Где рыбу детям покупаете? Так чтобы не кг сразу и не два, и свежая.
Девочки, где рыбу детям покупаете? Так чтобы не кг сразу и не два, и свежая. Спасибо!
Девочки, где рыбу детям покупаете? Так чтобы не кг сразу и не два, и свежая. Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
И не только детям, гда вообще в Москве купить хорошую вкусную рыбу )))
хвалят la maree. они есть в утконосе
Seafoodshop.ru -проверено!)
Рыбная мануфактура и метро.
Мария, тут палтус 7 кг 🙂 и доставка почти 800 руб., если меньше чем на 3 тыс. покупаешь. мы вдвоем с сыном почти 4-х лет живем, не съедим столько никогда ))
это надо семьями объединяться и делить)))
la maree в утконосе или в их рыбных лавках или нсли много брать, то у них своя доставка есть
Ля Маре. Всегда отличная свежая рыба и морепродукты
Послушаю.
Рыбная мануфактура)
Рыбу всегда нужно брать глубокой заморозки( желательно сухая),ни в коем случае не филе! Либо тушкой либо стейки замороженные,неочищенные. И обращайте внимание на тот факт,что,например,треска в октябре не может быть охлажденной,да и любая рыба( если вы не у пруда покупаете)
Ой, а почему нельзя филе брать?
Метро
Дорогомиловский рынок.
Филе нельзя, потому что кости растворяют в нем спецжидкостью.
Но я так не люблю неочищенные куски потом чистить(( проще всю шкурку снять и выкинуть, а это уже не айс.
Я в последнее время покупаю замороженную Agama. Треска супер просто, говорят, и остальные хорошие. Раньше свежую в Азбуке покупала, но эта лучше, пожалуй. Я в утконосе заказываю, в Азбуке она вроде тоже есть.
Есть чудесные Старик и море, но там именно от килограмма. Дорогомиловский.
И я послушаю, в поиске
Ухо
Самая свежая рыба на Догомомилрвском рынке. Не просто так там все шеф повара закупаются. Я беру сибас, дорадо, форель. Одна крупная дорадо выхолит примерно 200р
?давно задаюсь этим вопросом!
Подпишусь
Сандра, 200р за одну?
Слушайте, я как-то в журнале Большой город набредала на статью, где всякие секретные места с едой. И вот писали, что где речной вокзал, там есть какой-то типа рынок, где свежайшая рыба по норм ценам. Читала я это год назад. Сейчас не знаю, что изменилось, но если интересно и готовы заморочиться, можно поузнавать может быть? А мы так и не доехали… Я рыбу не ем, а муж не фанат. Мы благодаря этой статье нашли магазинчик с итальянской едой на Академической?
Покупали несколько раз филе трески через сайт http://ribanadom.ru/, очень вкусное и без эксцессов. Но там тоже от 6кг в основном, т.е. нужно с кем-то объединяться или иметь дома большую морозильную камеру. Доставка 350р по Москве.
Азбука, Перекрестор (у нас рядом Зеленый). Иногда в Ашане
La Maree
На Черемушкинском рынке, там отличный отдел.
А во Вкусвилл покупает кто-нибудь? Мне нравится треска или там что-то не так с качеством?
??
Галина Александровская, а с ценами как обстоят дела на Черемушкинском рынке?
Азбука вкуса
Во вкусвилл покупаем ледяную рыбу ребенку. Все нравится.
Екатерина Цыбулько на Черемушкинском рынке дорого все)без исключения:и рыба,и мясо,и овощифрукты)))
Да, я согласна, дороговато. Но зато все, что мы там покупаем, используем полностью). И не покупаем всяких вредных продуктов, которые всегда есть соблазн купить в магазине. И фермерские продукты с доставкой все равно дороже. 🙂
Эх, а в пору моего детства все на Черемушкинском рынке было для людей) в тч и цены)
А на дорогомиловском рынке как с ценами?
Послушаю)
@Старик, замороженная. Но я считаю, что лучше замороженная в море, чем свежая в Москве. )
Деликатеска сайт там много дикой рыбы
Я беру на Черемушкинском говядину и баранину,цена 650-ок,я готова за хорошее мясо платить,но помидоры по 700-800р???????мне жалко жалко жалко))
http://svoilyudi.com/
Метро
В окее свежая (в нашем во всяком случае)
Азбука
В Билле
Бывает свежая форель и замороженная ледяная. Дорогая, но вкуснющая! Делю рыбку на 3 части, если крупная, только ребенку, естественно.
@Мария Машкова @Elizaveta Khomich Добрый вечер! Меня зовут Иван, я владелец магазина seafoodshop.ru. Мария, большое спасибо, что нас советуете) Елизавета, у нас есть решение для небольшого заказа — забрать продукцию самостоятельно со склада у метро Павелецкая.
У нас есть важный совет для тех, кто хочет купить рыбу в Москве: покупайте по возможности рыбу и морепродукты морской (сухой) заморозки. Свежую и охлажденную рыбу покупать опасно — это либо искусственно выращенные лосось, форель, дорадо, сибас, либо замороженная рыба, растаявшая на льду. Свежую или охлажденную рыбу целесообразно покупать на месте промысла, на рынках, куда рыбу привозят утром после улова. Как понять, что вы покупаете рыбу морской (сухой) заморозки? На судне филе или рыбу замораживают в блоках, на которых в качестве изготовителя указывается судно (например, М-131 «Капитан Варганов»). По этой технологии рыбу вылавливают, разделывают на филе и сразу замораживают — и все в течении 6 часов! Это лучшая мировая технология и можно быть уверенным в качестве продукта .
Так а как понять, что рыба сухой заморозки? На прилавке же она не в блоке лежит и без подписи
@Ivan, но таким образом только морскую рыбу замораживают? А если это не филе, а целая тушка?
@Natalia Fedotova к сожалению, такой рыбы в обычных магазинах нет(ашан, перекресток и т.д.). Можно купить только в интернет-магазинах. Гарантия — это маркировка на упаковке и декларация, где указывается, что производитель судно. Вы можете запросить скан декларации у интернет-магазина и они вам его обязательно предоставят, если их рыба заморожена по технологии морской заморозки. Эта технология( производство в море) существенно дороже, чем обычная рыбопереработка, поэтому обычным сетевым магазинам с таким продуктом работать невыгодно, поэтому надо искать интернет- магазины, ориентированные на продукты морской заморозки.
@Карина Антонова да, только морская рыба. И важно, что именно дикая рыба, а не аквакультура. Ведь выращиваются искусственно рыбы также в море, в ограниченном пространстве — в садках. Семга, сибас, дорадо тоже морские рыбы, но почти всё, что продается в России — это искусственно выращенный продукт. По поводу тушка или филе: на судне разделывают рыбу по-разному. Наиболее распространенный способ блочная заморозка, когда неразделанную рыбу ( целая тушка) замораживают одним блоком весом примерно 20-30кг. Бывает очень редко индивидуальная морская заморозка (с головой, без головы, потрошенная, непотрошенная). И самая максимальная разделка на судне — это разделка на филе, самый дорогостоящий процесс (треска, минтай, хек). Некоторые виды рыб никогда не разделывают на филе на судне: палтус, окунь, сельдь, нерка, кета. Потому что это дефицитные виды рыб и разделка их на филе делала бы стоимость этого продукта непомерно большой. Поэтому эти виды рыб морской заморозки можно купить максимум потрошенную тушку без головы, либо в виде стейков.
Так как наш магазин мы открыли после того, как сами столкнулись с проблемой найти качественную рыбу в Москве, то могу в личку проконсультировать всех желающих по вопросам покупки рыбы: на что обращать внимание, какие критерии выбора рыбы, сезонность различных видов рыб и многое другое. И хочется добавить про семгу : она продается чаще в охлажденном виде и хранится, как правило, до 14 дней. Это плохой показатель, который говорит о наличии в мясе такой рыбы препаратов препятствующих гниению (в основном антибиотики). Обычная дикая рыба хранится в охлажденном виде максимум 2 дня.
Сельдь и морской окунь — это дефицитные виды рыб? Не знала.
Анна, олюторская сельдь и морской окунь действительно дефицитные. Морской окунь ловится только в мае-июне, квоты ограничены, а олюторская сельдь еще несколько лет назад была недоступна из-за перелова
Спасибо, Иван, круглый год покупаешь и ничего ведь не знаешь о них)
Иван Беляев спасибо-полезная информация!
seafoodshop.ru рыба первой заморозки, которой нет в розничных магазинах, идет сразу в рестораны, очень вкусная треска и морепродукты!
А кто знает что-нибудь о рыбе Лобань, или Лобан?
Мне вчера на рынке посоветовали. Купила, сварила кусок на пробу. Еще не ели