Имею тыкву — 0.5 кг и один рецепт теплого салатика, хочу еще что-нибудь придумать, лучше несладкое. Есть идеи?
Прошу помощь клуба! Имею тыкву — 0.5 кг и один рецепт теплого салатика, хочу еще что-нибудь придумать, лучше несладкое.
Если есть идеи, обещаю — реализую!
Самое простое — оладьи)
И еще тыквенно-картофельные оладьи
Можно суп, можно запеканку, и то, и другое несладко)
Рецепты, сестры, рецепты в граммах, ложках и т.д.
Ыхх, щас переведу. И то, и другое?)
И оладьев тоже?) Самое сложное — тыкву натереть на терке. На полкило — яйцо, соль, можно паприки щепотку, стаканчик йогурта, муки — сколько возьмет
Тыквенно картофельные оладьи. Я беру тыквы в 2 раза больше , чем картофеля. Натираю на крупной терке, туда чеснок по вкусу и зелень. 2 яйца и муку (пару столовых ложек). Солю в конце. Все смешать и столовой ложкой на хорошо разогретую ск
овороду выкладывать)
Запеканка
300 гр тыквы
250 гр творога
100 гр брынзы
2 яйца
3 ложки муки
Разрыхлитель
1 ч ложка соли без верха
Черный перец
Пучок зелени (петрушка, базилик)
Тыкву порезать, сварить до мягкости, размять, перемешать с остальными продуктами, сложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
Прочитала и мне уже вкусно! И это тоже хочу! Придется еще покупать!
каша рисовая
Вертуты. Тесто как для вареников-пельменей, тонко раскатать, смазать раст.маслом, натереть негусто тыкву, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом и жгутом. Выпекать до подрумянивания. Никто не угадает тыкву
Здорово! Спасибо. Жгутом — это рулет перекрутить?
Да-да! Еще никто не угадал там тыкву, все считали — абрикосы.
Тыкву тереть прям над тестом, чтоб совсем не густо, а наоборот — реденько было. Если слой толстый — то вкус сильно чувствуется, если с прорехами — тогда простор для угадывания?
@Laurentina Из-за корицы я думала, что намек на яблоки, а абрикосы- это круто! Обязательно поставлю эксперимент.
Суп-пюре!!!!!
Слоеные пироги с пряной тыквой и суп-пюре с травами и чесноком.
Мясо в тыкве) тыкву использовать, как горшок для запекания, мякоть — см рецепты выше. Два блюда из одной тыквы
Сок тыквенный) быстро, вкусно, полезно
На любителя))
Зависит от тыквы, если сладкая и душистая, то оч вкусно
@Natalya у меня ведь тоже 2 лежат еще с лета)) Надо будет попробовать)
из такой малютки — только крем-суп, только!
Тыквенные ньокки с грибами в сливочном соусе.
На 2 порции:
Тыква — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Пряные травы по вкусу (розмарин, тимьян)
Мука — 300 г
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л. в тесто + сбрызнуть
Лук-порей — 10 см белой части
Вешенки — 300 г
Сливки 20% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Петрушка
Тыкву очистить, нарезать дольками 3-4 см, положить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком и травами.
Запекать 20-25 минут при 180 градусах, до мягкого состояния (время зависит от размера и сорта тыквы, поэтому готовность лучше проверять ножом).
Запеченую тыкву измельчить в блендере в однородное пюре, остудить.
Тыквенное пюре посолить, добавить яичный желток, оливковое масло, перемешать и частями всыпать муку, замешивая тесто.
Оно должно получиться не сильно крутое, иначе ньокки будут резиновые, но и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в колбаску диаметром около 2 см и нарезать сухим ножом на на ньокки толщиной около 1 см. Получившиеся ньокки можно просто примять пальцами, придав им круглую форму или вилкой, тогда ньокки будут в полосочку. У итальянцев есть специальные дощечки для ньокки.
Получившиеся ньокки отварить частями в кипящей подсолеенной воде, по 2-3 минуты.
Пока варяться ньокки, на сковороде обжарить в сливочном масле нарезаннные соломкой вешенки и нарезанный кольцами лук-порей, жарить 3-4 минуты.
В сковороду с грибами выложить отваренные ньокки, влить сливки, добавить мелко нарезанную петрушку и тушить 3-4 минуты, перемешивая.
Подавать сразу же.
Я каждое рождество делаю салат с маринованой тыквой, из сырой тыквы вырезаются формочками для печенья елочки, звездочки и сердечки, сутки маринуется и добавляется в салат. Красиво и вкусно. И каша у нас на столе часто, и тыквенный американский пирог
Вот ссылка на салат: http://forum.say7.info/topic50600.html
ой как аппетитно! надо замутить, Спасибо.