Как поступить с пармезаном, который превратился в камень? Нож и терка не берут. Пармезан настоящий.
Скажите, хозяйственные дамы, как поступить с пармезаном, который превратился в камень? Нож и терка не берут. Пармезан настоящий.
Скажите, хозяйственные дамы, как поступить с пармезаном, который превратился в камень? Нож и терка не берут. Пармезан настоящий.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послушаю, тоже такой есть))
Расплавить, или разогреть. )
насчет сыра не уверена, но вдруг. черствый хлеб становится мягким после подогрева в микроволновке. может и с пармезаном такая штука сгодится?
Он будет мягкий чуиь, пока теплый. Ну и жир потечет…и снова окаменеет намертво.
Настоящий больше года пармезан только колят на куски ! 😉
Да, микроволновка не выход(
Поколоть топориком и в блендер
Подруга так блендер о пармезан сломала
а как хранили, если не секрет?
В контейнере. Пластмковом
Замочить в воде, или рассоле.
Перемолоть или в тряпочку и молоточком, крошки в макароны или в соус можно добавлять.
В советское время засохший сыр мы отмачивали в молоке.
Жуть! Это в магазине такой продавали?
@Annyshka продавали ессно свежий, но он мог и засохнуть в холодильнике
@Annyshka нет, конечно!))) если вдруг завалялся и засох- очень хорошо помогало!
Но ведь пакеты-то были! Полиэтиленовые. В них вроде не сохнет…
@Annyshka да, не сохнет, но плесневеет!))
@Annyshka , пакетов тогда не было, заворачивали в бумагу, обёрточную. )
@Маша были. Надо было от молока пакет постирать с мылом ))
@Annyshka, Вы мне рассказываете ! )) Молоко было в бутылках, и разливное было, в бидончик покупали, 3-х литровый. ))
@Маша ладно не буду спорить, вы наверное старше. Я была ребенком. Познания в хозяйстве у меня были с явными пробелами. Постольку- поскольку допускали — так по мелочи.
Обёрточная бумага, на самом деле, очень хорошо. А когда появились полиэтиленовые пакеты, это принесло прямой ущерб природе и экологии, настоящее бедствие !
Да блиииииннн что же вы делаете то? Я специально каменею пармезан , это же так классно, потом наколол мелкой крошкой и вуаля вкусняшка
@Annyshka нет, это жадность фраера сгубила. Привезли много, расходовали экономно))))
@Annyshka увы, сохнет((((
@ナタリア чем колоть? Реально камень!
Колоть
в молоке разве что мопробовать размочить…
Блендером молоть, поколов на куски. Чем он тверже, тем лучше. Размачивать пармезан — это варварство.
Согласна! С молоком уж совсем рецепт ни в какие ворота. Это для тех кто не знает что такое пармезан.
@Olga А пармезан разве не из молока сделан?!))) речь идёт только о том, чтобы сыр можно было вернуть из каменного состояния… А так его остаётся только выкинуть: ни блендер, ни молоток его не возьмут.
@Галина, из молока, но вот только процесс идёт не за раз. Это как много воды налить в бутылку от шампуня — только запах, а эффекта 0
@Галина Каменное состояние для пармезана — самое то. Чем он каменнее, тем дороже.
@Olga здесь идёт речь о том, что сыр надо как-то спасти, а не о том, чтобы смаковать….ну, я так поняла, во всяком случае. Если он не берётся ни ножом, ни тёркой, что толку в его ценности как элитного сыра?!!!
Я об такой блендер поломала…
Он должен растапливаться) подержите на водяной бане)
@Галина именно!
Блендером настоятельно не советую-разобьете блендер.
у меня блендер с колкой для льда, например
Елена Некрасова у меня тоже.Был тоже,после сыра его нет.плотность льда и пармезана несравнима
Плюсую.. выкинула блендер потом
Положить в молоко
Это обычный пармезан. Речь не о таком.
Марина, не кладите в молоко. Все вкусы разрушите, это же не советский голландский / колбасный сыр
Такая же фигня. Обернула в мокрое полотенце. Завтра отпишусь
Залить молоком на несколько часов
Попробую. Спасибо
Как-то замораживала, и после этого он крошился сам.
Храню в морозилке. Крошится потом сам… Как начнет крошиться весь накрошу и храню в банке в морозилке же..
Аналогично
Т е надо сразу хранить в морозилке? Купить, наколоть на куски помельче и в банку в морозильник. Так? Это я на будущее))
@Marina ага..
Растопить в микроволновке?
С винишком… грызите )??
Только нюхать . Грызть точно нет)))
Сразу про пиво вспомнилось: пиво люблю!.. Было бы твердое — грыз бы! )))
Настоящий колят обычно 😉
Годовалый такой.
Кусочек откусывают и с красным сухим…лепота !!!
Вкуууус.
Так не выбрасывать? ? А то валяется кусочек в холодильнике второй месяц.
Его и продают когда, от шайбы именно отрубают топориком.
@Marina
Мне он нравится за Свой Вкуууус !( Дальше пойдет эротическое гастрономическое 😉 )
Штучкой для овощей нарезать.
Нет)) реально, твёрдый. Камень!
@Marina откалывать. Есть такие специальные маленькие ножики для пармезана — они не режут, а откалывают.
Макнуть в вино и в рот:))
Вина должно быть ведро)))
@Marina ведро вина , старый пармезан — я вам по хорошему завидую )
Положить во влажную тряпочку в холодильнике.
Может, в мясорубку его?
Для пармезана специальная терка, можно еще картофелечисткой попробовать
Пробовала. Нет.
Положить в молоко
Попробуйте в кефире
Если для такого сыра быть твердым, как камень — это нормально, то тогда тереть, конечно.
В воду и в духовку . Время сами вычислите по виду
Топориком его. Как нибудь на куски. Вымачивать — мне кажется, только портить сыр .
в молоке или кефире вымочить? в вине может разварить попробовать? фондю зафигачить? 🙂
топором. хоть чем угодно порубите. все равно он вкусный. самый.
Очень вкусный)). Только даже маленький кусочек можно за щекой как карамельку держать весь день)))
Обернуть тряпочкой, пропитанной содой.
У меня такая же история, что я только не пробовала ..последнее, что мне посоветовали, закинуть в суп варящийся. Так и поступила,в куриный суп добавила, вышло неплохо, сам сыр отдал весь аромат и вкус бульону, правда выварился (кусочек стал маленьким и невкусным, но мягким?) хотя, как мне показалось, суп получился на любителя? Но я — любитель?
а сильно нагретый нож?
Нет, к сожалению, даже нагретый(
Выбросить
Да,в суп,особенно с цветной капустой-лучший вариант
Сырный суп — мысль, но я бы попробовала сначала размочить в молоке и попробовать, бывает у корочки вкус мыла появляется.
@Марианна нет,суп не будет сырным,просто когда куском сыр попадает в бульон,тот становится прозрачным.Ну,и немного вкуса отдаст.
@Alla оттяжка, значит, будет. Но там, как я поняла, большой кусок. Я бы размочила и измельчила, а потом уже в суп.
@Марианна попробуйте размельчить засохший пармезан!У меня ни разу не получилось
@Alla так поэтому и кладут в молоко. Я замачивала на сутки, потом он нормально резался, только уже перестал быть пармезаном)) но на пиццу нормально было.
Оставьте никуда не девайте, можно в соус потереть
Лизать, как олени соль или покусывать уголки. Надолго хватит?
Зубов надолго не хватит, это как кусать камень.
Завернуть в полиэтиленовый пакет, и постучать молотком для отбивки мяса.
Слушайте,а это выход!!!
Я так замороженное разбиваю (овощи, грибы, субпродукты и т.д.). Только я поднимаю руки над головой и эпично кидаю на пол. ?
@Aleksandra ?️♀️
Думаю,что пармезан сколько не кидай,мягким не станет Это осьминогов об стену шлепают
Мой хранится в нулевой зоне. Тру на самой мелкой тёрке, той, которая для драников.
В холщёвый мешок его (проверьте чтоб ткань прочная была) и разбить обухом топора
Прожила в Италии 15 лет. Такой каменный пармезан использовала для варки борща или любого супа. Бросаю просто в самом начале и варю до самого конца пока борщ не готов полностью. Потом вынимаю, режу на кусочки и снова в кастрюлю. По мне — лучше любых мясков. 🙂
Спасибо! Вспомнила про свой)) пойду проверю)))