Посоветуйте в Москве иммунолога для ребёнка. Был ли у кого-то положительный опыт лечения у иммунолога, кому бы он помог?
Мамы, посоветуйте хорошего и грамотного в Москве иммунолога для ребёнка. Плиз ?? Сил моих больше нет… ???
UPD
Был ли у кого-то положительный опыт лечения у иммунолога, кому бы реально он помог? Или это все деньги на ветер?
Сколько малышу?
5 лет
Если нет противопоказаний, можете добавить в диету элемент сыроедения, я своему так иммунитет поднимала в 7, не болел ничем вообще три года
@Юлия, а подробнее? 🙂
Это не фанатизм, а смесь традиционного подхода и сыроедения. Убираете по максимуму сахар, муку, молочку, крахмал (совсем молочку убирать не призываю, но она сильно ухудшает простудные явления). Добавляете фреши, смузи, салаты, заменяете сахар медом, стевией или агавой, вместо конфет переходите на сухофрукты. Фрешей минимум стакан в день. Кальций восполняете кунжутом — столовая ложка содержит дневную норму. Мясо-рыбу-яйца убирать не предлагаю. Посмотрите конечно что у вас со здоровьем, это вам лучше знать — аллергии там, проблемы с желудком, недостаток веса, диабет… в общем если ребенок здоров то эта система запускает иммунитет без иммуномодуляторов и эффект длится реально долго.
Тоже интересует. Как этот элемент добавить)
А какие фреши делаете зимой?
@Yuliya, написала
Мы так и питаемся, как пишете, но без смузи/фреш
И как кунжут даёте? Его надо тогда же молоть? Ибо если не разжевать то , на сколько я понимаю, толку ноль
@Yuliya, в любой сезон можно яблоко и морковь, если есть соковыжималки подходящие то можно апельсин, груша, шпинат, свекла и т. д. Я своему на одних яблочных здоровье поправила, до этого он болел бронхитом и отитом постоянно
Кунжут можно молоть и в смузи
Хорошая идея насчёт молоть и в смузи ! А какие смузи делаете ?
На основе банана и все что угодно туда. Летом клубнику и другие ягоды добавляла, зимой можно мороженную клубнику и мед
Шикарно получается банан со шпинатом но выглядит не очень не всем детям нра)))))))
А по вкусу как? Со шпинатом который . Шпинат замороженый?
Шпинат свежий. По вкусу это норм, водянистый бананчик, у шпината вкус не выраженный. Зато он дико полезный.
Если честно, то в книге о раздельном питании читала что банан такой продукт, который несовместим ни с чем
А делаете разделение по «зимним» и «летним» продуктам?
я в своё время покупала кунжутную муку, добавляю в каши
@Yuliya кунжутную пасту сейчас можно купить в магазинах здорового питания и веганских. Называется урбеч — чистые молотые семена с выделившимся маслом. Их разных сто видов — кунжут, фундук, тыква, что угодно:)
Svetlana Sitnikova про урбеч знаю, сами покупали, кстати в Утконосе тоже есть. Но ребенка заставить это есть каждый день по столовой ложке…
Так можно замешивать во что-то сочное — во фреши в том числе. Главное сразу употреблять, чтобы на фракции не разошлось.
Попробуем, спасибо
@Yuliya урбеч в чистом виде не едят обычно, добавляют масло сливочное и мед. Ну или хотя бы мед)
Я с мёдом ем . На халву похоже . Но каждый день не будешь
Забавно, я такие семена воспринимаю как добавку к овощам:))) с брокколи на пару (или отварной) можно делать соус для макарон — просто добавить урбеч и пюрировать, они чем-то там помогают друг другу усваиваться
@Svetlana это и то, и другое. Его кладут как в сольный хумус, так и халва вообще-то тоже из него ?
@Yuliya да я понимаю, но вот у меня как-то такие идеи мимо идут:))) может, потому что мёд не ем… я сладкое тоже сыроедное делаю, научилась тортики делать с 10-сантиметровым кремом на основе ягод и кешью:) пока ничего другого и не хочется:)))
Ого! А рецептами любимыми не поделитесь ?
Точного рецепта нет, делаю «на зуб». Для коржа — перемолотые финики и другие сухофрукты и орехи, до состояния клейкой массы. Для крема — кешью в кофемолке, потом ручным блендером смешиваю с ягодами. Секрет — в эмульгаторе, соевый или подсолнечный лецитин, его нужно немного, сохраняет смесь сока и масла эмульсией. Так вот в блендер чуть лецитина, разведённого в воде, растопленное кокосовое масло. Если ягоды не сладкие — сироп топинамбура, агавы или настоящий тростниковый сахар. Если есть желание, можно ещё напихать всякого, семена чиа, например:) ну и всё, взбиваем до однородной смеси, в форму на корж и в холодильник на ночь:)
@Svetlana, вы бы могли на этом неплохо подзаработать, я думаю))
Я уже думаю в эту сторону:))))
Вот так выглядят шарики из черники по этому принципу:)
Да сыроедческие торты это совсем несложно, куда проще обычных)) я их тоже уже лет шесть готовлю
@Юлия и полезнее, что немаловажно:)
Мясо подрывает иммунитет… Лучше каши и чечевицу… свежие овощи и фрукты
Посмотрите вводную лекцию по живому питанию Ю.А. Фролова на ютьюбе. У друзей дети сыроеда на 70-80% не болеют вообще, даже орви и анализы в норме абсолютной.
Да сыроедом можно быть если есть рядом в большом количестве овощи и фрукты без нитратов и подобного. А у нас это не представляю как возможно. В Мск
@Yuliya с таким подходом и мясо есть нельзя — гормоны роста, анаболики, антибиотики, и рыбу — тяжёлые металлы, гельминты всякие. Оптимально — покупать сезонные овощи/фрукты — они и дешевле, и созрели сами, и поставщики не тратят химию на сохранение товарного вида, быстрее в реализацию пускают:)
@Svetlana я так и делаю. но зимой на этом не представляю как протянуть.
@Yuliya зимой я просто на глаз покупаю то, что не глянцевое, а чуть кривенькое:))) мне оно кажется более естественным:)
А вот если получится пригласить в обсуждение @Natasha, она бы всё рассказала:)
На 2,5 болеем безбожно. Но к иммунологу не идём пока рано и дело это серьезное лучше иммунка не трогпть
Нам 5, до 4 лет не знали о респираторных заболеваниях в принципе. А с 4 начался ад. Закаливание и прочее практикуем
@Юлия вы в сад ходите?
@Tani, конечно! С 3 лет в сад ходим. Первый год в саду не болели вообще. А со второго года началось
@Юлия глупый ответ, но это нормально… комаровский пишет, что ребёнок болеет, потому что не сталкивался с такими вирусами ранее… но это навряд ли утешит. А можно спросить, вы все прививки делали вовремя?
@Tani, нет, не все. У нас прививки идут по своему графику. Вот только летом доделали оставшиеся по возрасту прививки
@Юлия вот как ни странно, прививки защищают от страшных болезней, но снижают иммунитет в целом. Я заметила на своём ребёнке. Но чем больше болеет сейчас, тем меньше будет в школе) если это вас порадует)
@Tani…. пережить бы этот период. Да и жалко мальца… 🙁 худой и бледный
попробуйте институт иммунологии и аллергологии на Каширской
Татьяна, мне бы ФИО конкретного врача и желательно с положительной истерией, когда бы он реально помог.
я только взрослого врача, который лично мне помог, там знаю, к сожалению. Но детское отделение у них тоже должно быть сильное, они же научно-исследовательский
@Tatyana, спасибо! 🙂
Маркова Татьяна Петровна помогла мне лично в детстве, болела я много и тяжело. Моя мама ей очень признательна.
Я там оставила целое состояние а врачи так и не нашли проблему и в конце говорили не приходите сюда больше . Уменя была страшная глазная аллергия с крапивницей по телу. И никто не сказал что могло быть на лактацию!!!
@Liubov, а она на каширской прямо работает?
Не лезьте в именную систему!
Мне кажется, лучше закаливания и спорта ещё ничего не придумали…
пробовали бассейн, горные лыжи? У меня куча положительных примеров вокруг
Мы на хоккей пошли с этого сентября + закаливание
@Юлия как вы закаливаете?
@Linda, с детства купаемся в прохладной воде (примерно 33 градуса) и потом окатываю прохладной водой, сейчас уже холодной.
@Юлия спасибо!
Зависит от того, что именно вы хотите от иммунолога. Что именно хотите «лечить». И как вы представляете такое «лечение».
По поводу закаливания, в общем, я долго не могла понять его механизм, но недавно разобралась наконец-то. Имхо, от него может быть отличный результат, но у некоторых оно может и усугубить состояние (например, хронь какую-нибудь). То есть не всем подходит. Есть технологии «горячего закаливания». Можете поискать.
Есть различные профилактики сезонных заболеваний. Мы с этого года стали соляные ванны делать.
Кроме того, может быть и психологический компонент. Но это, конечно, очень индивидуально.
Солевые ванны курсами принимаем курсами уже год. А можете подробнее рассказать о механизме закаливания?
Про иммунолога, мне сложно пока сформулировать, я понимаю только, что ребёнок бесконечно болеет, и конца и краю этому не вижу. Межсезонье для меня уже второй год — кошмар! В прошлом году за месяц было 3 приступа ложного крупа, скорая как к себе домой у нам приезжала.
Этой осенью второй раз бактериальная инфекция. Причём начинается с лёгкой простуды, которую мы лечим, и вроде как вылечиваем, выходим на пару дней в сад, а после ложится по полной программе на 2-3 недели дома с высоченной температурой и антибиотиками.
Если на пальцах, то закаливание, судя по всему, «приучает» организм быть терпимым к определенной низкой температуре. То есть тренирует его механизмы не тратить силы на обогрев + организм перестает сужать капилляры поверхности тела и слизистых в ответ на кратковременный холод. Подробности здесь: http://glagolas.livejournal.com/152439.html#comments
То есть, не реагировать на микрофлору в саду оно вряд ли поможет.
Вообще, судя по вашему описанию, вам нужен толковый педиатр. Круп, кажется, имеет, в том числе, и аллергическую природу. Возможно, вам надо сдать какие-то анализы, а может и — нет… Лично мне очень нравятся лекции Юлии Андронниковой, которая работает в ЦТА, поэтому, если вы в Мск, то я бы посоветовала попробовать обратиться к ней.
PS: солевые ванные, в острый период принимать нельзя: они могут усугублять течение болезни.
Кстати, у ребенка от сухости может снижаться иммунитет слизистых.
Да, забыла: на айхербе продается пробиотик, который содержит одну полезную для лор-органов бактерию (в норме она должна заселять слизистые людей, но у тех, кто часто болеет, — недостаток). Если судить по исследованиям, результат впечатляет
@Аня, ванны в острый период не принимаем, само собой. А что за пробиотик такой?
У нас есть чудесный педиатр, и пока она принимала в доступном для нас расстоянии, все было отлично, ребёнок не болел, а потом она перешла в другую клинику и нам ну ооочень далеко ездить. Если выбираемся, то она быстро все приводит к норму. Ищу педиатра поближе, но пока мои эксперименты успехом не увенчались :((( была у очередного рекомендованного врача и эффекта от лечения ноль!
@Аня а что за пребиотик?
@Аня дайте ссылку, пожалуйста
Скажу сразу: я об этом пробиотике только читала, сама не пробовала, но хочу купить для себя): http://www.iherb.com/now-foods-oralbiotic-60-lozenges/23650
Юлия, честно говоря, из вашего рассказа не совсем понятно, почему у «чудесного» педиатра ребенок не болел. Такое впечатление, что тут дело в психологии))) Но это, конечно, не так. Тем не менее, вы же знаете, чем именно и в каких случаях она вас лечила. Почему не используете те же методы?
@Аня а с какого возраста ее можно? Что-то не найду в описании..
Инна, исследования были проведены на школьниках. Клинические испытания проводили на детях 3-13 лет. Покупают для трех-четырех леток, но чаще все-таки для взрослых. Я сама хочу для себя купить) Хотя, реально, не сильно надеюсь на результат.
Недавно купила пробиотики для носа chrisal. Здесь в Москве. Пробую на себе и на детках. Пока не знаю что сказать. Может вам поможет эта информация. Хотя бы из-за бугра пока не заказывать. Это Бельгия. Фасуют здесь. Погуглите
Не могу найти состав. Что за бактерии?
О! @Аня и в туберкулезных тестах понимает, и в иммунологии, и в прибиотиках! Дамы, аккуратнее с таким специалистом:) голову заморочит, в себя не придете? Анна, у вас мед.образование? Если да, тогда уж ладно:)
Отделение Неотложной Педиатрии. На Ломоносовском. Куличенко Татьяна Владимировна. Аллерголог-иммунолог
Нам в свое время оч.помог рибомунил. Жаль, что сейчас проблема с его поставками в Россию. А так, да, поддерживаю идею правильного питания с уклоном в вегетарианство и сыроедение. Очистка организма по Марве Оганян.
Ого, Оганян знаете! У неё сложно только вот очень в нашем климате, она то в книжке про юг пишет, где уйма хороших и дешёвых овощей и фруктов
Очищение лучше летом проводить, ребенку столько дней, сколько лет. А в остальное время минимум мяса и молочки. Как только в нашем доме исчезла молочка, стало гораздо все бодрее.
А кальций где берете ?
Овощи, фрукты, орехи. Питаемся разнообразно. Если дети захотят йогурт, тр я его куплю. И молока тоже. Но не в промышленных масштабах сейчас употребление, как раньше
@Татьяна а в промышленных это сколько в день? Мы вот еле-еле 1 бифилайф/кефирчик и 1 творожок. И я всё переживаю что мало молочки… думала это полезно.
Каждый день ели молочку. Сейчас раз в неделю максимум. Творог вообще не покупаю
А в день то сколько?
У меня дети очень болели. И постоянно бронхиты, обструкции и тд. Это из за избытка слизи в организме. Как раз от молочки
Каши на молоке, просто так молоко пили, творог, йогурты, всегда закупала молочку.
И вы просто убрали молочку и всё прошло? Или что-то ещё предпринимали?
Рибомунил со старшим трм года подряд курсами, он тоже помог. К питанию без молочки долго шли, и я реально вижу прогресс. Стоит больше ее употребить, как у дочери и сопли и кашель сразу. Заметила.
http://medportal.net/vrachi-moskvy/allergolog/Mongush_Sajana
Может сейчас работает в другом месте. По имени легко найти. Она единственная, которая сходу Лере назначила два анализа крови по кашлю долгому, и по результатом их быстро все исправила. Я довольна очень. Лере было года два, вроде.
Послушаю
А вообще могу порекомендовать ту клинику, куда мы ходим. Там как-то с педиатрами все весьма даже очень. Пневмонию за неделю вылечили года полтора назад (рано обнаружили и хорошо полечили, без мощной атаки). Ну тут и я паникерша, я в первый миг сразу к доктору. Врачи там работают основное время в крутых госклиниках Москвы (Филатовская и прочее, в а другое время — в этой клинике). Я довольна. Плюсы: не вытягивают деньги. Просто и по существу. Развернутые консультации, сопровождение потом по телефону (за рамками стоимости. Просто по человечески). Дать контакт?
дать)
написала лс
@Yanina, спрашиваешь! Конечно :))
Я вот тоже паникёр и сразу к врачу при первых признаках, но в итоге долечивают нас до осложнений уже второй раз.
@Юлия ЛС
Будьте добры!
Мои дети перестали болеть через короткое время после начала лечения у классического гомеопата.
профессор Полетаев