Какие лучше купить антипригарные сковородки. Последние покупала с керамопокрытием — после 5 мес начало все прилипать.
Всем привет! У меня такой вопрос — какие лучше купить антипригарные сковородки. Последние покупала с керамопокрытием ( дорогущие) -месяцев 5 все было отлично, потом вдруг начало все зверски прилипать. Что сейчас купить не знаю… уж очень много разных. Посоветуйте, пожалуйста! Буду очень благодарна!))
Самая лучшая моя сковорода куплена в Италии. Фирма Казанова. Стоила 23 евро. Каменная что ли. Вещь! Отдельный в ней бонус — можно мыть в посудомойке )
Чугунные — самые лучшие!
У меня из каменных — Stonelin, по цене крыла от боинга)) Но что-то она меня не впечатляет. Люблю Ренделл, есть и сковороды и сотейник — вечного пользования они не обещают, но два-три года работают прекрасно)) Ренделл разный бывает, я предпочитаю золотистое покрытие, не знаю, как правильно называется))
Мне очень понравилась мраморная сковорода фирмы Кукмара(Татарстан),готовить на ней удовольствие! И цена незапредельная
Подтверждаю: посуда Кукмара отличная по качеству и не стоит как самолёт. Впрочем, сказать, что она копеечная, тоже сложно. Но это, возможно, для меня… Я из Казахстана, а у нас девальвация круче российской случилась. На нашем фоне даже рубль вполне себе достойная валюта.
Не знаю из чего моя сковородка Кукмара, но она совсем черная. Пользуюсь ею активно уже шестой год — а она все как новая,ничего не прилипает и не горит. Правда стараюсь мыть ее пока она еще горячая.
@Марина моя чёрная, со съёмной ручкой (чтоб можно было в духовку ставить) и стеклянной крышкой. На коробке было написано, что литой толстостенный алюминий с антипригарным покрытием http://irecommend.ru/content/skovoroda-kukmara-litaya-tolstostennaya-s-antiprigarnym-pokrytiem-26060-so-semnoi-ruchkoi
@Lotta У меня без с’емной ручки. Но написано вроде то же самое было. Использую ее очень часто, даже на дачу за собой таскаю. Ничего с ней не делается. Но мою сразу, пока совсем горячая. А меня еще казанок такой — чудо просто!!!!
У меня серая,мраморная,мою тоже горячую,ручка снимается
Тефаль.
Берите Кукмару. Стоит недорого, качественная. Всё равно через годика два-три (максимум) липнуть начинает к любой.
У меня шестой год Кукмара. Ничего не липнет вообще! Правда мою ее после использования пока она совсем горячая. До сих пор как новая.
@Марина Вполне может быть. Моей сковородке полгода, и использую я её не часто…
У меня сковорода SSK такого типа, лучшая для меня, тяжёлая, толстое дно, жарю и тушу в ней
http://www.skk.su/produkt/product-details/438-skovoroda-iz-litogo-alyuminiya-s-emnaya-ruchka.html
Блины жарю в Delimano Delicia, не прилипают http://www.ru.top-shop.md/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4_delimano/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-delimano-ceramica-delicia-pancake-pan-25-cm.html
Купила и полюбила сковородки фирмы Биол (Украина). Тяжелая и не сильно боится царапин. Есть чугунная посуда, есть антипригарная, есть нержавейка. Цены приемлемые.
У меня уже много лет Балларини профешинал. Тоже типа мраморной крошки покрытие. Не любит посудомойку (мою ооочень редко и с жидким средством), резать на ней нельзя. Но она до сих пор жива в моем многодетном неаккуратном доме)))! Это отличная рекомендация посуде, в руках у моих детей выживают только антивандальные вещи)))
У меня такая сковорода выживает только полгода, потом все равно лопнет.. но тупо покупаю на полгода все равно, потому что с новья она мне очень нравится
Именно такая?
У меня лет 7 точно она
По-моему, нет ничего лучше старого доброго настоящего чугуна. Тереть и шкрябать можно, ронять можно (если не боишься ногу отбить, да), годится и в печку и в духовку и на плитку, и для блинов, и для сазанов, и для фазанов. Из современных выбрала бы титановую, но она стоит дофига, а чугунные в 104-летнем доме уже есть в количестве 4 штук, «тогда зачем платить больше?»
Я недавно купила чугунный казан. И уже замучилась с него ржавчину отчищать. Может я не знаю каких-то секретов ухода за чугуном? По-моему, он такой капризный. В посудомойка нельзя, после мытья вытирать, хранить в нем нельзя.
ну, может, современный чугун уже не торт…
Да, может. У папы сковородке уже лет 40 и супер. Кстати, у него светлая, а я купила чернющую. Все пригорает ((
@Анна у меня они черные, старые, я помню, как бабушка на них пекла блины перед печкой русской — когда перед огнем сразу с двух сторон печется блин, сама так пока не умею, но картофаныч и котлеты на них исправно жарятся.
@Анна Купите Адриэль (зелёная бутылочка) я натираю губкой,минут на 10 потом смываю.протираю и убираю,как новенький (плов готовлю в казане)
когда-то я писала текст «как ухаживать за чугунной кухонной утварью», так там первое правило — никаких моющих средств и мыла, мыть в горячей воде просто водой, траляля, после мытья протирать салфеткой или трямпочкой со следами масла растительного. Нифига, я мою в Фэйри (всем Фэйри — и сковородке тоже), периодически от лени складываю в посудомойку, мою «с таблеткой» по программе «3 в 1», но, как ни странно, лучше ОТМАЧИВАТЬ пригарки с Фэйри в раковине, а не совать в посудомойку — она не отмывает, зараза! А так еще для профилактики — вижу, что пригорело, ставлю нм мокрую трямпочку, тогда оно отстает сразу и великолепно отскребается для съедания или выбрасывания, а потом домывается чем попало. Щеткой, губкой, шкрябалкой или еще чем.
Chugunka chugunka i tolko chugunkaa…..
Последний раз заказывала маме T-fal производство Штаты, она довольна уже пару лет, набор из 12 предметов, не сравнить с нашим тефалем увы и ах, почему-то наш тефаль по качеству как одноразовый.
У меня сковородки Биол, Украина, до этого каких только не было, теперь только они, просто праздник какой-то!
Моей «старшей» уже более 3 лет-как новенькая. при чём можем залезть туда и ложкой, и вилкой. Мою исключительно в посудомоечной t 70 градусов. Всего у меня их 5-две блиные и 3 простые. В METRO была акция, так еле удержалась чтоб не купить ещё
А я лишний раз убедилась, что нет пророков. Тефаль за кучу денег рядом не стоял с нашей мелитопольской за 200 грн. А их казаны кум в америку пересылал, а то у него там нормальный плов не получался
настоящего чугуна____ключевые слова)) да где же его взять)))
Вообще, крайне негативные отзывы имеет антипригарное покрытие на алюминии с тз его «пользы». Фактически, после первой же царапины вещь надо выкидывать. Озадачилась в своё время выбором посуды, и вот к каким выводам пришла:
1 место: многослойная сталь. Профессиональная посуда, на кухне любого хорошего ресторана увидите в основном ее. Долговечна, экологична, недешева. Покупать китайские аналоги строго не рекомендуется. Вариации на тему: внешнее медное покрытие (медь обладает большей теплоёмкостью, хотя и остывает быстрее и окисляешься, поэтому сочетают медь-снаружи, сталь-внутри). Ещё более недешевы. Требуют спец.ухода.
2 место: эмалированный чугун. Долговечно, экологично, требует бережного обращения. Ну, то есть — на пол не кидать. На полу — плитка, плитку жалко. Весит много, хорошие и проверенные модели стоят дорого. Но оно того стоит (тут много восклицательных знаков)).
3 место: чугун классический, обыкновенный. Более замороченный в уходе, если требуется обеспечить экологичность и долговечность. Про уход за чугуном — море инфы, не буду повторяться.
4 место: Алюминий (с различными покрытиями от керамики до тефлона). Использую формы для выпечки, в них не режу, мою мягкой губкой. Лучшие формы с моей тз. В качестве постоянного использования для приготовления утренней яичницы — опасаюсь описанных минусов из за неготовности обеспечить нетронутость покрытия. Ибо за много лет уж и все мешалки либо пластик — либо дерево, а царапины откуда-то появляются на раз.
Исключительно мое мнение, ни на чем не настаиваю
После баловства с каменными и керамическими покрытиями по цене крыла боинга, накупила самых простых с тефлоновым покрытием со съемными ручками и не парюсь. И в посудомойку ставлю и в холодильник и не трясусь над покрытием — не дай бог где царапина. Облезут — куплю новые и не жалко. А танцы с бубнами вокруг дорогих сковородок ничем по функционалу особо не отличающиеся от дешевых мне лично надоели.
тефлон нельзя же вроде в посудомойку.
Мою и не парюсь уже три года — я плохая хозяйка, я знаю)
это тефлон у вас видать хороший, у меня облезла после 1 мытья в посудомойке,правда не новая и дешевая была
Самый простой и дешевый тефлон из хозяйственного магазина.
Пользуюсь только Тефаль, главное чтобы произведены были во Франции, с толстым дном,мою в посудомойке, кстати по инструкции их можно мыть в посудомойке,им ничего не делается. Года 4 как минимум служат
Впечатлила Икевская блинная, потом купила там же еще одну такую же, но поглубже. Два года уже служит.
Из последних фаворитов Swiss Dimond..сделано в Швейцарии.. можно в духовку.. выдерживает до 240 градусов..мясо именно жарит , а не тушить как многие те же профсковороды..покрытие крутое, но её царапается не следует.. получаются и на сырниках и на блина красивые рисунки
В икее офигенские сковородки с керамическим покрытием стали продавать. Стоят в пределах 1500 с крышкой, разных размеров
Я в IKEA купила самые дешёвые , радуюсь не нарадуюсь
С керамикой от Gipfel, с тифлоном от Tefal. Служат более 3х лет. Ничего не липнет.
Провела соцопрос своих знакомых и продавцов в хозяйств. магазине относительно Тefal,не советовали мне
Все со временем прилипают. Это расходник на кухне.
Woll посмотрите, а также Нева Металл (серия 9000)
Очень хороши чугунные с эмалевым покрытием — пользовалась ещё моя бабушка, и мне по наследству досталась!
Мне подарила дочь Zwilling с антипригарным покрытием -несколько лет уже не знаю проблем!
Если только жарить,то для меня Голубая Сталь Франция. Для блинов такая же,с низкими бортиками. Для тушения у меня трехслойный глубокий сотейник-нержавейка внутри,медь снаружи. В нем жарить тоже могу,если много жарки. Еще чугунная французкая есть,тоже люблю безумно. Эта не ржавеет,как-то обработана еще на фабрике.
Ольга, блинная такая? Уж очень цена привлекательная)) http://olive-house.ru/posuda/skovorody/blinnye-skovorody/de-buyer-4020811
Да! И не блинная тоже такая!
Как говорит божественный кумир мой Оксана Путан — не тратьте деньги на сковородки. Даже самые дорогие живут год-полтора максимум. Обычной икеевской хватает на тот же год, тока денег стоят приемлемых. Отработала свое, выкинули, купили новую. Вечных сковородей щас не бывает. Если тока баушкин чугун.
А чугун не только бабушкин! Сейчас опять стали продавать. Недёшево, но и не слишком.
Да. Только чугун с посдомойкой не совместим. А я не готова жертвовать руками.
А тефлон совместим?
Во время бабушек ,на их кухнях вряд ли выкладывали пол керамогранитом или т.п .? А если сейчас вдруг упадёт ( тьфу ,тьфу ) та чугуннная сковородка ,отделается ли плохая хозяйка всего лишь испугом ?
Кусок плитки выбьет (проверено) 🙂
А нынешняя чугунная продолжит своё житие?
Ну у нас пробка на кухне,мне и посуды и себя родную жалко. Долго стоять на керамике-еще то удовольствие…
Мне нравятся сковородки и сотейники Korkmaz серия Natura с керамическим покрытием. Есть на озоне. Не прилипает, форма удобная. У меня и противень такой же, все отлично
Спасибо большое ! Много интересной информации, буду изучать! ))
Очень актуальная тема! У меня тоже планы обновить кастрюлю, она же казанчик и сковородку, тефлон, видимо и там и там облез. Наверное, мы его уже едим (((( Девушки, что скажете про вот это:два в одном — кастрюля ( я люблю такие толстостенные) и крышка-она же сковорода.И тефлона тут вроде нету? https://www.amazon.de/Lodge-7-Liter-5-Quart-Gusseisen-Schlaufe/dp/B000LEXR0K/ref=pd_sbs_201_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=37WDCZ0729NRDH1KGQGG
Где то в начале обсуждения я писала про сковородку Кукмара. Казанчик тоже такой у меня есть. Как раз с крышечкой-сковородкой.
Я барышня не молодая, много чего испробовала, но лучше у меня не было.
@Марина Я вам верю! Но это российская, видимо , марка, в германиях их не купишь(((
У Кукмара такая есть, тыщи за 2
@Наталия После таких массовых положительных отзывов нашла эту фирму)))) и подобное изделие , нопишут что это литой алюминий (цена 924 рубля), а нужен чугун.http://kukmarashop.ru/shop/group_597/group_601/item_535/
Да, их выпускает Татарстан. Поверьте, они не хуже чугунных! И полегче значительно. Я уже 6 лет пользуюсь и никаких признаков старения( в отличии от меня самой)
Марина Самойлова Ознакомилась с ассортиментом Кукмары)))) . Я вспомнила, что про хорошее качество этой посуды на казахстанском женском форуме читала, её в казахстане продают. Очень достойная марка!Большое НО- они не выпускают посуду для индукционных плит. У меня индукционная.
@Марина ОЙ, а я не оценила, выбросила, в наследство досталось…
У меня тоже КУКМАРА — очень нравится, толстые стенки у кастрюли, хорошо для плова
Когда-то давно купила сковородку с покрытием, вроде тефлон уже не вспомню, но такую основательную как чугунину. Мама ее и ножами и железной мочалкой…. короче, один раз пригорело и ма ее оттирала «от черного».
Работает она отлично ,иногда когда торопишься капризничает , но без покрытия она мне очень нравится . А другие идут на помойку хороводом((((
Пользуюсь чугунными, хорошего качества — ни разу не пожалела
Очень тяжелые? Пишут единственный недостаток, очень тяжелые.
Чугунные!! Тяжеловаты,но не пригорает,не сползает с печки,и годится ,и для жарки ,и тушения ,и плов отличный,и блины с оладками ,и даже пироги, и вечные,и как средство самообороны сойдет. Антипригарной с керамопокрытием хватило на полгода-хорошо хоть не сдали в утиль допотопную чугунку и теперь имея кучу всяких разных пользуюсь для всех блюд одной
У меня и к чугунной пригорает. А еще она облезать начала. Хотя вроде реально чугунная, советская. Меня, видимо, вообще к сковродкам подпускать нельзя.
Чугунные, конечно!И как кухонная утварь, и как тренажёр.
Дело не в цене, а в использовании…У меня самая дешевая тефлоновая с Ашана «На каждый день»…вот уже полтора года служит верой и правдой. Работаю только деревянными предметами и мою паралономой губкой.
С гранитным покрытием. После керамических, которые выкинула черед полгода решила попробовать — вот уже третий год работают отлично — ничего не пригорает, тяжелые, мою в посудомоечной машинке.
Имя, сестра, имя?!))())))))
@Наталия Просто, без имени, с гранитным покрытием.Покупала разные, тк заменила все сковородки. Последняя наша, отечественная, Ленинградская.
Пробовала всякие-разные…. Но остаются самые любимые и вечные 2: из начала 80-х годов. Одна большущая, семейная, черная чугунная (даже на природе на костер ее ставим) и вторая из литого алюминия (уже тоже почти черная стала). Чугунная, если долго не пользуюсь, может кое-где ржавчинкой покрыться, но ее протерла и все.
Последнюю купила тефаль, внутри какая то малиновая/ фиолетовая. Хорошая штука. Дорогая, около 50 евро.
Но они все на год, потом царапины….этой пока пол года, очень даже ничего….
В Икее. Сама удивилась. Уже почти два года-полет нормальный.
Мне нравятся с «термогранитом» — такое, серо-рябенькое покрытие в мелкую крапинку. Но всё равно дольше года ничем не пользуюсь — даже если нет очевидных царапин, оно, по моим ощущениям, всё, и дорогое, и подешевле, как бы «вырабатывается». Поэтому лично для себя ищу самые бюджетные варианты из толстостенных «гранитных».
Питерские «Титан» Пользуюсь силиконовым лопатками, служат уже 5 лет. Ручки съемные, удобно запекать в духовке
Покупала в О’кей. Видела их в декабре. Бывают в Ашане
д любые покупайте, у них у всех срок почти одинаков- 6-8 месяцев, проверяла, покупала и дешевые и дорогие. Вот если найдутся иные примеры, куплю!
Всем моим сковородам больше 5 лет. Так что примеров навалом!
@Olga скажите, какая фирма, я куплю, ведь давно ищу, правда…
Там,выше я рассказала про свои сковородки. С так сказать «антипригарным покрытием» не пользую вообще.)))
@Olga я поняла уже, я и прошу совета, что покупать . Вы никому не рассказываете, что ли???
Аида, да рассказываю,чего же нет?! Чугунная,снаружи эмалированная фирмы Chasseur, железная для блинов отдельная,а так же для остальной жарки Blue Still фирмы de Buyer, и многослойная,внутри нержавейка,снаружи медь фирмы Scanpan. Последняя глубокая с крышкой,для тушения тоже хороша.