Как вы по утрам завтрак готовите? У дочки на завтрак каша, не разводная, а обычная, минут 40 уходит. Как ускорить процесс?
Мамы, подскажите, а как вы по утрам завтрак готовите? У дочки на завтрак каша, не разводная, а обычная, так пока я ее сварю-остужу, человек уже кричит от голода, минут 40 на это уходит. Может есть какие-то способы ускорить процесс?
Мультиварка. С вечера поставил, утром тёплая каша
Да, уже думала про это, но они огромные такие, у меня места просто нет под нее (
Есть совсем маленькие на 1,5-2 литра. Места мало занимают, а функционал, как у больших
Скажите, а вы овсянку в мультиварке варите? Я один раз попробовала, пены было — через край текла (ну, через паросброс вытекала), потом час пришлось крышку мультиварки очищать. Не понимаю, как другие мамы каши в мультиварке делают ?
Овсянку нет, у меня её не очень любят, а вот гречку, рис, булгур, пшенку варю
@Olga я варю овсянку, и зерна, и хлопья.. много насыпали/налили, наверное
@Ольга, да нет, в том-то и дело. варила на себя и на того парня — чашку овсянки и три чашки воды. Этот же объем варю в литровом ковшике
Мультиварка с отсрочкой или готовить с вечера и утром прлсто разогреть
Вставать раньше ребенка
Когда ребенок встаёт в 5-6 утра, предварительно и ночью вымотав родителей, хочется отправить его в Мак, а не кашку ему пораньше сварить ?
Видимо у остальных либо детей нет , либо идеальные и встают по заказу в 9.30))))
какую кашу варите? у меня на овсянку минут 5 уходит
На овсянку аллергия, варю рис, кукурузу, пшеную. Сварить не так долго, а вот остужается минут 15
кладу в две разные плоские и большие тарелки, остывает все максимум за 5 мин)
Кукурузная полента варится 2 минуты. А пшенную я, если быстро надо, нордик хлопья кипятком завариваю.
а пока остынет, сын требует масло с хлебом, обожает)
а если нет времени на кашу,делаю яишницу с хлебом чаем помидорами)) в общем только домашняя еда, никогда не ели ничего покупного (особенно каши)
Пшённую с вечера варю на 2 дня ?с тыквой
@Anastasia рецепт в студию, пожалуйста
@Vashutina пшённой то? Да там легко. Режу тыкву кубиками-в кастрюлю , чуть воды и Варю минут 20. Потом туда сыплю промытую пшёнку , наливаю молока и ещё воды ( мы 50/50 варим кашу) и Варю минут 30. Тыква расползается, пшено тоже разваривается . Главное пшена не особо много, а то оно разваривается сильно ( но это со второго раза поймёте сколько сыпать ). Если получится густая долить чего нить ( молока или воды чтоб нужную консистенцию сделать ) , ну и соли чуть и сахара если едите )
@Vashutina если на 2 дня в холодильнике она может загустеть тогда просто когда будете разогревать толе жидкости добавить немного
@Evgeniya остужаю в морозилке за 2 минуты да и все)
@Evgeniya так варить 5 минут. Я про кукурузную), и кладёте в маленькую чашечку. Можно в морозилку, если вам долго в комнате)
Морозилку так испортить можно. Лучше в плошку со льдом
Овсяная каша
Гречку, рис и пр варите с вечера
Утром разогревать
Аллергия на нее (( и даже быстрые хлопья ж еще остудить надо!
@Evgeniya если мешать или размазывать то остужается быстрее
Можно в воду холодную поставить. Я так делаю..
Я тоже в холодной воде быстро остужаю
можно вечером сделать и укутать кастрюльку, утром она будет чуть теплая
Со скоростью света под вопли «Кася кусь!!!!!» готовлю)))) Покупаю овсянку Нордик, заливаю кипятком, пока она 1 минуту настаивается, быстро разминаю банан вилкой, кидаю масло и выдаю ребенку. А потом уже иду умываться ?
А остудить?
Evgeniya Murm банан и масло из холодильника, они сами остужают
я готовлю на завтрак хлопья, разные овсянка, гречка, 4 злака и тп , варить у разных производителей от 3 до 5 минут, мой тоже орет)))
А зачем так долго остужат? Сварили, положили на тарелку, зачерпнули чуть-чуть ложкой и дуете. Ложка остыла — даете. Потом следующую и тп. Всю соазу остужать, конечно, долго.
Так а если сам ест? )
@Alina а сколько ему? Если ест сам, наверное, уже может сообразить набирать по чуть-чуть по стеночке? Ну или как выше советуют в неглубокую тарелку
@Maria 1.2. Он ест сам с 11 месяцев и конечно слишком мал, чтобы понимать такие вещи.
1)Варю с вечера
2) мультиварка.
Скажите, а вы овсянку варите? Я один раз попробовала, пены было — через край (ну, через паросброс вытекала), потом час пришлось крышку мультиварки очищать салфетками, она несъемная и ее мочить не рекомендуют… Не понимаю, как другие мамы каши в мультиварке делают ?
Я покупаю нордик хлопьями, они варятся 3 минуты. Оч удобно, быстро и вкусно! Тоже на завтрак всегда каша, 5 видов чередую
единственный минус-не полезно(
@Людмила ну лучше чем то, что просто минуту запаривается горячей водой! И лучше, все же, такую но кашу.
@Ksenia а кто Вам сказал, что эта «размазня» лучшее? ))
@Людмила давайте без наездов, пожалуйста. Я не сказала, что это лучшее, читайте внимательнее. Вопрос был кто как справляется, чтобы быстрее. Я ответила как справляюсь я. Ничего ужасного не вижу в том, что чуть меньше пользы, чем в зёрнах, которые долго варятся. Это же не все, что едим за день.
@Людмила а чем нордик не полезна? Я всю жизнь считала что это обычная крупа но просто измельченая на хлопья
@Anastasia есть мнения, эксперементально доказанные, что постоянные ОРВи, рениты, синуситы, бронхиты как раз из-за таких вот слизких каш. (это касается рисовых, манных, овсяных каш).
Чем быстрее каша варится, тем меньше в ней клечатки, жкт работать не с чем)
@Людмила ? интересно, мы вот едим такие каши давно, но болезнями не страдаем , хотя может на кого то и действует. Раньше вот считалось что надо как раз есть такие слизистые каши типо что они желудок обволакивают и типо полезно поэтому. Но я не утверждаю, самой вот интересно просто
@Anastasia да ничего плохого в этих кашах уж точно нет. Зато быстро и удобно. Невозможно питаться всегда исключительно полезно и правильно! Некоторые картошку с колбасой на завтрак жарят ? и сосиски едят… им тогда вообще не жить.
@Ksenia моя просто дочка обычный геркулес например не ест, слишком он крупный чтоли. Я вообще каши не ем( кроме пшенки) т.к.в моем детстве не было нордик а вот такая каша крупная рвотный рефлекс вызывает ?
@Людмила нда?)) ну наконец-то, будем знать, откуда это всё?
@Людмила а можно ссылку на эти «экспериментально доказанные мнения». Откуда этот бред. Хлопья отличаются от обычной овсянки тем, что в них просто меньше клетчатки. Но назвать их вредными или неполезными просто абсурд
@Ольга А Вы думали, Боженька наказывает, ага….))))
@Anna Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:
Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.
Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.
Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.
Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.
Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.
Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.
Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.
Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.
Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.
Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.
Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)
Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:
Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.
Поль Брэгг:
да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.
Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.
В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.
Запомните:
болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки).
@Anna Мои дети перестали полностью болеть ОРВи после того, как я исключила из рациона хлеб, мучное, каши-размазнюхи (оставила только зелёную гречку, кукурузную крупу, неочищенный рис). Мясо-не чаще 1 раза в неделю. Молоко исключили совсем. Это наш опыт. Я не могу его доказать документально, да и не надо мне это. Кто хочет бвть здоровым-найдет возможность. И Вам того желаю.)
И еще, что бы все детки были здоровы всегда: Куркума. Сильнейший противовоспалительный и антигистаминный препарат, обладает выраженным бактерицидным и противогрибковым действием. Куркума в течение 1-2 дней превращает слизь в воду, быстро очищает слизистые оболочки, восстанавливает дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт.
Способ применения: куркума смешивается с медом в равных количествах и дается детям каждые 2 часа по 1-2 чайные ложки. Через 1-2 дня доза куркумы уменьшается. Курс лечения 7 дней.
1. Варить с вечера и оставлять остужаться в укутанной кастрюльке
2. Мультиварка
3. После варки выкладывать порцию тонким слоем на тарелку и ставить в холодильник. Остужается за 2-3 мин
Холодильник может накрытся если в него горячее ставить (
@Anastasia современному холодильнику ничего не будет
@Yulia думаете? Это радует тогда ?
Когда с вечера варю, когда творожок подсуну ) а иногда кричит, да)
замачивайте зерна с вечера. Утром залейте кипятком и накройте кастрюльку полотенцем. Минут за 10 дойдет)
Я варю хлопья. Каш таких огромное разнообразие, варятся в считанные минуты.
Варю вечером, утром разогреваю с молоком. Очень удобно в пакетиках. Я даю только кашу, которая долго готовится.
Я тоже даю овсянку 15-20′. А кто делает с пакетах? Я не встречала таких
@Olga обычную овсянку просто варю, а в пакетах есть овсяная крупа. Она зёрнами типо полбы. Варить 40 мин. Ее на ночь варю
Покупаю Хлопья, которые варят 3 мин, любим Мюлин парас. Манка быстро варится. гречку и рис в мультиварке с вечера. Можно разбавить горячую кашу холодным молоком
Готовьте с вечера.
Вставать раньше не пробовали?
Да, точно! На полчасика хотя бы. В 5.00 — 5.30. И никаких проблем!
Пока варю/стужу кашу, ест банан или печеньки 🙂
Встаю в 5.30 — 6 и готовлю на день. Дети встают в 7.30 -8.00
Вот это выдержка!??
Размазываю по двум тарелкам кашу:) из одной пока едим, во второй уже холодная, потом опять размазываю по первой пока едим из второй
Рецепт из детства?
Как вариант!
Мультиварка..и да кашу можно варить на 2-3 дня. Я против каш быстрого приготовления.
А почему против каш быстрого приготовления?
@Lida это химически сильно переработанные зерна, что явно не увеличивает их полезность (можно перемолоть в кофемолке и заливать кипятком обычные, как делали наши мамы), http://www.inflora.ru/diet/diet249.html
Спасибо!
Мы кушаем каши нордик экспресс, готовятся одну-три минуты. Мы просыпаемся, валяемся немного, потом я иду готовлю кашу, потом вместе идем чистим зубы, за это время она остывает, как нужно. Ну и приходим на завтрак) наверное, у меня просто терпеливый малыш, не знаю)
У нас также ??
Мы тоже любим кашу Нордик 4 злака. ?
Стакан гречки с вечера залить двумя стаканами кипятка. Утром- готовая гречка. В блендер с горячи молочком (если нужно) или просто горячего молочка в нее. А с лвсянкой вообще нет проблем. 5 минут поварить и готово
Берете кастрюлю с кашей и ставите в холодную воду!!! Делов то…или мисочку в мисочку побольше с водой..2 минуты и холодная!!!
Тоже так делаю. Самый простой способ. И думать не надо !
Так и делаю ) но почему-то совсем не 2 минуты уходит!
Сколько же у вас тогда каши? Килограмм?))
У меня большая кастрюля,ставлю прям в раковину,накрываю крышкой ,включаю холодную воду и все,пока умылись..каша холодная
каши нордик, 5 ложек каши+ стакан молока и на 3 минуты в микроволновку… каша готова
Мультиварка с вечера
я с утра встаю и первЫМ делом ставлю кашу. через 25 минут готово. тоже юбю
э
не варю. овсянку заливаю кипятком. туда сахар и свежие ягоды. все.
в мультиварке ставлю с вечера на отсроченный режим…
Овсяные хлопья «ясно солнышко» 3 номер, варится 3 минуты, добавляю холодного молока в конце и банан. Все, каша готова.
Мультиварка. С таймером с вечера. Без молока. Потом молоком разбавьте. / Я варю сама по утрам, своей даю яйцо — играть (чистит), потом что-то сьедает от яйца. На кашу уходит мин 20: 5 мин варю, до загустения, потом мин 10 жду, чтобы набухла, 5 мин остывает. Кашу беру костромскую манку кукурузную, овсяную, гречневую
Кидаю кубики льда в кашу/суп, чтобы быстро остудить и в кашу ещё можно подлить холодное молоко
Я так же делаю
Так же можно заморозить кубики молока…
Это уже следующий уровень! ?
Подключите ребенка к процессу.
Еще вариант — с вечера овсянку Монастырская кладу в стакан,добавляю неск шт.изюма, три миндаля нежареного,чуть- чуть кунжута и очищен.семечек,фрукты по вкусу, заливаю самодельным ийогуртом без сахара и на ночь в холодильник настаиваться. Утром можно немного разогреть в микроволновке или в гор.воде и завтрак подан.
Я запариваю овсянку нордик , когда немного остынет, добавляю детское питание нэнни. Очень вкусная кашка получается, все так завтракаем .
Я вечером варю, утром разогреваю и добавляю молоко. Ну или нордик 1 мин можно кипятком заливать просто
Ставлю с вечера в мультиварке с функцией отложенного старта
Скажите, вы на молоке варите?
@Варя да, на ультрапастеризованнлм
А я готовлю, кормлю ребёнка, спокойно оставляю порцию на завтра в холодильнике. Если осталось больше, то остатки кладу в баночку из под пюре и в морозилку.
Я с вечера варю
Гречневые хлопья nordic. Варятся 3 минуты.
Добавляю холодное фруктовое пюре
Гречку или овсянку заливаю кипятком на ночь, а утром просто провариваю чуток с молоком) Манка и так быстро варится)
Дочке 2.3. Я варю кашу нордик (быстро варится), даю йогурты и творожки агуша, фрукты, яйца отварные, омлеты. Зависит от количества времени и того что ей хочется.
Зерно для каши лучше предварительно хорошо промыть и замочить. Можно заваривать в термосе, а лучше залить холодной водой и немного разогреть без варки)
С вечера заливаю горячей водой обычные крупы овсянка монастырская, пшено, гречку, рис круглый. Утром добавляю чуть воды и довариваю 5-10 минут. Пшенку чуть дольше. Разбавляю холодным молоком и все.
Вечером варю в пакете кашу (ячневая, пшеничная, кукурузная). Утром разогреваю с маслом и молоком. Если овсянка, то втором варю 15 син
Манка тоже варится очень быстро.
Я нашла манку из кукурузы, овсянки, гречки, риса, полбы. Варю по очереди. Производство Кострома. Особенно кукурузная на ура у дочки и Ее бабушки)
Фирму подскажите? Тоже поищу)
@Ekaterina
@Ekaterina я на эти манки подсела. Почему-то в супермаркетах только хлопья. А в год моя их есть не хотела. Покупаю на рынке на Соколе. Но нужно в интернете поискать.
Спасибо)
Варите из хлопьев. 3 минуты после закипания и готово
В чайнике кипячю воду, в кастрюльку и туда же овсянку, через мин 5 молоко для цвета, закипит выключаю. Пока умываемся/переодеваемся готова вкусная каша.
Точно, просто из овсянки — закипело и можно есть уже
Раньше вставать))
Вставать по раньше детей конечно?
40 мин.??? Даже каша из моего детства столько не варилась. Купите Нордик
Утром ленивые вареники из морозилки-5 минут)
Ну ка рецептик нам)))) мням-мням!
Мультиварка, ставим с вечера. Остается только остудить — остывает, пока умываемся.
А дочке сколько?
Как по мне, так от голода орать может детка до года, можно понять. Тогда, вставать раньше детки надо.
А вот после- так это уже объяснить можно, занять…
Да и на кашу — 40 мин многовато?
Боже, снимите пальто белое, все вам не угодили — и мама, и ребёнок!
Как только мой ребенок понимает что я начинаю готовить ей еду, она начинает либо ныть, либо кричать:) в зависимости от настроения.. и ей больше года.. а я отличная мать ?
Шо, опять? Ни слова о том, как по-моему, только слова вселенской поддержки и понимания? И, «обнимаюиуменятакбыло»?
А, вдруг, не было? А, вдруг, мама прочтёт и подойдёт по-другому к этой ситуации?
И, да. У меня было именно так, как я об этом написала.
@Natalia, вот никогда не пойму человека, который вместо того, чтоб надеть белое пальто, советует снять оное другим!))) Удачи.
@Nataliya ТС спросила, как ускорить процесс приготовления каши, а вы ей объяснили, как она неправильно живёт, а ребёнок неправомочно орёт. Почувствовали себя молодцом?
@Natalia, ой Господи! Вас так зацепил мой пост? Может, шампанского?
Мультиварка с таймером
Удивляюсь просто, ну неужели так сложно внимательно прочитать пост, раз собираешься его комментировать ? автор не варит кашу 40 минут! Это время, которое уходит на то чтобы и сварить и остудить и подать!
15 мин варю любую кашу (кроме манки,ее 4 мин ),остужаю 5 мин в холодной воде . Что-то 40 мин никак не получается
)))) вот как остудить за 5 мин, я так и не поняла. В холодной воде мин 10-15 уходит все равно
@Inna не все такие умелые повара, как Вы ? у меня с обычной кашей тоже долгая история
@Evgeniya а сколько малышу? Я свою научила дуть если горячо))
Сочувствую, мой начинает орать сразу после вопроса «кушать хочешь?», поэтому я даже из холодильника стараюсь доставать незаметно 🙂 А так запариваю с вечера холодным молоком обычную крупную овсянку или помельче хлопья 5 злаков, утром только разогреваю в микроволновке, добавив молока. Ну или готовое — сырники, агуша, кукурузные хлопья, всякое такое. Изыски типа омлета только после утоления голодного ора 🙂
Я нордик варю в мультеварке-15 мин максимум. Потом чуть разбавляю хоролдноф водой
Прям завидую тем деткам кто кушать хочет))) моему не всунуть еду всегда было
Беловодье. Варятся 3мин. Еще 5 постоять… Еще и очень хорошее зерно у них
Меня выручает мультиварка с отложенным стартом. С вечера загружаю, утром ко времени подъема уже сварилась и подостыла.
Есть геркулес 3-минутный 🙂 Ну и можно варить до побудки 😉
В морозилке оставляю тарелку, чтобы в холодную класть, по приготовлении быстрее остужается, если понемногу класть, плюс мешаешь — за 3 минуты. И варю в мультиварке — в 3 раза быстрее.
Я с утра первым делом ставлю кашу — первым! Через 25 минут всех кормлю -как раз пока умоются. Каши варю медленной варки , тк полезные. Не понимаю , откуда 40 минут?
А, и кашу можно с вечера закладывать-запаривать. А если делаете с молоком, то утром только с ним вскипятить.
На молоке варите?
На воде
В мультиварке закладывала на ночь кашу или йогурты. Молоко для них — ультрапастеризованное. К пробуждению завтрак готов.
мой лайфхак, но не для завтрака, а для обеда (тоже орет как резаный как с прогулки придем). Крупу/макароны/пюре варишь, а потом чтобы быстро остыло — туда из холодильника банку мясного «Темы». Холодное с горячим дает сразу теплую температуру, как раз может есть и не надо ждать пока остынет.
Овсянка в микроволновке за 2 минуты
Рас пишите ваше утро! Наше такое — подъем, каша (клинская 3 мин) на огонь + чайник, Варю яйца и достаю творог из холодильника убираем кровати, умываемся, одеваемся, завариваю себе кофе раскладываю кашу, параллельно глотаю кофе,дети накрывают на стол( 1,9 и 3) я расставляет тарелки намазываю хлеб, садимся едим! ( описано идеально, действительно все растягивается минут на 30-40)
А я утром в сваренную кашу кладу фруктовое пюре из холодильника. Остывает очень быстро. А варю Нордик.
Мультиварка с таймером ( ставить на ночь)
Гречневая с молоком, овсяная, либо творог, манка тоже быстро готовится
Варить с вечера. Утром разогреть за пару минут.
Как сварю, в кашу кладу порезанный банан из холодильника, перемешиваю, 5 мин и можно есть
Варю хлопья Увелка, Мистраль за 10 мин в мультиварке! Потом добавляю банан, пока идём мыть руки все уже остывает!
Мультиварка с таймером в помощь.
Утром тепленькое все.
Ну, и раньше вставать.
Я покупаю хлопья нордик или крупяша еще есть, три синуты и готово. Нордик рисовые классные, а гречневые лучше крупяша))
А вечером, если делаю, то кефмром заливаю из холодильника, очень так любит сын есть.
Мультиварка с вечера!
А кстати, кроме каши.
Я не поняла, сколько ребенку лет, но, возможно, стакан воды на голодный желудок даст Вам отсрочку в полчаса без крика?
ну там вряд ли подросток))
А мы с дочкой 2,7 пьём стабильно стакан воды натощак)
@Victoria это индивидуально. Я не могу утром много воды натощак, ребенок даже не смотрит в сторону воды утром. Он хочет есть
Я ребенку с вечера варила кашу,а в микроволновке утром ее и подогревала)))
Овсянка — три минуты, смесь злаков — шесть. Чтобы быстрее остыло — натираю туда на терке фрукты из холодильника. И сладко, и остывает быстрее. Еще крутой лайфхак от свекрови — тарелка из холодильника))) кладу еду в нее, моментально Становится нужной температуры.
Спасибо про тарелку из холодильника! ☝ завтра же попробую
сама обалдела. вот, что значит опыт старших)
Я вам сейчас лайфхак расскажу: с вечера сварить (просто довести до кипения разок) и залить в термос ( с широким горлом). На утро это нереальной вкусноты каша, распаренная и достаточно тёплая, чтобы сразу дать ребёнку))
Почему,40 минут? Долго очень. Я тоже не разводной даю, варю каждое утро. На все про все минут 7 максимум
А остужаете сколько?
@Evgeniya 5 мин ваою, 2 мин остужаю. Ребёнок ( 1,7) сам уже знает что горячо, дует на кашу( даю тарелку сразу если совсем не втерпеж,но он понимает что горячо дует и есть по чуть чуть, но это если совсем не терпится)
Использую нордик, варится минут 4-5, всегда в кашу банан, яблоко на терке, сезонные фрукты, слив масло, на все про все — 10 мин )) после добавления ингредиентов каша уже не горячая, садимся и лопаем))) Но у нас после пробуждения долгий моцион и пр, может терпеть от 40мин до часа до завтрака. Если просит , могу дать печеньку на перекус
Мультиварка варит кашу с курицей, это наш практически неизменный завтрак. Есть вторая мультиварка, маленькая, детская, в ней можно варить молочную кашу. Но сейчас они кашу едят на ужин, а на завтрак — омлет, это десять минут на обоих (а также скоро сами научатся, хехе https://opossum-life.tumblr.com/post/162704769632/%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0).
Варите кашу на 2-3 дня. Я так всегда делаю. В вот пшенную приспособилась в мультиварке на ночь ставить.
Все просто:На пол часа раньше сына встаю?к пробуждению овсянка с изюмом и яблоком готова!
Я до двух лет давала разводную и сажала после в манеж ,чтоб ещё пару часов поспать ?
варю с вечера обычную кашу, так как утром устала ждать пока остынет, за ночь каша очень набухает, добавляю кипятка, что бы она пожиже стала, так и согревается за одно ;))
Я с вечера варила гречку/рис, а с утра уже делала из готовой молочную. А манку и овсянку и с утра быстро сварить.
А поподробнее могли бы рассказать? Просто обычная гречка и рис, как для гарнира? А потом как? Чтоб молочную из них сделать.
Ну да, варю на воде 20 минут под крышкой. Потом добавляю молоко, сахар (когда маленькая совсем была, то фруктовое что-то добавляла вместо сахара) и еще несколько минут варю, помешивая. Получается молочная кашка, дочь с раннего детства до сих пор (9 лет) ест с удовольствием.
Варю в мультиварке все кроме овсянки (эту на плите). Встали утречком и первым делом отключили поддержание температуры и открыли крышку. Пока все утренние дела поделали (это минут 15 обычно) кашка уже остыла))) в горячую, только сваренную кашу ложу замороженные ягоды и перемешиваю
У меня та же история в обед с супом (((( только он ещё и дольше готовится и дольше остывает !(((
Заранее готовить, потом только разогреть.
Мультиварка это тема! На ночь ингридиенты положила, таймер поставила, утром проснулась и сразу поела тёплой каши
Мультиварка или овсянка 5-минутная или манка. Обед начинаю готовить сразу после завтрака)). Еще иногда вчерашнее едим.
Нордик овсянка
Я Ее просто заливаю кипятком и жду минут 10 максимум. Она как раз и остывает
Можно ждать 5-7 (в зависимости от того из какой крупы хлопья. А потом туда кубик замоложенного фруктового пюре
В мультиварке варю ко времени на утро и сразу на несколько дней.
Мы обычную Нордик готовим, готовится быстро, остывает 3 минуты наверное (но хлопья — моя очень любит)
Или да, можно вечером в мультиварку положить
Овсянка Нордик 2 стол ложки без горки, немного сахара, молока 2/3 чашки. Не очень глубокая тарелка. Все на максимальный режим в микроволновку на 3 минуты. Готовлю сразу в тарелке) Минут через 7 от начала процесса тарелка уже пуста??
Варю с вечера на воде, утром подогреваю с молоком
Хлопья «Мистраль» завариваются кипятком прям в тарелке. Делала чуть погуще, чем надо и разбавляла холодным молоком. Итого — готовая каша нужной температуры за 5 минут без стояния у плиты 🙂
А у нас каша вообще не идёт! Омлет, ленивые вареники, вареники, сырники, запеканка, горячий бутер с маслом и сыром, йогурт, творожок, блинчики со сгущёнкой/сметаной/вареньем.
О, наша тема)). Дочку не заставишь, но и я сама считаю завтрак кашей грустным началом дня((
Это у вас очень терпеливый ребенок)) Моей год и 10 — за 40 минут она б уже пережила 4 истерики и лежа на полу грызла б мне пятку)))
Мультиварка вам в помощь
В мультяшке ставлю и оставляю после на термостарте около 40
Скороварка, любая каша за 5 мин. Остужаю добавлением сливок из холодильника. Ну и встаю раньше них, пока они зубы чистят, каша готова уже
Да ктонибуть мне может объяснить зачем ее с утра варить ? Варю всегда на 3 дня кстати на молоке тоже и утром 3 минуты в микрогале
Хлопья ( кроме сурового геркулеса ) варятся намного быстрее : овсяные , пшенные, ржаные, пшеничные, ячменные гречневые, рисовые. Если их с вечера залить водой -еще быстрее будет, и даже полезнее. Манка и полента ( кукурузная пропаренная ) тоже за 3-5 минут варятся. Если хотите только крупы -с вечера залить кипятком, сварятся быстро, и дальше хоть в кастрюле, хоть в мультиварке. Вообще непонятно, как такая проблема возникла?
Варим кастрюльку. На несколько дней. Грею в микроволновке. Если сильно горячо, добавляю молоко и все
Мультиварка ставится кана на поле, а утром сроком разбавляю и все, что бы не горячая была. На или если бещмолочная. То кипячёной водой разбавитель. И фрукты, если ест
Каша Нордик 4 злака, Овсяная с отрубями — насыпаю на глаз кашу в глубокую тарелку, заливаю кипятком (1 см выше уровня каши), накрываю блюдцем и сверху *баба-на-чайник* (купить можно много где), 7-10 минут — и готово. Открываю, добавляю сливочное масло, соль и сахар, а когда дети были маленькими еще пюре фруктовое. Все. Можно добавлять меньше воды и потом, для вкуса, теплого молока. Но моим так нравится, и мне тоже. Старший сын (сейчас 9) до сих пор такую кашу ест почти каждый день. Еще из быстрого — гречка. Варю кастрюлю гречки и потом по частям грею с молоком, маслом и сахара чуток. Когда был маленький ребенок, взбивала эту смесь погружным бленедром — тоже на все про все 5 минут.
А я прежде чем варить тарелку ставлю в миску с холодной водой. Тогда готовая каша, вылитая в холодную тарелку, очень быстро остывает до нужной температуры 🙂 воду беру прямо из крана
Я варю и всегда варила геркулес экстра (самый примитивный, но самый вкусный) 2 мин от закипания. Добавляла ягоды, если хотели сладости добавить — мороженые или свежие. Дети обожают
А какую кашу вы варите 40 мин?
Если гречка- есть таперваре — заливаешь сухую крупу кипятком из чайника. Через 20 мин распаренная веуснейшая гречка без воды лишней, соли и сахара.
Я вообще хлопья варить перестала.. замачиваю в стакане большом для блендера холодной водой с вечера, а то и даже утром, минут на 30, добавляю банан, фрукты-ягоды по сезону или замороженные, мед по вкусу, блендерной ногой вжжж, все! Дочка обожает, может два стакана такого выпить, а вот младший товарищ 1,5 — плюётся (
Я варю кашу вечером. Утром дед себе разогревает и сын ест разогретую (тёплую).
Я варю очень быстро… Грамм 40 овсянки залить водой чуть чуть выше, поставить на хороший огонь, помешивать, я венчиком это делаю, так удобнее. Каша начнет «завариваться» , прямо вот вот и пригорать и начнет, и почти кромок. и этот момент надо соль, сахар и чуть молока, и огонь убавить. Потом ещё молока чуть чуть, и поварить несколько минут. Я люблю не жидкую, но и не густую, вот молоком и регулируете. Ивсе. Потом, пока масло решаете, она остывает
Также варю все каши, кроме долгих, типа рисовой и пшенной, там по другому. Можно сухофруктов кинуть, мы с сыром вприкуску обычно едим. На весь завтрак -15 минут. И мне так вкуснее, чем в мульте.
У меня быстрее получается. Чайник кипит (5мин) — заливаю гречку — варится мини12 — остужается мин 5. Если не забываю, то ставлю с вечера в мультиварку, вообще уже готово. Булгур с сухофруктами или ту же гречку
Варите кашу с вечера, утром добавьте чуть молока и в микроволновку. Каша в холодильнике готовая простит и 2 дня. Плюс есть в том, что варить можно на воде (что полезнее), добавив молоко при разогреве, получаете ту же самую молочную кашу, а в холодильнике она не испортится
А вообще все можно в термосе с вечера кипятком заваривать
Каша хоть и длинные, но углеводы. Лучше добавьте белковую быструю пищу: омлет (фритата, французский и др.), творог, сырнички.
А разве ребёнку углеводы не нужны?
@Інна они нужны, однозначно! Особенно такие как каша! Вот только завтрак лучше давать именно белковый. Просто я сейчас прохожу курс по «Здоровым сладостям» и вопрос завтраков не раз задавали диетологу.
А недавно был прямой эфир про питание школьника — так там вообще было много открытий для меня.
А я так понимаю, углеводы это энергия, так зачем ее заменять строителем мышц с утра?
@Анастасия ночью происходит строение (и обновление) кожи, формирование гормонов иферментов, а это значит, что расходуется белок.
Утром важно его пополнить, чтобы запустить обмен веществ, в чем принимают участие гормоны — белковые структуры. Там мы устроены, физиология у нас такая:)
Ну, учёные все время что-то новенькое узнают и продвигают) и все постоянно меняется. Наверное надо смотреть индивидуально все же
@Анастасия Мы переходим с детьми на такое питание и, знаете, такая легкость появилась. А еще переходим на Здоровые сладости благодаря диетологу Анне Бойко. И сын 6 лет стал отказываться от конфет, чипсов и других не здоровых предложений друзей. ? И главное — без давления с моей стороны.
@Maria ну я тоже на пп)) только учёные другие)) вот о белке ночью — тоже самое. И поэтому — ужин желательно белок. Углеводы быстрые — в первой половине дня. Медленные утром и в обед чтобы успели умалится пока организм на сон не затормозил. Это я не для поспорить. Это к тому что есть и другая точка зрения.
И легкость после перехода и у меня минус 10 за три месяца только за счёт питания. На самом деле главное — контроль от гадости. Остальное — нюансы)))
Купите мультиварку. Ее должны в роддоме выдавать каждой маме. Решите вопрос завтрака, обеда, ужина.
Это в какой это стране мультиварке выдают в роддоме?
Ну это ирония 🙂
Блин, я уже размечталась?
Мультварка на ночь. Но мы любим каши рассыпчатые, на воде. То есть как гарнир получаются. Младшие любят молоком потом залить, как гречку. А мы со старшими просто со сливочным маслом. Но и молочные каши в мульте — спасение с утра.
А подскажите, пожалуйста, за ночь каша на молоке не прокисает? Вы молоко какое покупаете? Я читала, что в случае ночного томления в мультиварке нужно именно ультрапастеризованное молоко.. а не хотелось бы его использовать
Я варю с вечера. На Воде, за ночь доходит. Очень полюбили мы овсяную крупу, хлопья совсем не ела.
А я даже не могу найти эту самую крупу. Можете фото своей крупы поделиться?
@Maria вот такую в последнее время беру) в Виктории нашла.а началась эта Любовь с пачки «овёс голодерный» с даниловского рынка )
Везёт вам ))) я своего накормить не могу на завтрак .
Купите такую штучку. Вечером засыпаете заливаете
На воде варится ночь
Утром только горячее молоко залить и ингридиенты
Ягодки
Масло или что там хотите
варите заранее до пробуждения
А с вечера сварить, остудить, спрятать в холодильник и утром просто разогреть?
На ночь на томление ставила, особенно цельнозерновая хорошо выходит
Варю кашу в мультиварке на всю семью. Там ещё таймер есть, можно выставить так, что Вы проснулись — а кашка 10 минут, как готова))
Варю овсянку в микроволновке и развожу холодным молоком
Я почитала и офигела), какая я понимаете ли дурамать….. стою каждое утро варю кашу!
Я не знаю про 40 минут варить кашу, это конечнокруто!
Встаем ставим кастрюльку с молочком идем умываться и т п ( в кастрюл ке лежит сторож для молока, поэтому не сбегает), приходим на кухню засвпаем кашку, варим 5- 7 минут, овсянку подольше, пока мы одедись — все готово, 5 минкт остужаем и кушаем.
Не напрягает это ну ни как меня!
Варить кашу на три дня???…. ну я сама бы не ела молочную, кашу три дня.
А что такое сторож для молока? Я бы тогда тоже, может, в кастрюльке варила, а то вечно убегает всё
+1
Анна вы погуглите а я вам сейчас фотку поставлю)! Мне подружка подарила! Это супермега крутая штука)
@Анна у меня керамтческий, а они есть еще и металические!
@Горовая Ого! Я даже не знала о такой вещи! Спасибо
Круто , мне срочно надо
Каши нордик, очень большой ассортимент, 200мл молока и 50мл каши, варю на медленном огне 5 минут (над кашей не стою и постоянно не мешаю, варится без комочков).
Кашу варю 5 мин. Пока закипает вода в маленькой кастрюльке, даю малым пол бананчика, нектарин кусочек, баранку или попить. Спокойно варю, накладываю в тарелку, 5 мин остывает и кушаем. 40 мин это как то долго…?не мучайте ребёнка, дайте хоть молочка/сока попить, чтоб подождал.
Evgeniya Murm, где-то недавно прочитала лайф-хак по остужению каши -кубики для охлаждения виски (продаются в посудных магазинах). Я такие еще не купила, поэтому заранее кладу в морозилку пару тарелок для каши — каша остывает в таких тарелках в момент.
В мультиварке на ночь ставлю, устанавливаю таймер чуть раньше, чем встаем, и к завтраку каша готова, сливочным маслом заправила или ягоды, кому как нравится! Очень за это благодарна изобретению мультиварки, тема завтрака у меня решена))) едим всей семьей ( дети разных возрастов, папа, мама)
3 варианта: варить с вечера; вставать на полчаса раньше ребенка; мультиварка))
Ну и еще изменить утреннее меню: омлет, творож запеканка…
Человеку 1.3. Полгода мучалась и таки купила «кукушку». Тут же спрашивала советов про каши. Две недели уже играюсь — вечером засыпал, залил и каша сама сварилась! Утром теперь имею 40 минут времени) воон она стоит, хорошая моя! В 6-40 пшенная каша будет готова!!! Я два года про них читала, но не решалась.. как-то на пятом десятке осторожничаю)
Классно ! Это мультиварка ?
@Gulechka агась!!! Как пароварку уже попробовала — тоже неплохо! И мыть проще) остальные функции пока не изучены:)
@Vasilisa , спасибо . Надо посмотреть такую )
В мультиварку ставлю или встаю раньше
Девочки, ну как вы
Варите в мульте каши? Чтобы жидкие были . Это сколько надо жидкости налить ? У меня сколько раз не пробовала получается каша то вкусная, но прям густая ( как рис обычный например если сварить и перемещать его с вареньем -вот такая). Как жидкую то сварить?
Меньше засыпьте риса) ну или крупы
@Ната да я вообще мало сыпала. Сначала по пропорциям в инструкции делала, потом уменьшала а она все равно такая блин. ( но надо ещё попробовать да
@Anastasia у меня например в рецептах есть пропорции на жидкую и густую кашу. А так, если сразу кушать — жиже, если дать постоять — густеет…
На семью варю :
1 литр молока
1 стакан крупы (рис, пшено)
1ст ложка сахара
1ч ложка соли
И в мультиварке и просто на газу варится на медленном огне. До готовности. Не густая, самая хорошая получается. И так покушать и с блинами и вообще!)))
Очень легко запомнить пропорцию;) бабушка научила с тех пор так и варю.
@Natasha спасибо, попробую )
Мультиварка, ставлю с вечера, утром каша готова, раскладываю по тарелкам, умываемся, и к моменту завтрака каша теплая
Варю крупу в пакетах. На все про все уходит минут 25 (остужается быстро, ибо варю на воде, а готовую крупу заливаю молоком из холодильника). Пока каша варится, идем умываться, переодеваться и меняем подгузник
У меня молоковарка, варю каши на несколько дней. Рис, например, больше люблю «вчерашний», когда настоится. Овсяную не очень любим, больше рис, или гречка плюс геркулес.
наш способ называется папа. Он варит кашу, когда собирается на работу, мы просыпаемся через час-полтора.
Наш вариант))
В мультиварке. С отправкой времени. К подъему уже готова
Замачивать на ночь в воде, утром каша варится в 2 раза быстрее
Я в микре делаю Myllin Parras хлопья, это 1 минута. Потом туда банан из блендера, и все. 2-3 минуты и готово
Добавляю лед из морозилки в горячую кашу, откладываю в разные миски по частям, чтобы быстрее остыло, сыну 1г8м
Варю 40 минут. Могу предложить какао, иногда , редко ест какой то фрукт. Чаще требует играть) а за игрой и время проходит незаметно).
Готовлю кашу на пару дней в мультиварке) не понимаю, какая забота каждое утро, если только делать нечего
Вечером заливаю кипятком и закрываю крышкой (на 3 ст.л. овсянки стакан кипятка примерно). Утром доливаю молока и варю, каша получается гораздо быстрее и вкуснее, хорошо разваривается
Я холодной водой с вечера но суть тажа. Варится быстро. Получается вкусно.
Или в Мультиварку на ночь и под таймер. Но в ней не сваришь хлопья- только крупу : рис с пшенкой» пшенницу, гречку
Интересно, надо попробовать холодной водой. Спасибо за идею!
Мне кажется холодной водой вкуснее. :)))
Попробуем:)
Мы каши Несквик едим, разводу молоком или омлет с йогуртом..
Мюсли детские молоком залейте-3 мин займет
Кладу кашу, только что сваренную, в тарелку суповую, потом 3 ложки от туда размазываю по плоской тарелке, остывает в секунды, сьедает эти 3 ложки, ещё 3 ложки размазываю и тд, правда я сама кормлю ребёнка. Если у вас сам ест, то берите пару больших плоских тарелок и размазывайте горячую кашу по ним, остынет быстро, потом соберёте в одной тарелке:))
Овсянка,грубая, на полумолоке/полуводе, омлет с томатами, яичница с сосисками, творог с вареньем. На все уходит минут 8-10) пока почистит зубы и все такое.
Только встаю раньше дитя. Ну еще в мультиварке на томление ставила
Такая же ерунда. Стала готовить с вечера (заливаю крупу или варю в зависимости от каши). Утром подогреваю в микроволновке или развожу тёплым молоком.
Купите мультиварка , режим варка с отсрочкой . А нужному часу приготовит и пересолит в режим подогрева. Утром — тёплая ваша каша
Переходит в режим подогрева . Очень удобно . Рекомендую
Мультиварку с крупой и молоком/водой вечером ставлю на таймер, к утру каша готова)
Овсянку обычную долгой варки завариваю вечером в термос. Утром каша готовая теплая. Раньше тоже мучилась варила, остужала…
Мой тоже орет, особенно когда уже готовая стоит и остужается. Дуть на ложку не вариант — ест сам. Я уже забила и покупаю ему детскую Fleur Alpine. Залил 50градусной водой и готово. Сажаю его есть и себе варю уже хлопья. Но хотелось бы сразу готовить нам обоим обычную кашу, поэтому постою послушаю.
Варю вечером на два-три дня. Утром только разогреваю
Мультиварка-скороварка, засыпала и даже пшённая через 10 мин готова? ну…или вставать пораньше? в разводных никакой пользы-мука
варю в маленьком ковшике овсянку «Экстра» на воде, перед подачей наливаю молоко из холодильника + кусочек масла. Как правило, через 5 минут кашу уже можно есть)
с вечера ставить мультиварку с кашей, м?
С вечера замачиваю водой, утром варка занимает минут 7. Потом добавляю холодные молоко или сливки, масло. Остывает быстро. Приготовление завтрака таким образом сокращается с 40 до 10 минут.
А вообще надо мультиварку освоить.
а что за кашу вы варите? у меня есть мультиварка. но кашу варю сама и на это уходит минут 10-15 на овсяную. на манную 5 минут, на гречку 20. Остужаю ставлю в холодную воду и мешаю.
это если очень надо. но приучаю, чтобы ждали, когда остынет на тарелке. просто в неглубокую тарелку наливаю
Использую Крупки Беловодье. Они мелкого помола и варятся 10 минут,
Посмотрите хлопья Мистраль: овсяные, гречневые, пшенные, рисовые, мультизлак, завариваются просто кипятком, 5 минут даю постоять под крышкой, с сухофруктами очень вкусно http://mistral.ru/flakes/
Добавляю замороженные ягоды. Или замороженную Перетертую ягоду.
Мультиварка — перед сном ставлю на таймер — за час до побудки, примерно. Если встаю раньше детей — выключаю и открываю крышку, чтобы остыла, если встаем вместе — кашу кладу в плоские тарелки — остывает мгновенно! Итог: через 3-5 минут после того, как голодный ребенок открыл глаза — он уже лопает кашу. Все счастливы ?
Вообще , варить 5 мин , варю густую , потом холодным молоком и все готово
Вставать раньше 🙂 Для меня это оптимальный вариант. 😉 Иногда с вечера готовлю.