какие супы любят у вас в семьях? Кроме борща ничего не едят, тошнит уже от него, посоветуйте что другое.
Мамочки, вы самые хозяйственные! Скажите, какие супы любят у вас в семьях? у меня последние пол года кроме борща ничего не едят, тошнит уже от него, посоветуйте что другое 🙂
Сырно грибной суп пюре ?
Суп с сырком? А на каком бульоне?
@Elena да да с плавленным сыром
Расплавить его в кипящей Воде с картошкой и добавить потом туда тушеные грибы с лучком и потом все заблендерить
@Анастасия мним мням
Анастасия Балашова
Вместо лука давлю честное и просто толку в пюре, без блендера. Можно туда ещё грибы(это уже для взрослых)
У меня так с куриной лапшой было))
Теперь борщ ещё, гороховый суп, солянка и рассольник едят
гороховый редко едят тоже. А рассольник на говядине варите?
И на говядине и на курице. Что есть..
Главное, огурцы помельче нашинковать))
Девочки,на рассольник мелко порежьте огурцы и немного обжарьте на сливочном масле) будет очень вкусно))
У меня дети кроме борща и лапши не едят супов. Мы с мужем любим чечевичный и всякие овощные пюре с сухариками и не пюре
Сырный
А как готовите? С плавленным сырком?
@Elena , да! Если не забуду, могу попозже набросать рецепт)
@Irka напишите коротенько, пож-та ?
У меня для детей всегда готовится «детский суп» — бульон из индейки/курицы, мясо без кожи и жира, и добавляю на выбор рис и/или картофель, мелкие макарошки типа алфавит. Овощи для него варятся целиком с мясом, в супе не присутствуют 🙂 А для взрослых тоже борщ, а так же гороховый суп, куриная лапша и как не странно — том ям, очень нравится!
Плюсую к детскому, я ещё добавляю морковь кубиками и кукурузу замороженную
А мои просят без этого вот «салатика» в супе ?
@Анна а моя наоборот кукурузу выбирает одну ?
Тоже не первый раз слышу про том ям, надо попробовать..
а запарки тоже нет? Суп с вермишелькой тоже не катит 12 и 36 летним. Зажралися))
Солянка рыбная
Фасолевый
Куриный
Чечевичный
Грибной
Солянка мясная
Лапша домашняя
Овощной
Рассольник
Лапша молочная
Геркулесовый
Сырный с грибами….
Ирина, геркулесовый — это как?
Обжаривают морковь и лук, берем кипяток, завариваем крупу, на литр горсть, туда морковь и лук, варим минут 30, можно смолоть блендером, солим, перец по вкусу. В конце зелень
Шик! Спасибо.
Оочень вкусно
@Irina так это кашка ?
А рыбная солянка на красной рыбе с рисом?
Мои едят все, ребенок очень любит супы-пюре.
Варю:
Борщ,
гороховый
Фасолевый,
Куриная лапша,
Рыбный обычный и финский,
Щавелевый,
Грибной простой и пюре,
Тыквеный, из цветной капусты и брокколи — все пюре
Овощной
Сырный,
Щи кислые
Откуда берут детей, которые любят такое разнообразие?! (риторический вопрос)))
Рожают ))
Она у нас сама такая. Плюс дома установка есть только то, что вкусно тебе и только столько, сколько хочешь сама.
Никакой еды с гаджетами и ТВ.
Можешь не есть, но надо попробовать, чтобы узнать, вкусно ли тебе.
Если есть выбор — предлагаю, нет — увы, ешьте, что дают
@Anna присоединяюсь к вопросу )))
@Наталья это чистое везение, если честно.
Большинство моих знакомых детей сводят своих родителей с ума.
Ещё солянка мясная и австрийский томатный суп-пюре, но эти пока не давала )
а овощные на пустом бульоне? Запарку кладёте? Какой объём варите обычно?
На семью из трёх человек. Кастрюля три литра.
Овощной на пустом бульоне, пюре на воде с молоком или сливках.
У меня кашрут-стайл, молочное с мясным не ем, а варить только на одного двоих не стану.
Из летних ещё свекольник холодный и гаспачо, но он островат
@Anna во, свекольник нужно научиться делать!
А что там делать-то?!
Единственная трудность соблюсти баланс кислоты, соли и сладости.
Суп-гуляш и лагман) и сырный и суп пюре из брокколи
На говядине или баранине? Жирный получается? Слюнки текут ?
@Elena на говядине, я постные кусочки всегда беру))) не могу жирное есть. Гуляш вообще элементарный, моя выручалочка)
Гречневый )))
Ольга, а как делаете? Я один раз делала, а потом потеряла рецепт, который понравился, всё остальное было не то.
Примерно так.
Только мясо — бедро индейки или фрикадельки, тогда обе дочки с удовольствием едят
http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
Спасибо!
Суп из квашеной капусты
Кислые щи?
Харчо на баранине и грибной из шампиньонов ( с добавлением для запаха-вкуса сушеных белых)
Харчо сделаю, спасибо!!!
Борщ без капусты, кислые щи, свежие щи с паприкой, фрикадельковый с рисом, фрикадельковый с вермишелью, грибной с пшеном или с вермишелью, щавельный, фасолевый, гороховый, куриный, овощной суп -пюре с курицей, солянка, норвежский с лососем и сливками
А грибной на пустом бульоне? Варите грибы, туда пшено и запарку, так?
Ставлю воду в кастрюле. Как закипит, туда картошку кубиками. В сковороде обжарить лук мелко нарезанный, выложить в тарелочку. На этой же сковороде обжарить грибы, добавить в суп. Затем пшено (немного, т к. оно сильно разваривается). Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. В самом конце добавить обжаренный лук и сразу выключить. Иногда еще добавляю морковь
Да любые, ограничиваю бобовые и рис..
Сырный, с фрикадельками, щи зеленые , куриный, тыквенный
Ну, гороховый это вообще песня, как можно от такого отказываться в здравом уме?)))))) я первое практически никогда не ем. Но горооооооховый……..
А меня под страхом смерти не заставить его съесть ??? гороховый суп и рыбные котлеты мой ночной кошмар ???
Ага, я тоже люблю с копчеными рёбрами и сухариками из бородинского хлеба ?
Тыквенный (пюре), рыбный, сырный, фасолевый и морковный (пюре)
А морковный в почете у вас? Боюсь мои не станут есть.. а как готовите?
Старшая — фанат морковки. Типа такого http://dieta-prosto.ru/1478/Morkovnyj_sup-pyure_postnyj_recept/ но без специй (имбиря и пр. Я и дети не любим), я в супы пюре ещё для загустения добавляю сливок и иногда тертого сыра (в конце)
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом сырного супа.
Сырок для супа (3 штуки на 2,5 литра), туда картошку, пассированные лук, морковь, чеснок, сладкий перец, можно тыковку (все — кубиками) или горошек, зелень, полстакана белого сухого. Соль, перец.
При подаче тертый пармезан, сухарики
@Anna полусухое внутрь во время готовки? ? мне нравится такой рецепт! ?
Да, совсем в конце, дать закипеть и выключить.
Не полусухое — сухое )или херес или коньяк, но поменьше, конечно.
Не надо бояться давать малышу — весь алкоголь уходит.
У меня вариант ещё проще. Пару плавленых сырков, пять картошин, три дольки чеснока вдавить и все в конце потолочь. Ещё замачиваю сухие грибы в молоке и туда же.
Гороховый, щи, куриная лапша. Суп-пюре из тыквы, из цветной капусты и брокколи — со сливками, с сухариками домашними.
Гречневый, суп-крем из тыквы, овощной крем, куриный с клёцками, грибной, лапша, сырный крем, ….
А как варите гречневый?
@инесса очень просто. Как куриный (если на бульёнчике). Курочку отварили, в бульон промытую гречку (полстакана на 2,5 литра, иначе будет густо, хотя все по вкусу, овощи, если сырые сразу с гречкой, если пассируются, то картофель с гречкой, а зажарку за 5-7 мин до готовности. На наш вкус зелень, соль, перец, и чесночок обязательно). В любом случае, все зависит от предпочтений вашей семьи- овощной или мясной бульон, зажарка или свежие овощи , но супчик детки обожают) приятного аппетита
Ммм…завтра приготовлю. Спасибо!
Супы пюре!))) ? на любой вкус) тыквенный особенно! (Секретный ингредиент — плавленный сырок типа волна)
Чечевичный попробуйте, вкуснятина ???
Дааа с курочкой и куркумой вообще отпад)))
Как гороховый, только с чечевицей? Приготовлю!
С луком попробую)))
Nataly Ostrovskaja аааа копченую варите, надо попробовать!
Ещё добавьте приправу Cumin( комун) —в наших супермаркетах это ЗИРА!! 1 ч.л. В кастрюлю ( для того, чтобы не пучило?)
А у меня половина семейства его любит, а половина плюет…
@Gala из какой чечевицы делаете?? Нужно Оранж и светло-зеленая !! Они хорошо развариваются, а темн Зеленая — нет!!! Она не суповая , а для гарнира!?
Очень любим щавелевый, куриный
Раньше не любили супы пюре
Стала делать тыквенный суп пюре со сливками ..»солнечный скп» идет на Ура
Особенно в серую погоду )))
Да, у всех в приоритете, завтра же приготовлю с сырком ?
Анна дайте пожалуйста рецепт тыквенного супа с сырком????
Старший ест только борщ, куриный с лапшой и с суп пельмешками. Няня уже смеётся, а мне не до смеха) с мелкой проще — любые овощные, щи, куриный, с фрикадельками. Но тк ломает 100500 вариантов делать, ориентируемся на старшего обычно.
Это да, я тоже один на всех варю
Рассольник, щи, овощной, овощной с фрикадельками, харчо но не острый, уха из лосося с молоком, уха с кореньями, лапша куриная,куриный с клецками, грибной( кладу порошок из белых грибов), шурпа, солянка мясная и рыбная, гороховый с копченостями
А что за уха с кореньями? С корнем петрушки?
Стебли трав промытые с корнями( перевязать пучки ниткой), целая луковица, целая морковь, кусок корня сельдерея
Какое разнообразие, браво!
Лучше сразу с рецептами!))
Кислые щи.
Щи.
Супы-пюре.
Куриные и индюшкины бульоны.
Томатный суп пюре
А как готовите?
Elena Permyakova морковь,лук , чеснок (натертые) зажарить. В куриный бульон (не жирный) добавить зажарку, нарезанные кубиками томаты в собственном соку вместе с соком из банки (добавляю банку, если кастрюля большая, то 2) , базилик. Когда закипит, держу 10 минут и потом выключаю. Все пюрирую , при подаче в тарелку сыплю тертый сыр. Сказала бы что пармезан , но на самом деле любой какой есть.
Нам нравится, но особенно в восторге старший ребёнок, уж не знаю чем так Ее поразил))
Грибной пюре
Рассольник
Есть ещё быстрый вкусный суп из сосисок
С картошечкой и зажаркой?
@Elena
@Natalia для детей это фаворитное блюдо!
Лавровый лист только на 1 минуту выходит?
@Svetlana да нет, почему. Основа есть, но вы от себя добавляйте. Я не убирааю
@Elena и для детей и для нас, тк просто )))
Ох если бы у нас еще сосиски можно было купить также легко как в россии…
@Svetlana а где Вы?
Египет…
@Svetlana понятно.. тогда да.. мне кажется они у вас есть, просто по вкусу немного другие
@Natalia совершенно другие. Русские тут их не едят )) возят из россии… дорого… и не всегда еще их поймать получается.
Борщ, щи из свежей капусты, рассольник, уха из разных рыб, куриный со звёздочками, овощной легкий, грибной суп на мясной бульоне или на грибном без мяса (если хорошие белые), суп с фрикадельками, суп куриный с клецками, гороховый с копченостями.
Если прямо вот очень быстро и ничего нет под рукой, то рыбный суп из консервированной горбуши хорошо идёт.
Супы пюре у меня только младший есть, старшие не жалуют.
Муж ещё любит солянку, но я её не признаю поэтому не готовлю ?
Гороховый на копченостях, грибной обычный и пюре, харчо, лапша, клецки, луковый с сыром, шпинат пюре, фасолевый
Я люблю в борщ фасоль добавить ))) а вообще очень любят рассольник на курином бульоне с рисом вместо перловки.
Фасоль в борще для меня the must!
у нас хит брокколи и просто бульон с домашней лапшой
Мои едят одну вермишель куриную. Меня от нее тоже уже тошнит….овощные впихиваю с боем. Фасолевый, гороховый чуть лучше.
А я довольна, его легче и быстрее всего делать:) Ужас я мамаша))
Вермишель куриная- это бульон с тоненькой пастой?
@Nataliya да
То же самое, жду когда закудахчут?
Борщ, суп с фрикадельками, куриный с лапшой, овощной с брокколи и цветной капустой, зелёный борщ, рыбный с любой рыбой (белый и с паприкой и томатом), мясной с фаршем и томатом, полевой с пшонкой и салом, суп с гречкой, гороховый с желтым горохом и сухариками, щи с кислой капустой, гуяш венгерский (солянку, рассольник, грибной и окрошку не едят, так же младший не любит суп с зелёным горошком, приходится его пюрировать перед подачей), давно уже не варила сырный
Юлька, ты маньячка)))))
Юля, дайте рецепт полевого с пшенкой и мясного с фаршем! Пожалуйста!
@Tatiana фарш обжариваем на небольшом кол-ве растит. Масла, добавляем лук, морковь, тушим. я это делаю сразу в кастрюле, потом добавляю томатную пасту, перемешиваю, заливаю водой, провариваю, как закипело минут 5, добавляю картофель я кладу много, люблю густой, как картошка сварилась, добавляю красный болгарский перец, в конце соль, молотый перец, рубленая петрушка, зубок чеснока мелко подрезанный, покипело немного и отключаю, подавать можно со сметаной, можно без, кто как любит.
Полевой.
На любом бульоне
Добавляю картофель, варю до готовности
Делаю зажарку — сало режу, отправляю на сковородку немного вытапливаю и добавляю лук, потом морковь, слегка обжарила, отправляю в кастрюлю, пшено промыть, добавляем в кастрюлю, варим до готовности. Мама моя добавляла в этот суп чеснок, я люблю его без чеснока, попробуйте как вам больше понравится. Соль, перец как обычно, рубленая петрушка.
Это великолепно! Спасибо большое!!
а что за мясной с фаршем и томатом и полевой с пшенкой, поподробнее, пож-та ?
все, увидела рецепты :-))
Мои заразы перестали есть супы?
Если выше не называли, то очень вкусные и простые: мастова и норвежский рыбный
а что за мастова, уточните, пож-та ?
@Elena — рецепт легко находится в яндексе. С рисом, помидорами и чесноком на говяжьем бульоне. Просто, быстро и неожиданно вкусно. Это из восточной кухни, но не остро.
@Ксения понятно, спасибо, буду изучать ?
А ещё варю себе, но все съедают быстро. Обычный минестроне, даже не на мясном бульоне. Просто овощи из пакета.. просто и вкусно
минестроне — это овощной с томатной пастой?
Elena Permyakova просто овощной с прозрачным бульоном. Прямо нарезанные овощи и все. Я покупаю тольк для него уже замороженные . Красиво и просто
Кстати, не по теме поста, но увидела выше комментарий про фасоль и вспомнила.подруга недавно угостила винегретом в котором вместо солёных огурцов были маринованные грибы, оооочень вкусно и по новому..
а я капусту люблю вместо огурцов, с грибами не пробовала, надо сделать..
мой любит с фирикадельками, еще очень любит с малюсенькими пельмешками — это национальный суп азербайджанский дюшбяря) еще любит с лапшой
На мясном бульоне или на воде турецкий йогуртовый суп пюре: осень быстро и вкусно; взять йогурт( 2 небольшые суп.миски)типа активии( я дома сама готовлю иногда.нужен простой без фруктовых добавок)смешать с 2 ст.ложками томатной пасты, смешать с 1 взбитым яйцом и 1 ст.ложкой муки и кубик мясного бульона.ко всему этому добавить несколько стаканов горячей воды и поставить вариться пока не вскипит.растопить 2 ст.ложки сливочного масла добавить в него 1-2 ч.л.мяты сухой и это все влить в суп.получается очень вкусно и легко.дети с удовольствием едят.вместо воды лучше конечно бульон мясной, тогда никаких кубиков не нужно.
Моему отцу 76. Без супа жизни нет. Борщ или щи. Если один раз лапша,сразу вопрос: А когда будет борщ? Держитесь!!!
у меня сын так говорит, когда будет борщ?! :-))
Мои любят с плавленным сырком и копчеными крылышками
да, все рекомендуют, сегодня сделаю такой!
Минестроне. Рыбный с перловкой. Гороховый с сухариками..Фасолевый-помидорный.. Грибной с перловкой и фрикадельками.. Солянка.. харчо.. лагман
Все едят то, что я люблю. Кто не любит, тот ходит голодный ?
это правильный подход!
Грибной, борщ, куриный, тыквенный.
Домашняя лапша, щи, суп пюре грибной, лагман, шурпа.
Гороховый с копчёностями, тыквенный, норвежский суп из лосося со сливками, щавелевый, чечевичный, венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш заинтересовал, рецептом не поделитесь?
@Puerto https://www.gastronom.ru/recipe/3092/vengerskij-sup-gulyash
Вместо острого перца используем болгарский
Куринный, гороховый с сосисками и рыбный из консервы горбуши.
Сырный, куриный бульон, борщ на томатной пасте, с гречкой и говядиной, грибной
Борщ
Щи из свежей, квашеной капусты
Куриная лапша
Рассольник
Шурпа
Харчо
Солянка
Зеленые щи (из шпината)
Гороховый
Фасолевый
Овощной
Охотничий
Супы-пюре мои не едят!
Яна, а что за охотничий супчик, уточните?
Очень быстрый, готовится когда дома/на даче нет времени или нормальных продуктов (как пицца). Колбаски/сосиски/варёная или любая др колбаса), чуть-чуть пшена, картошка, поджарка, любые овощи.
Сливочный суп со шпинатом, супы-пюре ( любые овощи отвариваете блендерите и добавляете сливки), всё! Каждый день новый суп))))
Knarik Israelovna спрашивай любой. А то все супы нет времени строчить))
Картошку отвариваешь, туда шпинат, поварила до готовности, соль, перец. Потом яйцо вливаешь и размешиваешь ну и сливки на вкус. Если хочешь можно чуть вермишели кинуть))
Knarik Israelovna не(((можно было бы сырком плавленым заменить, но тут его нет. Кири не подходит ?♀️
у нас — тоде борщ ?
куриный суп, гречневый, суп-пюре
Дочь любит рассольник, борщ, щи. С сыном — печаль, кроме бульона с вермишелью никакие не ест. Поэтому когда вся семья звереет от бульона — ему оставляем отдельно баночку. Одно время любили супы-пюре, но как-то разлюбили:(
солянка тоже оч вкусная с кучей разных колбасок ?
Рататуй
Куриная лапша, гороховый, харчо, рыбный, суп с бедром индейки (любая крупа + овощи).
И у меня сын готов есть «красный суп» три раза в день ???
и мой! как только весь мир живет без нашего борщика. Я тоже люблю с черным хлебом и салом ?
Рассольник, гороховый, кабачковый, свикольный, картофельный с яйцом, рисовый, гречневый…
Суп с маленькими фрикадельками
Щи из кислой капусты
Чечевичный крем суп, куриный с вермишелькой, овощной с фрикадельками, щи
Рассольник, тыквенный суп-пюре, гречневый, щи, харчо( но не острое и не жирное), грибной из белых грибов
грибочки с дачи у Вас? ?
Конечно, и только от туда!!
Лагман, фрикадельки, харчо, гороховый, рассольник, уха, легкий с яичком, грибной, пюре из тыквы, минестроне, куриные лапши и бульоны, щи, щавелевый!!! Дерзайте!
Очень любим суп/ пюре, лидер у нас — из корня сельдерея и еже с ним овощи ( цукини , лук , морковь , лук- порей, батат ), и тыквенный. Зелёный борщ , благо консервированный щавель без проблем можно купить или Свежий и круглогодично готовить летний суп. Суп с рыбными или мясными фрикадельками и с зелёным горошком . Красный борщ с белой фасолью . Суп из лука — порея .
но ведь ими не наешься.. обязательно второе на обед готовите?
@Elena я стараюсь , чтобы были углеводы и белок . Наш наедается . Суп с фрикадельками — сытно . Если овощной суп, то к нему биточек на пару или котлетка , или кусочек мяса отварного . Так чтобы суп и полноценное второе с гарниром за один приём — это перебор и для взрослого и для ребёнка . Это сугроб наш опыт и наш образ жизни.
https://youtu.be/K5I35UL-JUM
Всегда на ура веганский борщ: морковь, картофель, любые корнеплоды, свекла, квиноя, любого вида фасоль. Из специй куркума, тмин, лавровый лист, соль.
Сырный: морковь, цветная капуста, брокколи, картофель, зеленый горошек, плавленый сыр.
мне кажется, они не очень сытные… боюсь потом полкило печенья сожрать. Чем наедаетесь, хлебом?
Мы привыкли может ?. А так бобовые очень даже хорошо насыщают ?. Варю густые довольно супы.
У нас со щавелем идет на ура, гороховый,чечевичный,осенью и зимой тыквенный со сливками.
Я тыквенный никак не могу полюбить, буэээ ) Муж за обе щеки, само собой ?
Ням-ням…Но кому что.Не надо себя насиловать.Меня вот в детстве насильно укропом кормили,думали,что я его полюблю))Я еще из-за этого в какой-то степени свалила из России.Страна укропа)))?К кому не придешь — везде этот укроп..Бееееее…В супе укроп,в салате укроп, на новогодних оливье укроп…Ё-моё!
@Anna Обожаю!!!! И здесь на балконе сеяла, семена привозила из дома 😉 Про тебя помню, в салаты добавлять не буду )))
Это был не намек)????
Спасибо,дружище!
А я делаю суп-пюре из тыквы ?. Просто пальчики оближешь. Обжарить две луковицы в кастрюле, добавить 500 г тыквы ( если хоккаидо , то можно не чистить!), 250 г моркови и 250 г картошки. Залить 800 мл воды и 200 мл сливок. Варить 30 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, зелёный лучок. Пюрировать всё. Приятного аппетита!
вот такой сегодня и сделаю! как раз тыква есть, спасибо ?
сделала, очень вкусный получился! мням-мням!!! спасибо!!!
Гороховый, рассольник, куриный с вермишелью и самый обычный овощной суп-пюре.
Грибной, но мелким тяжеловато грибы часто, шурпа (это трескает даже годовас, надо просто нежирную баранину), сырный суп всегда на ура, куриная лапша — вообще самое простое, главное бульон нажористый сделать :). Из красной рыбы со сливками тоже шёл прекрасно, сейчас как раз сезон начнется надеюсь закупимся рыбой :). Фасолевый ещё неплохо идёт. Из рассольника вылавлмваются все огурцы :)))
надо мне шурпу и грибной взять на вооружение, спасибо за совет!
@Elena шурпа вообще классный суп, там только бульон долго варить, а овощи только почистить и резать почти не надо 🙂
Борщ, гороховый, фасолевый
Мое Открытие гречневый суп. Говядина или телятина отваривается куском . Обжариваю морковь, лук, туда томатную пасту пару ст ложек. Всыпаю гречку в бульон. Варю до полуготовности. И всыпаю поджарку. Ещё 15 мин на медленном огне и готово. Сметана. Соль перец , лаврушка по вкусу
В итоге недосуп-перекаша? Или суп-суп?) очень интересный и неожиданный рецепт)) спасибо
@Екатерина обычный хороший суп. Пропорции гречки и воды соблюдайте и все. Вы же рис или лапшу добавляете в супы, перловку. Это такая же крупа
Просто интересно стало какова консистенция по задумке, поняла) спасибо
Да в конце говядину роду кусочками
Из красной рыбки с обжаренными кедровыми орешками — любим оба. Муж постоянно требует суп с галушками. А я люблю сырный, но вместо картошки — кабачок чуть обжаренный вместе с луком и морковкой.
Щи, рассольник (с рисом вместо перловки), лапша куриная, рыбный (из банки горбуши), фасолевый, щавелевые щи, борщ тоже, грибной (белый)
Тыквенный крем-суп.
Куриный с вермишелью, глроховый, грибной, рассольник, рыбный.