Если кожура в огурцов горчит, то уйдет ли эта горечь при консервации или нет? Может быть у кого-то был подобный опыт.
#АК_огурцы
Согруппники и согруппницы, назрел вопрос про огурцы- если кожура горчит, то уйдет ли эта горечь при консервации или нет? Может быть у кого-то был подобный опыт.
Латгальский салат сделайте, там горечь уходит. Рецепт у Ксю Путан
Нет, не уйдёт, не вкусно…
Никогда не взрывались банки и не горчат готовые огурчики. С чего им взрываться?
Вы, хозяюшки, все огурчики надкусываете проверить горчат они или нет, перед закладкой?))
Если есть сомнения, то можно обрезать кончики, залить холодной водой с солью и выдержать от 2 до 5 часов. Затем уже консервировать.
Ничего горчить не будет, а что бы не срывало добавьте пол ч.ложки сухой горчицы.
Не имеет значения горчат огурцы или нет, но в консервации они очень капризные… Заливать 3 раза и последний раз рассол лом новым, затем стерелизовать, так надёжнее и если вернуться к вопросу по теме, то по моим наблюдениям горечь уходит, так что смело закрывайте и горькие тоже, без разницы!
Спасибо за комментарии. Огурцы, если что, я консервировать умею ))
Не горчат и нормально стерилизованные не взрываются.
Не горчат и не взрываются
Индийский лайфхак: моя подруга срезает таким огурцам кончик и трёт этим кончиком по срезу, должен выделиться белый сок, с виду похожий на молоко. Горечь исчезает! С обоих концов ?
У меня не сработало(
В прошлом году о7урцы были очень горькие, до невозможности. Засолила и замариновала. Горечь ушла. Малосольные, те которые «назавтраскартошечкой» остались горькими.
Заготавливайте без проблем. Не взорвуться.
Кукурбитацин,который придает горечь огурцам, оказывает нормализующее действие на работу желудочно-кишечного тракта и не дает делиться раковым клеткам. Бояться огуречной горечи не нужно, она совсем не вредна…Перед засолкой и консервированием замочите огурцы в холодной воде на 12 часов:и горечь уйдет,и огурцы приобретут упругость.