Какие сковородки купить для приготовления пищи. Тефалевые удобно складывались с отстегивающейся ручкой, но облезли уже.
Девочки, посоветуйте какие сковородки купить для приготовления пищи. Мои тефалевые удобно складывались с отстегивающейся ручкой, но все облезли уже… А я тут увлеклась приготовлением всякой вкусноты, а посуда подводит 🙁 И ножи еще, порекомендуйте, плиз. #пмсковородка #пмсотейник #пмножи #хочуготовить
Послушаю
простите что такой будничный вопрос, но я реально сложнее макарон по флотски ничего не делала, а тут подсела на готовые наборы продуктов с рецептами и надо оборудованием интерес поддержать, чтоб не пропал 🙂
Попробуйте fissman с керамическим покрытием ну или любые другие с керамическим покрытием)
О! У меня для блинов сковородка Fissman, неплохая и, к тому же, симпатичная — сиреневенькая))
Не дорогая и качественная посуда Vitess . Если нравится готовить купите обязательно пару настоящих чугунных сковород и жаровен. Вечные и качественные))) для быстрых вариантов подходит с керамическим покрытием
О! симпатичная — это важно. а из какого сплава?
Согласна насчет керамики. Я люблю витесс, недорого и ручка тоже отстегивается, хоть не так удобно как у тефаля. У меня такая http://sbantom.ru/catalog/skovorody/691591.html и гипфель он же фиссман тоже хорошие!!
Еще в Метро есть неплохая посуда и ножи серии horeca
Витесс посмотрите на озоне, часто бывают скидки и акции.
@Анна у меня есть одна чугунная (дарили на д/р) страшная и тяжеленная, двумя руками еле поднимаю
Вот такая, только у меня впечатление, что в магазине она дешевле была, чем тут указано. http://fissman.net/shop/UID_1224.html
Ну и отлично, прогревается равномерно, лучше для тушения или за жарки нет. И мыть проще чем из нержавейки. С керамикой срок службы год ( уже несколько выкинула)))
У меня WOLL из литого алюминия с алмазным антипригарным покрытием Diamond’s Best со съемной ручкой. Шикарная сковорода, но стоит недешево и тяжелая.
а Витесс я так понимаю — это очередной российский бренд, который косит под иностранный? как борк и рёндель?
@Анна а есть керамические сковородки?
Мы полностью на fissman перешли. Сковородки-матрешки с керамич.покрытием и отстег.ручкой что-то около тысячи за две штуки, ножи клевые, все яркое и удобное.
Производство Китай , чей бренд не знаю. Электрические мельнички, ножи и кастрюли отличные
А вторая — Swiss Diamond, с несъемной ручкой, поменьше и полегче. Блинная — WELEN с керамическим покрытием.
Витесс с керамикой не покупала, про качество не скажу. Разные другие облазят.
А мне не нравятся керамические сковородки и ножи тоже,вот открыла для себя из камня. Tescoma фирма. И ножи их. Отличные. Жарю совсем без масла все,не пригорает,не царапается. Оч довольна
Тескома мне тоже очень нравится! Особенно полезные мелочи всякие, типа термометров для мяса.
Витесс и фиссман, ага. Оба два рашен бренд ))
О! а есть термометр для мяса? а зачем он нужен?температура мяса может отличаться от температуры в духовке? простите за глупый вопрос
ножи.. пришлю тебе фото..
Девочки прошу понять, я темная в этом вопросе, до 25 лет с мамой жила, потом одна жила, потом мужа нашла, который питается мюсли с йогуртом да бутербродами 🙂
Отличный термометр заказала для меня подруга на каком-то немецком сайте. Я им изменяю правда все что угодно кроме мяса ) и воду и воздух и молоко ))))
Для точного приготовления. Разное мясо готовится разное время, и считается готовым при разной температуре. Например говядину можно есть когда она про греется до 60-70 градусов а курицу нужно готовить до 90 градусов внутри куска.
Есть термометр который втыкается в кусок мяса и с ним идет в духовку, особенно актуально для крупных кусков или индейки. Есть термометр которым можно измерить температуру в чем то готовом, или воду в детской ванночке)))
обалдеть
а что то никто не рекомендует Зептер. это все развод на деньги? или есть поклонники этой марки?
Развод)))
Купите для сковородок специальные тканные разделители, чтоб не царапались. При нынешнем выборе посуда цептер удивляет разве что ценой;)
мне тоже не хотелось тратить десятки тыщь рублей на эту затею, которая, уверена, пройдет очень скоро, но и какашку покупать не хочется (
В Икее есть чудесная посуда с очень толстым дном — рекомендую:)
@Natalia из какого материала?
@Olga, я наизусть не помню, но сотейники/кастрюли, а возможно и сковородки были походи на сталь. Дно там около 1 см — мы давно пользуем с удовольствием
Наталья эти? страшненькие такие 🙂 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60139363/
или эти с металлическими ручками, симпатичные. А как крышки открывать в горячем состоянии? пальцы же обжечь можно … http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168/
У меня полностью металлические. Ручки сотейников точно не греются, ну и я силиконовыми прихваткими пользуюсь — красные в Икее тоже копейки стоят
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40186633/
У меня тоже вся керамика ободралась через год 🙁 марку не помню
У меня не ободралась но не моется нормально в пмм
И нержавейка тоже нормально в пм не моется
У меня в пмм моется отлично… А еще отличные сковороды — керамические!
Купила одну кастрюльку в икеи на пробу с толстым дном и покрытием, дно ободралось и под вздулось. Кастрюли бергоф служили 9 лет, купила новые т к захотелось нового. Но смотрела сейчас у бергофа много серий и они разные по качеству. Ножи тоже неплохие и цена норм.
Мне мама подарила кастрюли производства Верхняя Салда (Свердловская область). Я в восторге:) сковороды хороши Zepter. И любые другие без готовки на масле.
У Икеевской посуды, по крайней мере ручки — не греются почти.
Ну а чтоб прямо нравились и внешне и по тех. Характеристикам? Ну чтоб прям влюбляли в себя! Чтобы хотелось готовить потому что они! Мне очень важно не потерять интерес к этому делу
Еще в прошлом году купила три толстенные книги Джеймса Оливера «обеды за 30 мин» и проч. Не помогло…
В желании готовить не посуда важна и не поварские книги, а любимый мужчина рядом, кому хочется готовить и баловать его вкусняшками. Всё остальное бред!
Ирина не согласная я. Мужчина это хорошо, но если мне процесс в тягость, то и ему не в радость, по крайней мере моему.
Но красивая посуда здесь не моможет — факт! Вы либо хотите готовить, либо нет.
Но я уже неделю как подсела на сервис katerina.ru — привозят готовые наборы продуктов с подробными рецептами и пока мне готовить это в кайф. Все так подготовлено, подписано, расфасовано, даже форму для запекания прилагают 🙂 в общем хочу как то сохранить это удовольствие…
А причем тут мужчина?)))) я готовлю в первую очередь для себя
Но у меня мужчина не гурман и ест выборочно
Ирина, «хотеть» оно же само не возникает, его стимулировать надо 🙂 и поддерживать интерес. Как в отношениях. Мужчиной 🙂
А вот кто не любит готовить вы наверное и есть не любите?)))
Тогда начните с не очень трудоемких рецептов.
Но которые очень трудно испортить в принципе.
О! Стася, спасибо за поддержку.
Да не за что! Все новое я готовлю только себе. Все в семье едят только простое типа макарон с котлетами
Ирина, в принципе я все могу испортить ))). Мне важен настрой и антуражем, надеюсь, его создавать и поддерживать.
И я и мой братишка умеем готовить с раннего детства, лет этак с 10. И готовить и печь. И каждый раз когда меня спрашивают как я научилась так вкусно готовить я отвечаю( и мой брат тоже)))) — мы просто ОООЧЕНЬ ЛЮБИМ ВКУСНО КУШАТЬ! Так то))) хочешь вкусно, учись это вкусно и делать
Вот и я люблю есть
Стася в этом смысле права — нужно любить готовить для себя в первую очередь, ну и для остальных
Ирина, у меня муж вкусно готовит и мама, у меня не было потребности готовить, чтобы вкусно поесть.
Просто все кто не готовит им все равно что есть, ну по большому счету
Хотя соглашусь, я могу и на бутербродах и салатах жить без проблем.
Так пусть тебе либо муж, либо мама устроит мастеркласс, как в шоу. И не скушно и польза. Получится то, как ты и привыкла кушать.
Посмотрите еще сервис шеф маркет. И если есть возможность сходите на пару мастер классов в хлеб соль или Гастроном, или в любую другую кулинарную школу. Готовить это классно.
Точно , Стася! И я так думаю
Да уже кучу мастер классов устраивали, без практики не прилипает 😉
А практиковаться — желания нет
Если мастер класс ведет харизматичный шеф повар то практиковаться хочется каждый день!
Ну так какие Вау сковородки покупать в итоге? Красивые, удобные и легкие…
Ну раз желания нет…. Боюсь это нерешаемая проблема. Готовить без желания и хорошего настроения нельзя в принципе. А то получается полная фигня.
Практичные, Ольга! Удобные и практичные! На мой взгляд
Не видела ни одной качественной ЛЕГКОЙ сковороды)))
Ну так я посудой и буду желание вызывать
Анна, относительно легкой, а то моя чугунная неподъемная (((
Хотя удобно — ее только муж моет, мне — тяжело. Но она страшная…
Анна — харизматичный шеф повар — это опасно для семьи 🙂
Если страшная значит плохо моет)))) у меня синяя красивая) из икни
Икеи
Легкие сковородки прогорают. Нужно брать в меру тяжелую, с утолщенным дном, без тефлонового покрытия. Оно обдирается. Сейчас есть новое покрытие, на котором можно металлическими лопатками мешать. В Карусели есть такие. И не оч дорогие, от 700 р вроде. Марку могу чуть позже написать, когда дома посмотрю.
Ничуть, многих знаю))) а муж действительно ревнует иногда
Ирина, за марку спасибо. Это важно
Тогда вечером напишу. У меня есть разные сковородки. И чугунные и просто усиленные. А этими пользуюсь на постоянку. На них реально можно порой жарить без масла( но с ним вкуснее) и ее можно не мыть постоянно, если каждый день пользоваться.Можно просто протирать салфеткой, так в инструкции даже было написано. И она остается идеально чистой.
Ого! Чудо сковородка. Не мыть — это мне подойдет 🙂
Марка «KLR» , в черных с красной окантовкой мешочках. Чьё производство не знаю, врать не буду. Вначале купила одну, понравилось и взяла еще побольше. Есть в Карусели и Ашане вроде.
эм, вообще сейчас тренд керамика, антипригарные тефали типа вредно (от тефлона попугайчик сдох:) а керамика вроде как самое попсовое грин пэн, его и Малышева советовала :)) покупаю его, первые полгода яичница без масла летает :))) потом портится, но с маслом оливковым ок жарить. Самый сложный вопрос это блинница!
А мне нравится green pan, ничего не портилось пока. И да, без масла отлично готовить, и не подгорает
@Oksana @Anna гринпен красивая посуда, спасибо!
ох там куча размеров, какой размер сковородок лучше брать? сколько штук?
это зависит от объёмов готовки 🙂 и что готовить, крышку не забудьте кстати :)) там три ходовых как я помню, у меня мастхэв самая большая и ля яичницы мужу самая маленькая, в последний раз купила там дорогущую для яиц спецом. Она когда становится постарее и не такой склизской, я её использую для разной другой ерунды, типа там котлетки наполовину залитые водой ребёнку сделать или даже что-то слегка поджарить и т.п. Ручки металлические если в планах пихать сковородку в духовку, а иначе удобнее силиконовую. Ещё беру их подставки под горячее силиконовые и использую их как прокладки для сковородок при хранении чтобы не царапали друг друга.
#пмсковородки интересно, найдется потом:)
Смотрите на диаметр дна (он в описании указан), потому что цифра в названии — это диаметр верха сковородки. Я бы брала самую большую — 28 см (как раз 22-23 см рабочая поверхность)
Ну и с металлическими ручками красиво 🙂
с крышкой это уже сотейник называется. а в чем принципиальная разница сотейника и сковороды? http://company-klr.ru/Eco%20Ceramic/
У сотейников борта выше, вроде сковороды-кастрюли уже
Ольга, вставьте тэг пожалуйста ))
@Kristina вставила, спасибо за подсказку.
@Anna высокие борта это хорошо. спасибо. А почему только сотейники с крышками а сковородки без них? или это только КЛР так сковородки крышками обделил?
для варки или тушения крышка нужна всегда, для жарки необязательно 🙂 я не пользуюсь сотейниками, мне бортов сковородок достаточно
Большинство марок продается без крышек. Крышки покупаются отдельно))) они обычно на соседних со сковородками полочках лежат. Выбираешь какие больше нравятся.
Посмотрите, что я буду готовить на этой неделе: http://katerina.ru/products/466 Ну как по это красоту не купить?!
А нужно ли покупать ВОК скокородку? в чем ее достоинства? или это только для азиатской кухни?
Девочки голова пухнет от выбора керамических красивых сковородок в интернете. Есть ли в Москве физический магазин где это приличный выбор посуды и потрогать и в руках подержать можно?
нашла красивый набор со съемной ручкой и со скидкой. брать? или это не удобные штуки? http://eco-skovoroda.ru/nabori_posudi/nabor_posudy_frybest_seriya_splend_7_predmetov_ecolon_svetlyy.html
Если только для духовки, может и неплохой вариант. Но для готовки на панели, не совсем удобно, на мой взгляд. Углы больно прямые. Недаром у сковороды полукруглые борта, для удобства.
Но решать вам.
о! а чем прямые углы не удобны?
Когда будешь пытаться перевернуть что-либо, поймешь)))
Да и подкручивать при перемешивании неполучится
ну вот ((( буду еще искать