Какие полезные и не вредные сладости вы покупаете своим малышам в магазинах? Конфеты домашнего приготовления не нравится.
Мамы, а какие полезные/ не вредные сладости вы покупаете своим малышам в магазинах? Конфеты домашнего приготовления не предлагать, детям не нравится, перепробовала уже много рецептов.
Я всё же делаю домашние цукаты) из тыквы, из корок апельсиновых, пастилу домашнюю.
Я бы тоже с удовольствием)) но дети отказываются, а танцы с бубнами на кухне уже надоели
таких нет)хи-хи, я знаю рецепт овсяного печенья за 5 минут, им и пирогом и кормлю обычно и натуральная пастила с зефиром еще есть и варенье
А напишите мне, пожалуйста!
Посмотрите Сладости без гадости на FB. Может что-то подберёте)
Злаковые батончики всякие, рафаэээээлло, киндеры ( все виды)
Боюсь, Рафаэлло детям так и не достанутся)) сама их обожаю
рафаэлло это просто адски неполезно)
Ну они же не килограммами их едят;) у меня вообще сладости не запрещенка- поэтому они и не нужны особо никому. Вот мороженка…)))))
ну я исключительно в смысле, что автор просила именно полезное ) а так да, ничего страшного, если чуть
Пастилу. Вафли от Яшкино. Печенье княжеское.
Во вкусвилле ( избенке) покупаю пряники фигурные. Но раз на раз не приходится) то нос воротил, а сейчас трескает за обе щеки. Там и другие сладости есть. Может, подойдет что-нибудь
Ок, спасибо. Про Вкусвилл забыла совсем
Печенье Fleur Alpine.
Пастила,зефир,батончики Гербер
сходите в Джагганат или в сырой обед. детям понравится.
Подслушаю для себя ?
Финики
Финики в семье ем только я))
Понятно ) Моя дочь пока не знает вкуса конфет, финики и мед их заменяют. Но скоро в саду или гостях тайна явно будет раскрыта
гербер батончики, горький шоколад по чуть-чуть, яблоки печеные с сахаром 🙂 домашние, правда, но ребенок оч любит
печенье хаенц еще, но оно такое.. не сладкое особо)
Мы как раз несладкое и любим)) спасибо!
Есть фруктовые лаваши, белевская пастила, плюсуюсь к герберу. Но дочь у меня носом вертит, киндеры и некоторые шоколадные конфеты только ест. Так что живем по принципу все полезно, что в рот полезло)))
Фруктовые лаваши еще не видела, поищу. Пастилу покупаем, да, очень вкусно.
это такая фруковая пастила как в детстве, типа пюре сушеное пластами
Мы вот покупаем у Караваева печеньки.
Такой батончик вчера купила, пошел на ура. По составу вроде все полезное
Мы их все время берем. Их 4 вида, насколько я помню. А также bebi и hipp печенье. Но и вредное ест — не дает нам съесть одним :-O
Видела такие, надо попробовать. Спасибо!
Одно из немногого детского, что даже я могу съесть не морщась 🙂 Больше всего нравится (мне) яблоко-малина 😀 Старшая дочка (10 лет) тоже обожает! (а такая же привереда)
мой младший халву ест, очень уважает, варенье ест, чуть-чуть зефира может съесть или пастилы. шоколад не ест, но моей заслуги в этом никакой, он просто сам не любит шоколад
Сухофрукты, особенно манго. Чурчхеллу из кураги
Белёвская пастила яблочная, сухофрукты, галеты из овса Nordic
Королевские финики
Я покупаю такие, они сливовые, яблочные, вишневые и абрикосовые бывают…
И без сахара! У нас хит
Поищу, вроде бы не видела. Спасибо!
И сама пеку морковные печенье с добавлением семечек, семян льна, изюма, овсяных хлопьев, на кукурузной муке… Рецепт доработала сама! Очень мягкое и нежное.
а можно и нам?
Поделитесь рецептом плиз))
Да, только я написала, что доработала сама!!! Прикреплю базовый рецепт — остальные ингредиенты по желанию…
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 гр мягкого сливочного масла
70 гр светло-коричневого сахара
1 яйцо (крупное)
15 гр ванильного сахара
1 стакан кукурузной муки
щепотка соли
корица на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
1 морковь (среднего размера)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить масло с сахаром обычным и ванильным.
Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.
Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.
Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т.к. они расплывутся в духовке.
Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут и запечь при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
большое спасибо!
Я заказываю на айхербе мармеладных мишек, «чупа-чупсы» и карамельки. Состав отличный-натуральные соки, американский знак органики.
Еще сама делаю мармелад (с агар-агаром) и пастилу-очень просто и вкусно.
Давно я не заказывала на айхербе, надо посмотреть опять что там интересного. Спасибо!
Финики
В Дикси продаются полезные сладости http://prav-sladosti.ru/
Я покупала сливовые пастилки — дико сладкие…хотя, пишут без сахара… Но без сахара, было бы иначе…
А у меня аллергия на них началась 🙁 правда это говорит именно о натуральности
Очень крутой магазин с натуральными вкусностями!! Всем очень советую 🙂 https://www.facebook.com/BezGadosti/
Да! Мармелад из чёрной смородины моя слабость
А у меня мармелад в белом шоколаде. ?
О, да, супер магазин. Белевскую пастилу без сахара покупаю у них, конфеты коровка вкуснейшие, потрясающие ягодные трюфели.
Есть сладости от фирмы Marc 100% натурально. У них печенье, леденцы на палочках, фрустики. Без химии и консервантов. Видела их в Азбуке, в Избенке, кажется еще в Зеленом перекрестке.
«Чипсы» из вкусвилла.
Ой, а мне почему-то вспомнились конфеты из детства — мама замешивала сливочное масло, овсяные хлопья сухие, какао, мелко рубленные грецкие орехи, изюм, сахар и чайную ложку коньяка, для аромата — и после тщательного перемешивания формировала шарики-конфеты и отправляла их на пару часов в холодильник — лучше на ночь. Боже, как это вкусно!!! Во взрослом возрасте попробовала — всё ещё вкусно!! ?
Зачем вы это написали;)))))) пойду забубеню !!;)
Вкуснотища же!! Детям не может не понравится!!)))) рафаэлло отдыхает )))
А можно пропорции:)? Очень захотелось..
Наталья, спрошу у мамы — напишу )))
Тонкий мармелад делала из сливы и яблок, и сидела ела сама, не предлагала дочке (она всегда отказывается, когда знает, что домашнее и не запрещённое) — так за уши не оттащишь :)))
В основном всё уже перечислили, добавлю, что дома еще очень быстро делается овсяное печенье на банане. Банан +геркулес, или мультизерновые любые хлопья, в блендере смешать, добавить сухофрукты и орехи по вкусу и в духовку.
Финики королевские, пастила абрикос, чернослив, кизилл просто в лет у детей. Чурчхелла, халва кунжутная ( полезней чем подсолнечная). Мои обожают еще вяленную грушу и персик. И годовалая и 5летняя.
https://www.facebook.com/groups/aflora/