Что можно есть на завтрак без молока? (В идеале и без кисломолочки). Решила ограничить потребление молока у ребенка.
#пмзавтрак
Мамы, что можно есть на завтрак без молока? (В идеале и без кисломолочки). Решила ограничить потребление молока у ребенка, но на завтрак у нас всегда либо молочная каша, либо сырники, либо творог, либо омлет… Сложно ломать шаблон(((( Помогите!
Гречка. Так или с фруктами.
Гречку тоже с молоком потребляли) но уже внесла ее в список, да!
Яичница, любые каши на воде.
Буду привыкать к водяным кашам, видимо. Бэээ )
Уже года три делаем каши на воде,очень вкусно. Недавно стала добавлять кокосовое молоко-чудо,как вкусно)
С мёдом, вологодским маслом , нарезанными орехами и фруктами (сладкое яблоко банан) вообще вкуснятина. Едим так все каждый день с 1,5 лет (сейчас почти 3)
Если какао, то разбавленное молоко с водой и кэроб вместо какао. Он же сам по себе сладковат.
Всегда ыарю.каши на воде.после варки.добавляю сливки или сливочное масло.
Яичница. Одна сплошная яичница. Мы тоже завтракали всегда кашей, я варила в мультиварке. Потом нам запретили молочку старшей, а младшая не ела, я бросила варить, только выкидывать. Ели одну яичницу. До сих пор так и живем. Либо чай гоняем, либо яичницу. Пока не закудахтали :))))) А вообще, овощи мороженные, набор можно кинуть на сковородку, я бы не отказалась, кто бы мне пожарил.
Ох, да. Тоже кудахтать будем 🙂
Омлет на воде еще
Велле нет? Каши на воде с капелькой молока (нам так аллерголог советовала) или на рислвом молоке
Велле — это такие йогурты с овсянкой? Про аналоги молока думала, но мне кажется, это химия (пока не выясняла)
Велле да. Вот у нас рисовое молоко не пошло, мне показалось, оно ещё агрессивнее коровьего. Но кто то рисовое и кокосовое использует ок
Ага, спасибо! Кокосовое использую для обедов иногда — курицу в нем тушу. Оно очень специфическое на вкус, кашу на нем не представляю) соевое еще есть , вроде
Я все каши на воде варю и нам вкусно ?
Да, вопрос привычки! Моя мама тоже все на воде ест )
Мы тоже едим каши на воде с ягодами и бананом. У дочки аллергия на коровий белок
Может у вас секреты какие по приготовлению?)
Никаких секретов, ягоды, сухофрукты, орехи или арахисовая паста!) Но дело вкуса, конечно)))
Дело привычки, я давно варю себе на воде, сухофрукты, урбеч, кто любит-мёд, свежие ягоды и фрукты. По мне, пользы больше, чем от молочной с сахаром и сливочным маслом.
Соответственно и старший так ест, он другого не знает
Все верно, дело привычки. Я с начала введения прикорма так деткам варю как и себе. Просто не вижу пользы в кипяченом молоке ? ещё к слову о привычках, подруга после язвы только овсянку на воде каждое утро ест, соответственно её малыш то же ? держался до 4х лет ?
@Olga да сейчас вообще тенденция, что от молочных продуктов пользы мало, как раз наоборот. Я вот все хочу полностью исключить молочку, посмотреть что изменится. Уж очень много положительных отзывов, что и вес уход и кожа лица лучше становится
Безмолочная каша (на воде), с ягодами и фруктами. Яйца, блины, оладьи, гренки.
А блины с оладьями на чем? Я сегодня делала на сыворотке, но она бывает , только когда творог делаю ) замкнутый круг))
Блины прекрасно на воде получаются . Весь пост их делаем)) Тоненькие, с дырочками. Мука, вода, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин ❤️
Молоко можно делать на орехах, если на них нет аллергии. Миндальное, например, почти безвкусное.
Спасибо, изучу!
@Marina ага, рекомендую 🙂 Это полезная тема. Например, в кунжутном молоке пресловутого кальция в огромном количестве, а в твороге его практически нет. На самом деле. И усваивается он гораздо лучше. Ну и вообще, если на орехи нет аллергии, то молоко из разных орехов имеет больше разных полезных свойств
Круто, спасибо! Аллергии нет. Осталось эти молоки найти ))
@Marina так сами делайте!)))) Это очень просто. В интернете много инфы. Это из веганства по-моему. Или вегетарианства.
А где найти кунжутное молоко?
@Elena купить кунжут и сделать его 🙂 И из любых орехов и семян так. я чуть позже поищу у себя хорошую ссылку, кину сюда.
@Elena https://m.babyblog.ru/community/post/pitaniezdoroviezhizn/158381 вот
Спасибо большое! Я кулинар простых рецептов, но из миндаля можно попробовать сделать )
Каши без молока, но с фруктами и ягодами, овсяное желе с фруктами, домашнее печенье + фруктовое пюре + чай, бутерброды + вареное яйцо
Овсяное желе — это как?) Спасибо!
Вечером хлопья в кофемолку, потом сварить с ягодами, залить по формам и в холодильник) утром съесть))
Интересно, спасибо 🙂
Не за что) вроде та же каша с фруктами, но у меня сын ел охотнее, чем просто кашу)
Рис с курагой/черносливом/изюм/яблоко… в мультиварке быстро и вкусно ?
Кабачковые блинчики, драники
Я в каши на воде добавляю мед, это придает вкус ))
Любые овощные оладьи. Кабачковые, картофельные, морковные, можно смешивать))
А вы их жарите?
Да
Ой, жареная еда ребёнку, да ещё с утра, на голодный желудок, не есть хорошо(
Ой, я почти все жарю )) но те же сырники и оладьи получаются даже без корочки, так что говорю себе , что не считается
Смотря как жарить и на чем ☺ я на керамической сковороде и без масла
В лаваш положить нашинкованную тыкву, присыпать сахаром, завернуть и в духовку. Можно еще залить смесью яиц и сметаны, очень вкусно!
Попробуйте кашу на ореховом молоке ( кокосовое например), раз просто на воде не нра. Яйца не омлетом, а просто глазунью. Овсяное печенье можно самой испечь
Овсянка на воде с бананом или черносливом
Разные виды яичницы (с помидорами, с сосисками, с овощами). Бутерброды с чаем. Блины на воде можно
Шарлотка
Овсянка на воде с кокосовым маслом или с арахисовым. И сверху ягоды.
Гранола: ягоды под смесью овсянки и орех) очень вкусно. Как десерт))
Миндальное молоко делаю сама (стакан миндаля сырого на три стакана воды, блендер, процедить, отжать). Варить что угодно.
Моя подруга-веган постоянно его делает и очень довольна. Я тоже хочу попробовать)
Интересно, много получается молока из такого объема? И можно ли со жмыхом что-то делать?
@Marina Жмых в косметических целях можно использовать или для приготовления марципана.
Киноа отварить в воде, смешать с ягодами, бананом, йогуртовыми или шоколадными капельками (или не класть их, если совсем прямо нельзя). Можно с миндальным молоком, опять же, если нет аллергии на орехи.
Каши на воде очень вкусные, ребенок ест с удовольствием!!! Овсянку, каши Беловодье(все), можно добавить кокосовое или соевое молоко..
Можно добавлять яблоко, банан, изюм…
Мы на кокосовом молоке овсянку делаем, с фруктами . Вкусняшка
Да, овсянка хорошо с ним пойдет! Гречку слабо представляю )
Хахаха а я повсюду кокосовое молоко добавляю ! И лапшу с овощами тушу на нем. Жизнь в Азии сказывается))) кстати рис с ним ещё вкуснее чем овсянка
Смузи фруктовый
всякое разное с яйцом
А еще можно макароны, картофель отварной, рис, гречку все крупы практически есть не сладкими, а с соусами.Я и старшая дочка так едим.
Разные каши (пшенная, рисовая, пшеничная, ячневая и пр. На воде с добавлением кокосового молока, орехов, изюма и т.д. Смузи из ягод и банана, морковный кекс
Еще хумус с лепешками отличный завтрак, там кстати кальция бол.не чем в молоке из-за кунжутной пасты
Каша на воде любая (овсяная, гречка, пшено) и в нее немного пару ложек детских пюрешек из банки для вкуса ) или с бананом ) или в сезон с ягодами/печеным яблоком )) моему 2,3 ему нравится и быстро получается )) яичница тоже иногда хорошо идет!
Собственно яйца, пряник большой, каша на воле, фрукты. МАКАРОНЫ
Пирог с курицей (вечером испечь), молоко коровье в кашах ещё можно заменить кобыльим, оно такое вкусное!
А для чего ограничивать потребление молока? Знаю, что ребенок 2-3 лет должен потреблять в день примерно 200 г молока
Не, это не так. Коровье молоко полезно только для телят.
От молока вырабатывается слизь в организме, что способствует насморку. Поэтому хочу убрать.
А козье, видимо, только для козлят). А сметана, сливочное масло, сыр?? Как же их тогда потреблять?
Занавес.
Молоко воспринимается разными организмами по-разному! И молочка и кисломолочка — тоже разные истории. Сейчас, действительно, медики сходятся во мнении, что нельзя говорить об однозначной пользе молока!
Ну и по себе вижу — молоко не мой продукт, хоть и вкусно! У детей моих разное восприятие!
@Asiya
Вы сначала тему изучите, а потом занавес опускайте)
С детства все мы слышим о пользе коровьего молока для здоровья. И для этого приводится целый ряд аргументов. В последнее время все больше материала появилось с фактами о вреде коровьего молока. Попытаемся проанализировать, что же преобладает: польза или вред? 1. Молоко содержит много кальция. Но этот кальций организмом не усваивается. Белок молока (казеин) значительно повышает кислотность желудочного содержимого. Фермент для расщепления казеина примерно с 10-летнего возраста перестает вырабатываться, и для нейтрализации кислоты организм использует именно кальций. Кальция из молока недостаточно, и организм извлекает кальций из костей. Поэтому употребление молока не только не предотвращает остеопороз (разрежение костной ткани за счет потери минералов, в том числе и кальция), а способствует его развитию. Это подтверждает и статистика: в странах с низким употреблением молока процент больных с остеопорозом намного ниже, чем с высоким потреблением молока. 2. Считается, что польза от молока – улучшение пищеварения. Но молоко повышает кислотность желудочного сока, и тем самым создает угрозу возникновения эрозий и язв. 3. Рекламные ролики стараются убедить, что молоко употреблять полезно для организма. А сам организм убеждает нас в обратном: молоко для него – яд. Ведь именно от ядов организм избавляется с помощью выделений: со слюной, потом, мокротой, выделениями из носа. Люди, употребляющие молоко, могут заметить обильное потоотделение, скопление мокроты и заложенности носа по утрам. Если в течение недели не употреблять молочных продуктов, все это проходит. 4. Многие исследования подтверждают, что причиной некоторых видов рака является молоко (рак молочной железы, предстательной железы, яичек). Некоторые ученые объясняют это канцерогенными свойствами молочного сахара или лактозы. А другие – влиянием гормона эстрогена, содержащегося в молоке. Ведь многие коровы, чье молоко используется в молочной промышленности, беременны. Кроме того, у многих коров развивается лейкоз (рак крови). 5. Даже по официальной статистике 5% коров имеют мастит, значит, в молоко попадает гной. Употребление молока с гноем не может принести пользу. 6. Содержание гормона роста в молоке коров значительно больше, чем в женском грудном. К тому же производители молочной промышленности часто используют введение гормональных препаратов коровам для увеличения размеров вымени и роста удоев молока. Гормон роста у взрослых, а тем более у пожилых людей, может также стать причиной рака. 7. Некоторым коровам с лечебной целью вводят антибиотики, которые попадают и в молоко. Употребление такого молока способствует снижению иммунитета и развитию невосприимчивости к антибиотикам. 8. Успокаивающий эффект молока объясняется действием опиатов, которые образуются из молочного белка казеина в процессе пищеварения. 9. В организме человека с возрастом постепенно снижается выработка фермента лактазы, необходимой для усвоения молочного сахара, или лактозы. Именно с этим связана непереносимость молока, которая характеризуется появлением болезненных ощущений в животе, вздутием живота и поносом. 10. Утверждение о том, что лактоза способствует развитию в кишечнике лактобактерий, которые предотвращают гнилостные процессы, тоже не совсем верно. Непереработанная лактоза служит питательной средой для гнилостных бактерий, а не борется с ними. 11. Молочные белки могут стать причиной аллергической реакции на молоко. Молоко – достаточно сильный аллерген. Эта аллергия может проявляться высыпаниями на коже, кожным зудом, затруднением дыхания, першением в горле, отеком век и губ, заложенностью носа. 12. Польза от употребления молока при простудных заболеваниях вызывает сомнения, так как молоко усиливает выделение мокроты и из носа, т.е. еще больше усугубляет неприятные ощущения больного. Консерванты, добавленные в молоко, или «асептическая упаковка» (пропитанная дезинфицирующими веществами или антибиотиками) для длительного хранения молока тоже наносят существенный вред организму.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/polzamoloka1-ab0.html
Спасибо за уточнение. Не тратьте время на убеждение меня о вреде молока. Это ваше право быть модным или быть здоровым.
В статье было слово про моду? ? по-моему, там все пункты про здоровье.
Но Вас, конечно, не имею цели убедить ни в чем, мне это ни к чему)
Мы тут про завтраки , если что))
@Asiya, да,козье молоко для козлят. Кроме шуток. Главный педиатр федерального округа РФ мне показывала статью в научном медицинском журнале,где говорится,что никакое молоко животных не подходит для питания детей. Она так и сказала: «козье козлы пусть пьют»?
Наш любимый завтрак — гречневая каша на воде. Делаю чуть пожиже, чтоб не совсем сухая была. В конце добавляю немного сливочного масла. С помидоркой и/или огурчиком, также любит с зелёным горошком (не консервированным)
Гречка и яйца — наше все, уже вижу 🙂
Кстати, очень вкусно в тарелку с гречкой мелко нарезать отварное яйцо) Прям на ура идёт. Только гречка должна быть сочная, а то поперёк горла встанет)
А еще можно добавлять дет.мясное пюре, тоже вкусно получается. )
Вот про вред коровьего молока:
С детства все мы слышим о пользе коровьего молока для здоровья. И для этого приводится целый ряд аргументов. В последнее время все больше материала появилось с фактами о вреде коровьего молока. Попытаемся проанализировать, что же преобладает: польза или вред?
1. Молоко содержит много кальция. Но этот кальций организмом не усваивается. Белок молока (казеин) значительно повышает кислотность желудочного содержимого. Фермент для расщепления казеина примерно с 10-летнего возраста перестает вырабатываться, и для нейтрализации кислоты организм использует именно кальций. Кальция из молока недостаточно, и организм извлекает кальций из костей. Поэтому употребление молока не только не предотвращает остеопороз (разрежение костной ткани за счет потери минералов, в том числе и кальция), а способствует его развитию. Это подтверждает и статистика: в странах с низким употреблением молока процент больных с остеопорозом намного ниже, чем с высоким потреблением молока.
2. Считается, что польза от молока – улучшение пищеварения. Но молоко повышает кислотность желудочного сока, и тем самым создает угрозу возникновения эрозий и язв.
3. Рекламные ролики стараются убедить, что молоко употреблять полезно для организма. А сам организм убеждает нас в обратном: молоко для него – яд. Ведь именно от ядов организм избавляется с помощью выделений: со слюной, потом, мокротой, выделениями из носа. Люди, употребляющие молоко, могут заметить обильное потоотделение, скопление мокроты и заложенности носа по утрам. Если в течение недели не употреблять молочных продуктов, все это проходит.
4. Многие исследования подтверждают, что причиной некоторых видов рака является молоко (рак молочной железы, предстательной железы, яичек). Некоторые ученые объясняют это канцерогенными свойствами молочного сахара или лактозы. А другие – влиянием гормона эстрогена, содержащегося в молоке. Ведь многие коровы, чье молоко используется в молочной промышленности, беременны. Кроме того, у многих коров развивается лейкоз (рак крови).
5. Даже по официальной статистике 5% коров имеют мастит, значит, в молоко попадает гной. Употребление молока с гноем не может принести пользу.
6. Содержание гормона роста в молоке коров значительно больше, чем в женском грудном. К тому же производители молочной промышленности часто используют введение гормональных препаратов коровам для увеличения размеров вымени и роста удоев молока. Гормон роста у взрослых, а тем более у пожилых людей, может также стать причиной рака.
7. Некоторым коровам с лечебной целью вводят антибиотики, которые попадают и в молоко. Употребление такого молока способствует снижению иммунитета и развитию невосприимчивости к антибиотикам.
8. Успокаивающий эффект молока объясняется действием опиатов, которые образуются из молочного белка казеина в процессе пищеварения.
9. В организме человека с возрастом постепенно снижается выработка фермента лактазы, необходимой для усвоения молочного сахара, или лактозы. Именно с этим связана непереносимость молока, которая характеризуется появлением болезненных ощущений в животе, вздутием живота и поносом.
10. Утверждение о том, что лактоза способствует развитию в кишечнике лактобактерий, которые предотвращают гнилостные процессы, тоже не совсем верно. Непереработанная лактоза служит питательной средой для гнилостных бактерий, а не борется с ними.
11. Молочные белки могут стать причиной аллергической реакции на молоко. Молоко – достаточно сильный аллерген. Эта аллергия может проявляться высыпаниями на коже, кожным зудом, затруднением дыхания, першением в горле, отеком век и губ, заложенностью носа.
12. Польза от употребления молока при простудных заболеваниях вызывает сомнения, так как молоко усиливает выделение мокроты и из носа, т.е. еще больше усугубляет неприятные ощущения больного. Консерванты, добавленные в молоко, или «асептическая упаковка» (пропитанная дезинфицирующими веществами или антибиотиками) для длительного хранения молока тоже наносят существенный вред организму.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/polzamoloka1-ab0.html
Как работник сельского хозяйства готова развенчать несколько мифов)))) но сама сугубо верю, что при лор проблемах молочка делает только хуже, мне из-за моей селезёнки можно только в тепловой обработке. Поэтому едим только сырники , запеканки, кексы творожные, оооочень редко кашу на козьем молоке и то разбавляю водой 1:3ч. Был безмолочный период, пищеварение не ухудшилось. Ну и люблю пасту с сливочным соусом))) и сливочное масло обязательно едим. Где-то читала (transcend что ли , не помню) растительные масла зло злющее, так как окисляются, но я даже верить в это не хочу))) ?едим все и сливочное и растительные и гхи.
Делаю в мультиварке овсяную кашу на воде с яблоком и корицей — вкуснятина! Можно крамбл делать ягоды/фрукты сверху овсянкой засыпаете (я в овсянку добавляю кленовый сироп) и запекаете. Яичница со шпинатом, томатами и всем, что в голову придёт)))
сухокорм — эти подушечки с таким вкусным кремом. Это наш субботний завтрак — подушечки, сушки и фрукты.
Младшему через неделю 2 года….полтора года есть на завтрак исключительно бм гречку Малютка со сливочным маслом и менять ничего не хочет, пробовала!
Каша на воде, яичница
Блинчики без молока и яиц. Каша на воде с медом или с бананом.
Научите делать такие блинчики??
Морковка тертая с ялоком с сахаром и орехами. Сама такое люблю! Или фруктовое пюре с мюслями.
Мой ест кашу на воде, без сахара с фруктовым пюре. Не жалуется
На кокосовом молоке очень вкусный омлет получается, и рисовая каша.
Пшённая каша с тыквой ( в форме гитары сладкая и вкусная тыква), если добавить достаточно тыквы, то и сладить не надо или можно подгладить мёдом. В мультиварке легко готовит, на воде каша.
Третий год сын ест замученный водой геркулес с изюмом и Семенами льна. И молока даже не просит.
Геркулес монастырский, тот который пол часа варится. Заливаю водой на 1см выше овсянки, довожу до кипения, добавляю нарезанный чернослив, курагу, миндаль. Выключаю плиту, накрываю крышкой и иду будить детей, чистить зубы… минут через 15-20 как выключила плиту каша готова. Очень вкусно, не дрисня (сорри за выражение) сладкая и при этом без сахара совсем! Очень полезно, сын 5 лет и дочка 2 едят с удовольствием, мы с мужем тоже. Ещё можно резать и добавлять бананы, но только в уже разложенную по тарелкам кашу.
У моей дочки аллергия на молоко. Завтракаем кашей на воде, я добавляю туда фрукты, сухофрукты, иногда варенье. Ещё кушает иногда хлопья кукурузные с соком. Но она привыкла к безголосной каше(я тоже вместе с ней, но с непривычки может показаться невкусным)
Шпинат протушить с булгуром, овощные оладьи, шпинат в лаваше прогреть на скоровороде быстро (облегченный вариант кутаба), запечь яблоки с сухофруктами. Посмотрите для вдохновения профиль https://www.facebook.com/likelidacom-155622514640643/ (там много всего полезного и легкого)
Она супер)
Вот этот блог тоже очень нравится)
https://www.instagram.com/urbanfoodblog/