Есть ли разница между детским и взрослым кефиром по составу? Можно давать обычный кефир ребенку 8 месяцев от запоров?
#пмкефир
Дамы, кто ТОЧНО знает, есть ли разница между детским и взрослым кефиром по составу? Догадки или слухи, пожалуйста, не пишите. Я уже замучилась искать по всему городу через день свежий кефир Агуша. Может можно давать обыкновенный кефир ребенку 8-мес от запоров?
Я даю, когда летаем к бабушке. Там кефир не найдешь детский. Причем один ребенок аллергик. Второй нет. Оба спокойно пили. Берите самый хороший с мин сроком годности и пробуйте, смотрите на реакцию
Я около 2-2,5 лет назад изгнала из холодильника все детские кефиры, творожки. Не знаю слух или правда, но мне рассказали как перевозится порой детская молочка — без рефрежераторов. Плюс ребенка поносило после детской молочки, а один раз траванулась серьезно. Часто попадала на то, что в магазине стоит детская молочка с истекающим сроком годности буквально через 2-3 дня, а то и завтра, попадала и на просроченный (это на даче). Если учесть, что часто не соблюдаются как правила транспортировки, так и хранения, то решила отказаться от детского творожка, кефира, молока. Перешли на обычную продукцию, но свежую. Если в магазине нет свежего (дата производства сегодня-вчера), то и не беру для ребенка, жду свежий. Сейчас в sferm покупаю, довольна. Всегда свежее и ни одного поноса ттт
Еще был период, когда брала исключительно термостатный кефир и использовала его в качестве закваски для домашнего кефира. Ребенок подрос, окреп и окончательно перешли на обычный кефир.
Я даю обычный кефир с 8 месяцев и сама делаю когда не ленюсь
Я взрослый из «Избенки» даю
С 11 месяцев ребенок пьет взрослое ферментированное молоко, напоминающее кефир, — во Франции ничего другого, похожего на кефир, не нашли. Очень любит.
Вообще никогда не давала дочке детские молоко и кефир, всегда давала взрослые, но не долгоиграющие и свежие.
мы в год давали обычный однопроцентный кефир из супермаркета
я делала сама из свежего молока с помощью закваски эвиталия.
запоры или обратный эффект зависит от срока изготовления кефира. Если самый свежайщий то от запора, если плюс 3-4-5 дней, то бактерий становится больше и наоборот «для запоров»
Разница в производственных площадках: все детское питание производится на сертифицированных соответствующе линиях в отдельных цехах. Для пр-ва детского питания ужесточенные требования по качеству сырья и технологическому процессу. И соответствующие гос органы регулярно их проверяют.