Как выбрать авокадо? Какие у него признаки зрелости? Редко его покупаю, поэтому каждый раз лотерея.
Дорогие хозяйки! Не подскажете ли, как выбрать авокадо? Какие у него признаки зрелости? Редко его покупаю, поэтому каждый раз лотерея 🙁
Дорогие хозяйки! Не подскажете ли, как выбрать авокадо? Какие у него признаки зрелости? Редко его покупаю, поэтому каждый раз лотерея 🙁
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
http://lifehacker.ru/2014/04/30/how-to-choose-avokado/
http://perfectfood.ru/2011/01/kak-vybrat-avokado/
http://www.pro-rasteniya.ru/sedobnie-rasteniya/kak-vibrat-avokado-pravilno-kak-pochistit-i-prigotovit-avokado-kak-edyat-avokado-retsept-sous-guakamole-iz-avokado
Я уже читала статьи. Мне бы реальный опыт — кто сам дома дождался зрелости авокадо, может еще какой лайфхак. У меня они два раза гнили так. Может, изначально, конечно, были не очень хорошие.
Я оч люблю авокадо. Выбираю обычно на ощупь. Если крепковато, оставляю дозревать на подоконнике вместе с бананами или с помидорами. Ещё, говорят, хорошо положить к картошке.
у меня тоже такая проблема, купишь зеленое — сгниёт дома, черные всегда попадались в хорошем состоянии, мягкие, но они дорогие.
Со всеми признаками все равно лотерея будет. Так же как и со всеми способами доведения его до ума. Можно и с бананом вместе класть, и под кровать закатывать, и утренней росой окроплять, но если оно умерло, не родившись, ничего не поможет.
Ну у меня откровенно испортились только один раз. Обычно дозревают. Главное — каждый день пощупать 😉
Как правильно уложить на дозревание? Голышом или завернуть?
Поехать в Израиль и там купить? 🙂
На самом деле, в наших широтах правильного авокадо Вы не найдёте. Сюда они прилетают недозрелыми, и, не успев дозреть, просто сгнивают.
Правда, однажды мне удалось получить хорошее авокадо, положив магазинного недозрелка на батарею на пару дней, но я определяю этот свой опыт в категорию «чудо» 🙂
То есть, я правильно подозреваю, что они еще зелеными начинают подгнивать…
@Nadezhda все зависит от спелости плода, условий транспортировки и условий хранения, причём чаще всего проблемы кроются в последнем 🙂 экспортеры отвечают за качество своей продукции, а как её разгружают и хранят здесь — это уже лотерея 🙂
Лотерея будет каждый раз, берите темно-зеленый, без пятен и мягковатый
Россия — страна вечнозелёного авокадо, хе-хе.
Видела по телевизору способ — положить незрелый авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком. Через три дня авокадо созреет.
Мне кажется, авокадо любит провокаторов. Всё равно, кто зрелый рядом лежит, авокадо поддаётся.
Обезьянничает :)))
Да можно просто в бумажный пакет положить и без яблок. Полежит и дойдет до кондиции. Обычно в магазинах твердокаменные продают. Вот мне например иногда тааак хочется авокадо, а сразу и не съешь, надо ждать пока дозреет. а потом и перехочется.
мой метод совсем прост — когда покупаю надавливаю — если мягонькое беру, значит готово. Если твердое, а мягких нет, беру — значит полежит на подоконнике и будет готово через пару дней.
Мягкие авокадо два раза оказывались гнилыми. Мне до недавнего времени везло — я брала чуть мягкие, и они как раз годились в пищу. А потом — как будто заколдовал кто :((
@Nadezhda я беру слегка мягкие, гнилые еще не попадались. но я вообще везучая — мне даже тухлое яйцо 1 за всю жизнь попалось)
Тухлое яйцо и мне всего раз попадалось :)))
Я теперь покупаю только черные. Они всегда спелые и вкусные. С зелёными сложнее, но есть все-таки некоторые правила, основанные на обычной природной логике 🙂 Если прекрасно выглядят, блестят, но салатовые- то будут долго зреть с непредсказуемым результатом. Если местами мягкие, с темными пятнами, но салатовые — сгниют почти наверняка. Если же авокадо ровного темно-зеленого цвета и равномерно не каменное, то даже если оно не мягкое, дозреет обязательно, даже просто в холодильнике 🙂
У нас чёрные намного дороже. Достаточно, как Вы пишете, «равномерно не каменного», всегда смягчится.