Какая принципиальная разница между силиконовыми и металлическими антипригарными формами для выпечки маффинов/кексов?
Уважаемые прекрасные хозяйки! Кто знает — какая принципиальная разница между силиконовыми и металлическими антипригарными формами для выпечки маффинов/кексов? Влияет ли как-то материал формы на итоговый результат выпечки? Спасибо за ответы!
из силикона проще доставать
@Chris И на смазывании маслом можно подэкономить
Купила с а/п покрытием, дешёвую. Покрытие частично отошло при первом же мытье формы(((
С а/п покрытием только дорогие хорошие, и то не все. Часть силиконовых купила в фикспрайсе, больше года пользуюсь — полет нормальный ) Доставать удобно.
только а/п, в силиконовых горит низ
@Танюшка ни разу ничего не горело, ставлю на протвень , можно силиконовый коврик простелить. Вчера пекла, все супер! ?
К силиконовым нужно привыкнуть, они мягкие, в руках колышатся. Для нихиногда даже специальные подставки делают. То есть ставить в духовку и вынимать нужно не за бортик, как обычную форму, а на противне,
@Natalia или в метал. подставкк
@Chris ну да, я про подставку тоже написала, но ее еще найти надо! В результате я пользуюсь либо антипригарной либо стеклянной формой?♀️
мне вообще не нравятся силиконовые формы, фиговенько они форму держат
Пользуюсь и теми, и другими…. силиконовые больше нравятся. Много разных форм квадрат, для паштета, для маффинов, для печенья). Вытаскивать пирог/запеканку/ паштет/ кексы удобно. В духовку ставлю держа ща бортики с двух сторон…. если ну очень жидкое, то ставлю форму на противень и уже туда заливаю…. мыть очень удобно: вывернул и все-все-все промыл. Уголки могу пройтись и абсорбентом или железной мочалкой. Форма от этого не страдает. Купите одну для пробы.. надо самой это прочувствовать…
силикон на сегодняшний день считаются наиболее безопасными в плане вреда здоровью. большие формы вкладывают в подходящие сковороды или иную посуду, чтоб форму держать.
Я разочаровалась в силиконовых формах для выпечки. Как их не мой,они впитывают масло из теста и в дальнейшем выделяют при хранении. И это не зависит от фирмы и цены. У меня в основном Амвеевские формы.
И то и другое имеет смысл только в качественном исполнении.
Т.е. силикон должен быть не хлипким и плотным. Да, из него легче достать маффин. Но металлическая форма устойчивее. В ней пеку только в пергаментных вкладышах для кексов. Никакое еще антипригарное покрытие меня не устроило, прилипает ко всему, особенно, если это диетические варианты с минимумом масла.
Чтобы не пригорал низ в силиконовых, пеку на камне для выпечки хлеба.
В силиконовые формах у меня не получалось печь из тяжелого теста (кексы расплывались)
Есть формы для маффинов, уже больше 20 штук (сейчас наборы стали делать по 9 шт). Просто составляю их на противень, как печеньки, легко вынуть готовые маффинов и поставить на решетку для остывания. Есть круглая форма в металлической сетке, в ней пеку, чаще всего, заливной пирог из нутовой муки. Тоже очень легко достать. И прямоугольная типа кекс-булка. Точнее две. Одна просто силиконовая. Ее тесто раздавливает и булка получается ‘пузатая’, а есть в металлической обвязке по верхнему периметру. Мелкие вначале замачиваю (чтобы хорошо отмыть жир, о котором уже писали). Крупные могу помыть в посудомойке. Мне удобны все. Металлическая форма для маффинов, к которой всегда нужны бумажные вкладыши, тоже есть. Редко пользуюсь. Силиконовые удобней.
Не могу отмыть силиконовые формы. Что только ни делала, все равно какие-то масляные внутри. Пользуюсь формочками из фольги. При том, что они, как-бы, одноразовые))
Я вставляю силиконовые в антипригарные и все ОК. У меня антипригарные одним противенем на 12 и 24 шт. Если как угощение на праздник делаю то вставляю красивые бумажные вместо силиконовых.
Силикон, конечно. Но штука в том, что если есть проблемы с силиконом, это хреновый силикон. Хорошая силиконовая форма будет стоить порядка 100$ на 12 кексов. Они не продаются в обычных магазинах. Найти можно только там, где магазин специализируется на проф.кондитории. Такими же формами пользуются гостинницы или кондитерские магазины. Моим формам уже 12 лет. И с ними, абсолютно ничего не случается. Они прекрасно моются, к ним ничего никогда не пригорает, и они устойчивые.