Кто ТОЧНО знает, есть ли разница между детским и взрослым кефиром по составу? Я уже замучилась искать кефир Агуша.
Дамы, кто ТОЧНО знает, есть ли разница между детским и взрослым кефиром по составу? Догадки или слухи, пожалуйста, не пишите. Я уже замучилась искать по всему городу через день свежий кефир Агуша. Может можно давать обыкновенный кефир ребенку 8-мес от запоров?
а на молочную кухню записаться не пытались?
на молочной кухне лично нам дают кефир трех-четырехдневной давности и всего 2-3 пакета на неделю
В Европе и США детское молоко, кефир и йогурты отсутствуют как категория — делайте выводы сами:)))
я точно знаю — хороший кефир это молоко и кефирные бактерии и все. и маленький срок хранения. «детский» это как раз затем, чтобы вы гонялись за ним по всему городу.
Тот же вопрос про творог.
Все детское — детское только из-за контроля качества. В остальном это кефир, молоко и творог.
Я даю взрослый, не заморачиваюсь.
неоднократно слышала об отравлениях агушей, и зубы портятся очень у детей
Ничем.
Хороший творог, кефир- хранятся по 5-7 дней. И «детские» и adult))
Я еще думаю, что детские продукты сделаны в разовых маленьких упаковках, чтобы открыли-съели и открытые не хранили.
Агушу вообще исключить надо. Гмошная фигня. Сами делайте. Молоко плюс бактерии и в йогуртницу, например. Педиатр нам говорила, что отличие только в жирности. Детям лучше кефир из молока не более 2% жирности. Творог — 5%.
На детском производстве, не важно даже чего именно молочка или мясо… Всегда жестче с проверками качества. Меня это всегда стимулирует.
Можно делать самим из закваски Эвиталия, делается очень просто. Он получается легче и вкуснее обычного. Я делаю в термосе.
в какой то передаче было сказано, что ДЕТСКОЕ лепят исключительно для того, чтобы повысить цену.
Я даю своим детям с 8 ми месяцев кефир Агуша. Сейчас им 5 и 7 лет они его до сих пор пьют. Никаких проблем с кишечником не бывает вообще. Так что наберитесь терпения и ищите Агуша дальше. Это того стоит. Никаких слухов. Проверенно на моих детях.
Я в этом возрасте давала взрослый, хороший обнинский к примеру (срок хранения кстати — неделя!, а у Агуши по-моему больше), но единственный плюс Агуши — упаковка. Удобно. Дочь любит перед сном пить в кровати пока ей читаю. В чашке всегда риск, что все уделает. И в дорогу удобно брать пакетики. Но насчет гоняться — эти Агуши в каждом супермаркете есть, разве проблема?
8 ми месячный возраст это рано для взрослого кефира однозначно
Делать самим отлично! Есть ли на это время и силы?
Не знаю, как кефир Агуша, но йогурты и творожки-страшная химия, лучше уж самой делать.
Если сами будете давать кефир, обязательно купите трубочки разноцветные. Это деткам оч нравится. В икеа есть. А у Агуша упаковка удобная
Мария, вы технолог? Откуда информация про «страшную химию»?
Конечно лучше самим!
сделайте выводы сами. возьмите взрослый, возьмите детский и сравните состав. и все.
@Надя, вскипятить молоко и вылить туда закваску?)) чем бегать и искать
@Elena и??
Юлия, а молоко-то конечно без химии??
от домашней коровы вероятно?
Каждый выбирает для себя! Меня уже 7 лет полностью устраивает Агуша! @@@
Девочки, все мы и детки наши живём на химических продуктах в основном! В некотором смысле, это неизбежно….увы!
если есть разница в составе — искать. если нет — покупать взрослый свежий. Я сама не проверяла. Мои дети вообще без кефира, имхо нормально
Главное, чтобы в итоге вы не перестали давать детям кефир окончательно . Из-за того, что устали бегать и готовить его….
Кроме няшной упаковки нет. Блин, мне 35, как я в детстве без этой Агуши выживала?!
Оч мало кто на кефире. А это оч хорошо для деток!!!!
Кефир, ряженка, простокваша
Юлия Локшина, в Агуше молоко, конечно от «домашней» коровы,
Помните зеленые алюминивые крышки?
Екатерина, давай те кефир чего бы вам это не стоило!!!!
Так вот, Елена, я проверяла. Разницы нет. Молоко и кефирная закваска. Иногда — редко — встречается еще добавление сухого молока, но в большинстве взрослых кефиров просто нормализованное и все. Как писали выше — дело только в сроке. Например, творожки Агуша хранятся две недели. Как-то многовато для творога, норма до 5 дней, а лучше — 3.
а зачем Вы кефир даете ? Мне мой консультант по ГВ раньше года не разрешила дочери давать. От запоров оливковое масло помогает
Вопрос был не в этом, а в том чем взрослый кефир отличается от детского. На мой взгляд, из закваски от получается совсем другой, не такой как взрослый.
Я всю жизнь очень много пью кефира и других кисломолочных продуктов, сравнивала на вкус Агушу и допустим Простоквашино, не чувствую разницы никакой)))
Кефир Агуша хранится 7 дней
Разница только в сертификации заводов производителей! Есть детские линейки продуктов на которые получена определенный сертификат. Для детского питания контроль более строгий! Вот и все! Но это тоже не исключает того, что «взрослый» кефир — будет превосходного качества!
Надя, да, скорее всего, точно помню что творожок — две неделт
А спросить у производителя, каков состав и технология производства?
А «детский» лепят еще и из-за экономии на налогах, имейте в виду 🙂
Я читаю на этикетке, чтобы не было в составе сухого и восстановленного молока, и даю взрослый. Но у меня годовалый ребёнок уже. Самое интересное, купила недавно неизвестную мне марку — эко- био- гост и тд написано, название не помню уже, могу дома посмотреть) на вкус, как для меня, ужас, как будто пополам с колодезной водой)) так вот, ребёнка от него не оттащить! Наверное, действительно что-то очень натуральное)) готов по пол-литра пить…
Разницы в составе скорее нет, вроде как есть разница в контроле качества.
@Надя, я с вас восхищаюсь 🙂
Екатерина, извините, но неужели такие сильные запоры, что прям каждый день надо кефир давать?Можно овощных пюре побольше, пить, на черносливе воду делать и много другого. И я слышала, что кефир тоже крепит, если прям постоянно пить.
Вот, кстати, для моего ребёнка лучшее слабительное — это брокколи) сколько раз съел, столько и…)
Почитала комменты, жесть конечно… Ребенок ни дня в своей жизни не пил кефир, потому что не нравится.(пробовал) Я и муж не пьем его с двух лет по этой же причине. Ребенку 8 лет, запоров нет)))))
Я тоже терпеть не могу кефир, но дети пьют и я счастлива!
Всего лишь делюсь опытом. Моим детям оч помог кефир Агуша. И всё!!
Агушу вообще не стоит давать. Я с большим недоверием отношусь к этой продукции. У нас в Латвии тоже нет никакого детского кефира, молока и творога. Давайте обычный, хороший. Какой-нибудь Б Ю Александров, Рузу, Милку и Зорьку. Я своим вообще в 9 месяцев потихонечку ввела молоко от деревенской коровки, мы с педиатром решили, что это лучше, чем смесь :)))) Один раз идиотка, даже забыла прокипятить, прогрела просто чтобы кашку заварить, думала ща проблемы будут — НИЧЕГО!
А наш доктор сказала, кефир можно любой фирмы давать.
А у моей дочери кожа шелушиться начинает и краснеет по всему телу как только в рационе появляется «Агуша»
Если ключевое слово «от запоров», то кефир должен быть однодневным. Все, что старше — способствует запорам. Как-то так. Ну, если он, конечно, не просрочен)
Я делала самодельный кефир/йогурт в йогуртнице, на закваске, но не уверена, что это Ваш вариант 🙂
неужели краснеет прямо от чистого творожка-кефира без всяких добавок? мой аллергичный сын очень любит агушу и кефир и йогурт и творожок, но только классические, несладкие. просит каждый день.
От запоров каша на воде намного лучше помогает!!!
Чернослив и нет проблем. Измельчить блендером добавиви воды.
Без добавок, просто кефир или творог «Агуша». Устанавливали причину опытным путём.
А нам выдавали на молочной кухне кисломолочную Агушу, детям не давала, пытались мы с мужем есть, так у обоих дичайший понос с нее, мгновенно 🙂 Несколько раз пытались, в результате стали выбрасывать просто.
Фига.
У нас тоже с молочной кухни. Может там «спецзаказ? ))
Я не представляю что с этими продуктами не так. Малышня у нас не аллергичная, так что реакция очень удивительна.
Домик в деревне и агуша одно и тоже. Смотрите состав и изготовителя. Только там где срок годности должна стоять буква А, тогда из натурального молока, а В с добавкой сухого.
Анна, вы брали на молочной кухне питание, чтобы его выбрасывать??
Чтоб кефир был сегодняшним нужно сделать его самой. Вскипятить молоко, перелить в банку, остудить до момента, когда сможете держаться за банку. На литр молока десертную ложку закваски (выбирайте сами, лучше возьмите детский йогурт без добавок), накройте банку салфеткой и укутайте теплым полотенцем. Делайте перед сном, утром положите в холодильник на пару часов. И еште га здоровье!
Наталья, не совсем так 🙂 Творог, молоко и кефир — вполне съедали. Тогда никакой Рузы даже не было еще, альтернативы не было и голову мне успешно «детскими» продуктами заморочили. Я просила педиатра не выписывать эту смесь, но там как-то по нормам они не могли, выписывали принудительно, потом перестали уже. Но есть это никто не мог. Мама пыталась на ней оладушки ставить, но тоже не ахти получалось.
Можно просто на самой кухне не брать, если не нравится, а оладушки отличные получаются)
Я покупаю Рузский кефир, бабушка еще посоветовала нам Избенку. Его и даю. Агуше и Фрутоняне совершенно не доверяю, во-первых, у моего на них аллергия пошла, а во-вторых мы проверили воду детскую их и она грязнее, чем из под крана
с лёгким сердцем!
смотрим избенка
Елена, чьи это исследования: что за лаборатория? когда делались? по чьему заказу?
Спрашивала у врача, она сказала, что в детских кефирах молоко адаптированное
Вот обращаю внимание сообщества, что @Elena уже не первый раз активно критикует Избенку, ссылается на какие-то исследования, якобы показавшие недобросовестность этого производителя, но еще ни разу не объяснила происхождение этих исследований и источник подобной информации. То, если я правильно помню, какие-то подружки где-то заказали, то вообще не отвечает. Я не делаю никаких выводов, никого ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт. Я сама никаких исследований не проводила, но никаких нареканий к продукции этой марки не имела. Активно давала ее детям и сама ела.
@Anya, гост в Европе и США совсем другой, вот категория и отсутствует. Совсем другое качество продуктов для внутреннего рынка. В России всё гораздо хуже с проверками и контролем…
Покупаю детский кефир в Мяснове, он мне кажется, помягче Агуши. А чтобы делать самой- надо тоже быть уверенной в качестве молока и того же детского йогурта, это мое мнение, чур, никому не обижаться и остро не реагировать:)
от запоров нужно пить воду
Мои дети пьют только воду и за 3 часа до сна кефир. Они так привыкли и ничего другого и не хотят.
Анна, первый раз избенку упомянула. Мне инфо прислала сестра. Спросила у нее откуда данные. Жду ответа. Напишу как получу