Как Вы украшаете салаты? У меня вечный укроп и маслины. Хочется чего-то нового, красивого и не очень замороченного.
#АК_салат #АК_украшениесалата #АК_акакувас а как Вы украшаете салаты? У меня вечный укроп и маслины.. Хочется чего-то нового, красивого и не оч замороченного?
мой лайфхак — я никак их не украшаю. просто раскладываю по красивым салатникам. ))
С языка сняли?
Никак не украшаю) главное, чтоб вкусный был. Ну и посуда красивая
Я помешана на посуде. Буйно))) Поэтому считаю, что самое лучшее украшение именно посуда.
Абсолютно солидарна с предыдущими ораторами! 🙂
Цветочки из листиков петрушки люблю выкладывать..
Никак 🙂 Складываю в салатник и максимум втыкаю пару-тройку веточек зелени художественно. Никогда не понимала смысла всех этих украшательств 🙂
Все украшение состоит из петрушки и замороженной клюквы.
У меня с названиями как-то туговато))) Это проходит, как салат с копченной курицей, черносливом и грибами)))
Мне кажется, что в царском икра красная должна присутствовать. Может ошибаюсь)
Удалился мой коммент. Хотела отредактировать)
Царским называют. Наверное потому, что очень нравится.
А это картофельный салат
Красивенько с клюквой!
Закуска из кабачков
Это овощной салат, показываю только потому что мне очень нравится сельдерей в украшении. Продают сельдерей огромными пучками, потом он долгое время валяется в овощной корзине, но листочки растут и очень освежают любой салат)))
Я добавляю сельдерей, когда варю бульон
Тоже добавляю, но только в шведский рыбный суп.
А этот салат люблю нежно за простоту приготовления, за то, что держит форму не затекает, ну и за то, что просто вкусно. Особых украшательств нет, так… майонезная сеточка. Салат не на тарелке, потому что был приготовлен детям на вынос))) ̶Т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶п̶р̶о̶ш̶у̶,̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶с̶п̶о̶р̶о̶в̶ ̶о̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶е̶ ̶и̶ ̶в̶р̶е̶д̶е̶ ̶м̶а̶й̶о̶н̶е̶з̶а̶
никак)))
Я в салатницы и на блюда кладу сначала большие листья зеленого и красного салатов, а на них уже то , что хотите. И рыбу и мясо и салаты. Получается красиво и натурально.
Для красоты (и пользы) — зёрнышки граната
Тоже здорово!
Физалис тоже тема
Я не понимаю украшений салата, в одноклассниках всегда мелькают посты, каких-то дичайших салатов в виде рыб и грибов или ещё чего и им видно, что тонна майонеза
У кого-то много времени))
Роксана Матосова наверно))) свекровь моя любитель майонезных салатов и диких украшательства, ужасно и на вкус и на вид
@Evgenia,вчера готовила,а еще накрыть,себя в порядок привести!Знакомая почти все топит в майонезе.
@Roxana хорошее выражение — топить в майонезе?прямо в точку, из последних тошнотворных рецептов помню круглая горка майонезу в сверху половинки Внимание! СЛАДКОГО сорта винограда ?
@Evgenia,и при этом все украшено)))
@Roxana и покушать и поблевать???
))) фестиваль майонеза!
Майонез — наше ВСЕ :))))
Мы как- то с сестрой стали соревноваться в нахождении наинелепейшего использования майонеза. Победил г. Рязань, где во всех ресторанах добавляли майонез везде и всегда. Даже к блинчики его давали. 😉
А лук єто тоже везде … Наверное витаминизируют так )))
Лук- доступная зелень, на окошке можно вырастить легко. В чашке.
ничем не украшаю-жалко время на то, что потом пойдет в мусор)) только мимозу посыпаю желтком)
никак и ненавижу Одноклассники и майонезные красоты там!
Ещё модно половинку барби в торт запихивать ))))
@Катя с голыми сисями))))
@Anna на сиси нахерачивают взбитых сливок, в общем, все по классике жанра)))
@Катя ржу))))
Буээээ….)
????
вообще никак. салат и салат.
Не украшаю)
Есть предложение, в канун Новового года фотографируем салаты и выкладываем фото. Кто поддержит идею?!
На хлеб тонкий кусочек ветчины или колбасы любой(чтоб не размяк хлеб) ,воткнуть соломку и перемотать луком.
Антураж весь в помойку потом?
Все же съедобное))
Я понимаю, но заветренный лук, размякшие палочки и хлеб пропитанный майонезом — это как вишенка на торте после салата, да?)
Если честно, я даже не помню,что я потом сделала с этим всем. Но, на столе это смотрелось красиво!
@Катя на вас не угодишь — в помойку украшения плохо, съесть украшения плохо. другого пути все равно нет — либо не украшать тогда)
Хлеб не пропитывается майонезом. Там же колбаса лежит)
@Valeria ну да, зачем украшать и так вкусное)
Оно как раз длЯ опоздавших гостей В отместку :)))
Это чтоб посуду не мыть? 🙂
Да,точно! Одноразовая посуда своими руками!)))
Разве что в тарталетки . А так не украшаю, не
Я украшаю иногда только «шубу»: делаю,как торт,на плоском блюде ввиде рыбы.Пределываю чешую,хвост,глазки.
Сушеными лепестками съедобных цветов
майонез, брусника, оливки, укроп. Знаю людей, которым не лень выложить верх салата гранатовыми зернами! При таком раскладе я пожру эти «гранатики» сырьем, не допуская их до блюда! Просто по факту их отделения от общей массы фрукта.
moy muj tradicionno muchaet pomidori (wkurku srezaet i v rozochku svorachivaet), ogurci (zdes tma idey v internete) i listya zelenie salata… Estet on 🙁
Гранат.
Никак
Недавно вышла книга, я делала для неё всё фотографии. Там много интересного и простого.
Карвинг — это же не про еду) это красиво про продукты, которые далее малоупотребимы в пищу по причине заветренности и захватанности
Ну тут я с тобой паспорю. В книге есть очень красивые и вполне съедобные рецепты. Конечно когда ты в отеле это больше для красоты. А когда дома то все просто красиво и съедобно. Да конечно не долговечно. Но иногда можно ?
@Катя карвинг (сarving) — это даже и не про еду — это просто «резьба по..» 🙂
Розочки из редиса и решеточки из майонеза а сверху петрушку ))) украшение из прошлого но для кого как
@Lena в книге много интересного и не из прошлого.
Я не о книге пост не туда забросила. Сори
Понятно
Орешки (кедровые, грецкие).
Чипсовой крошкой…
Черри на четвертинки и (не знаю как описать) сверху «плюсиком» положить.
Из тонкой лососевой полоски розочку скрутить, для рыбных салатов отлично
?
Да ну це ж совок — розочки из морковки листики петрушки и т.д.
Ну, есть в этом что-то из детства))
Совок? Вы, наверно, вьетнамские салаты не видели: произведение искусства, а не салаты (когда впервые побывала на вьетнамском застолье, только и делала, что разглядывала все эти розочки-пионы-орхидеи из редисок-морковок-помидорок и т.д.)
Представьте что такое карвинг я знаю и видела неоднократно но я высказала своё мнение и прошу ее уважать
Ну истоки карвинга 14 век ..
@Lena, и вы об этом знали ещё до 1991г. ?И слово «карвинг» знали тогда, в СССР?
Возраст не позволял
Слава Богу что розвалили совок
Быстренько дошли от морковки до политики))))
Карвинг по-советски — розы из лука )))))
По вдохновению. Но обязательно из тех продуктов, что входят в состав салата.
не украшаю никак.
Тот же укроп и маслины можно нарезать и уложить другим манером. Проявите фантазию.
Вообще не украшают, я б и не готовила салаты, но муж требует.
Тоже не воспринимаю намешают всего несовместимого зальют майонезом пожирнее еще лучка чипсиков. Блин а потом аптеки атакуют и гастроент.
Причем, дети не едят салаты, я уже не в состоянии их есть (вредно), да и мужу нельзя. Но вот хочет именно этого кошмара майонезного. Страдаю. 🙁
не украшаю