Как приготовить заварной крем на индукционной плите? На газовой получалось, а тут — низ подгорает, а верх еще холодный.
Привет! Кто-нибудь знает, как приготовить Заварной Крем на индукционной плите? На газовой получалось обычно, а тут — низ подгорает, а верх еще холодный))) Кто точно знает, подскажите поподробнее плохой хозяйке!
на водяной бане
Плюс 1
так же как и на газовой, размешивайте быстрее. у меня наоборот на газовой подгорал)
А чем вы размешиваете? я вилкой…может миксером? Надо со дна размешивать или просто по кругу?
Приплюсуюсь к водяной бане
да на любой плите сложно приготовить крем без пригорания, всякое бывает, а водяная баня защищает от этого, да и получается более нежная консистенция
У меня индукц.плита, готовила 1 раз закарн.крем…ничего не пригорело
Если можно, какая у вас кастрюлька?
И на какой мощности надо готовить?
Еще не забывайте про посуду ( материал, толщина дна…)
Водяная баня! И все ок
У меня недавно инд-плита. Я так думала, что неподходящая посуда даже не нагревается на такой)) А вот манную кашу и крем никак не получается, пробовала в кастрюльке с толстым дном и антипригарной внутри. У кого получается, можете сказать, какая у вас кастрюлька? Фото или название))) И какая мощность должна быть включена?
Я манную кашу варю в чугунной кастрюльке постоянно помешивая до закипания. Но я и на газу так же её варю, и на обычной электрической.
@Zizou а на какой температуре если электрическая?
На индукции… Так хз — на двойке. Максимальный режим 9.
Ставите кастрюльку с холодным молоком на плиту (сначала максимум (минутка) потом градусов 150′, можно) и практически сразу, вливаете желтково-сахарную смесь (естессно с мукой)… Помешиваете от начала и до готовности венчиком для взбивания. Не отходите от кастрюльки не на минутку. Всё получится, не пригорит, комков не будет. При необходимости контролируете температуру. Не густеет — немножко прибавите, кипеть не должно, может начать закипать)))
Да… У кастрюльки должно быть толстое дно.
Просто быстро мешать венчиком. У меня обычные кастрюли с тонким дном. Венчик можно силиконовый или металлический. Ничего ни разу не пригорело… удивил даже вопрос. Температуру не знаю, у меня циферки от 1 до 10, делаю обычно на 6-8
Да точно так же. Плита тут ни при чем.
Активно мешать и не на максимуме греть. Делаю регулярно. Кастрюля с толстым дном очень помогает.
А в микре не пробовали? Народ хвалит.
интересно, а как там перемешивать? она же закрыта дверцей?
@Eka , дверцу надо открывать, это не страшно. Посмотрите по ссылке, все очень подробно http://forum.say7.info/topic30654.html
Вот спасибо!