Я к копченому лососю и к авокадо пристрастилась в беременность, а теперь ребенку год уже, а я все никак с сырой работу не могу, не вкусно мне теперь, представляете? 0.О
Ну девчонки не знаю мамульки/ мамашки/ мамочки как не крути не может быть оскорбительным это статус который в любом добавление букв звучит приятно! Но есть всякие внутренние субъективные интерпретации тут уж я не могу помочь! Как говорится всем не угодить Все ушла кушать!
Имбирь это вообще чудо корень! Я его ела всю беременность он помогает от токсикоза и вообще всех Желудочно-кишечных проблемах по этому его добавляют в суши так как он помогает от отравлений рыбных и море продуктов Вообще в китайской медицины он почти в каждой травяной формуле!:) Главное не съесть больше 30 грамм это уже приведёт к передоз:)
@Tanya так соевый соус солёный, потому что в его составе — соль. Если натуральный, то соя, пшеница, соль, вода. Если качество похуже, то еще всяких «Е» добавлено. Так что в плане соли — соевый соус ничем не лучше самой соли.
@Katerina я где то читала что его лучше добовляиь, например в курицу. Но на счёт состава спорить не буду. Спасибо что разъяснили. Буду обращаться внимание
@Tanya ну в курицу — он просто намного вкуснее. И в рыбу. И в яйца. ???Я вообще без него жить не могу. Почти везде вместо соли добавляю его. И на его основе очпнь много вкусных соусов есть. Я, много лет прожив в Японии, являюсь его огромным фанатом ? Но, переехав в Европу, из-за абсолютно другого вкуса у некоторых производителей, стала обращать внимание на состав. Иногда он ужасен ? Я всегда стараюсь покупать «Киккоман».
В этом магазине весь товар тщательно отобран, все из Японии. Лично знаю хозяйку магазина — жили с ней какое-то время в одной общаге в Японии. Она — специалист-японист, знает о продуктах не по-наслышке. Выбирает все тщательно.
@Tanya еще, например вкусно и быстро — курицу кусочками сильно обжарить в соевом соусе. до такого состояния, что соеввй соус закарамелизируется. это быстро ? в конце добавить тот же shichimi-togarashi и кунжут.
очень вкусно — японское «скияки» по сути это — супчик в спец. соусе. соус можно или готовый купиьь «sukiyaki» или сделать. соус: по 100 мл. соевого соуса, даси, мирина. плюс 1 ст.л. сахара. еще можно 30 мл. саке.
закипятить саке и мирин, выпарить алкоголь. добавить сахар и соевый соус. готово.
Сам суп — обычно тонко нарезвнная говядина или свинина, разные грибочки, лук-порей, дайкон, морковь. Любые. Ну и варите в этом соусе. По вкусу воды можно добавить. Это ооочень вкусно.
Еще есть «окономияки». По сути, это — такой большой оладушек из смеси креветок (или мяса) , капусты, яйца и немного муки. Когда обжарите с двух сторон, поливаете соусом «окономияки» и посыпать «кацуобуси». Соус тоже можно приготовить, но я покупаю. В Польше есть в продаже, у вас тоже наверняка.
Вот. еще не совсем японское, но прямо очень вкусго. Спагетти с креветками.
Чнснок, луковица (лучше красная), 2 папрички сладкие — порезать тонкой соломкой. разогреть масло растительное плюс ок. 50 гр. сливочного. Положить чеснок на пару минут. Потом добавитть лук. Слегка обжарить. Добавитт папрички. Немного лимонного сока, полстакана белого вина. Черный перец. Соевый соус. Оставить тушить минут на 10. Отдельно сварить спагетти (200 гр ) и креветки (300гр). Смешать спагетти, креветки и овощной соус. Можно еще туда же порезать свежей зеленой петрушки, но не обязательно. Очень-очень вкусно!
ну и из простого . куриный бульон — туда кунжутного масла чуть-чуть (или без него), рисовой лапши и разболтать яйцо. Закипятить. добавить соев. соус, чили и кунжут. вкусно и просто.
@Tanya попробуйте. по сути, если есть соевый соус и «даси» , то можно любой другой японский соус сделать. вместо саке или мирина, которые часто в составе соусов, можно белое вино. а так там в разных пропорциях идут соев. соус, саке или мирин, уксус, сахар, соль. Даже «даси» легко сделать — это бульон из водорослей «комбу», которые везде продаются.
@Oksana а я Вам пишу то что говорят врачи и консультанты) это не влияет.. да, ребёнок может отреагировать поведением, но это будет связано с запахом изо рта (к примеру после чеснока)) .. на ГВ можно есть всё))
Можно
Люблю эту группу, потому что на все подобные вопросы , тут отвечают : МОЖНО?
Конечно можно. В чем проблема?
Ну сырая рыба и т.д всякие бактерии. Вот я и подумала
Ну так они в молоко не попадут.. если что )
А я на 3 месяце…готова убить за одну тока сушу?мне можно???
не с сырой рыбой можно
@Tatyana так не вкусно(((
Лера Гузман тогда терпите и почитайте про листерию и возможные последствия — для укрепления духа.
Я к копченому лососю и к авокадо пристрастилась в беременность, а теперь ребенку год уже, а я все никак с сырой работу не могу, не вкусно мне теперь, представляете? 0.О
@Katie ниче меня муж быстро отучить)
Терпи ещё чуток и будет можно:) я терпела годддд?
@Oksana я терпела год…теперь малому 5 месяцев а я на 3 месяце…ааааа
Ой …. печалька
ну ради такого можно и потерпеть:)
@Oksana ???
@Lera держись! Фотки не буду выставлять чтоб не дразнить! ☺️
@Oksana ?
А копченную можно?
суши можно, а вот обращение «мамашки» лучше поменять на что-то другое 😉
Не в обиду было сказано:) мы так с подружками называем друг друга
Мне нравится вот и подумала что…
ладно больше не буду
@Oksana не всем это обращение приятно, а Вам приятного аппетита в сушечной 😉
Кстати «мамашки» мной воспринимаемся совершенно иначе, не знаю почему. Как такой дружеский стеб, подкол, а не снисходительность «мамочки».
Вообщем … ураааа????????
Пойду облопаюсь уже год не ела:)
Можно ! Кушай наздоровье. Я тоже баловалась сначало)
Мамашкам нельзя, а мамам можно
А че нет то?))))
Поменяла на мамульки:)
Хрен редьки не слаще?
чет не сильно лучше стало %)))
Ну девчонки не знаю мамульки/ мамашки/ мамочки как не крути не может быть оскорбительным это статус который в любом добавление букв звучит приятно!
Но есть всякие внутренние субъективные интерпретации тут уж я не могу помочь! Как говорится всем не угодить
Все ушла кушать!
Мамаша, ваше чадо обосралось. Утрите ему жопу, а то прыщами пойдёт (с)
Можно просто «приветом» ограничиться ?
Ну вот «жёнушка», например, — тоже статус, и ничем он не плох, наоборот. А если меня так не мой муж назовет, а ваш? Точно ок? 😉
Можно?
Нужно!!!
Ем роллы и суши с 2-месяцев) не могу без них, всю беременность ела)
Спасибо всем за быстрый ответ
Побежала объедаться сушамиииии❤️☺️
@Oksana приятного ?
И я тоже. Ела всю беременность, потом перерыв был 2 месяца и всеееее
А как насчет соевого соуса и маринованного имбиря..? Тоже можно?
На сколько знаю да, кстати иногда соевый соус добавляют немного деткам,что бы присолить и не солью.
С соусом аккуратно нужно быть , у моей дочки сильная аллергия на щеках от него ☝?
Имбирь это вообще чудо корень! Я его ела всю беременность он помогает от токсикоза и вообще всех Желудочно-кишечных проблемах по этому его добавляют в суши так как он помогает от отравлений рыбных и море продуктов
Вообще в китайской медицины он почти в каждой травяной формуле!:)
Главное не съесть больше 30 грамм это уже приведёт к передоз:)
@Anna ого. Я имела ввиду чуть чуть. И желательно который органический. Он дороже но без химии и добавок
Можно)
@Tanya так соевый соус солёный, потому что в его составе — соль. Если натуральный, то соя, пшеница, соль, вода. Если качество похуже, то еще всяких «Е» добавлено.
Так что в плане соли — соевый соус ничем не лучше самой соли.
@Katerina я где то читала что его лучше добовляиь, например в курицу. Но на счёт состава спорить не буду. Спасибо что разъяснили. Буду обращаться внимание
@Tanya ну в курицу — он просто намного вкуснее. И в рыбу. И в яйца. ???Я вообще без него жить не могу. Почти везде вместо соли добавляю его. И на его основе очпнь много вкусных соусов есть. Я, много лет прожив в Японии, являюсь его огромным фанатом ?
Но, переехав в Европу, из-за абсолютно другого вкуса у некоторых производителей, стала обращать внимание на состав. Иногда он ужасен ?
Я всегда стараюсь покупать «Киккоман».
@Katerina посмотрю если у нас он есть)
а вы в какой стране?
Киккоман, мне кажется, везде есть.
ещё Yamasa неплохой
но по содержанию соли — они все более или менее одинаковые.
Это как рассол в солёных помидорах, например. ?
Yamasa знаю. Я в израиле
@Tanya ну Ямаса тоже отличный — вкусный и с нормальным составом.
@Tanya а Киккоман здесь есть :
http://gojapan-israel.ocnk.biz/phone/pickup
Да,я его тоже знаю. Сейчас картинку вспомнила. Он вкусный)
В этом магазине весь товар тщательно отобран, все из Японии. Лично знаю хозяйку магазина — жили с ней какое-то время в одной общаге в Японии. Она — специалист-японист, знает о продуктах не по-наслышке. Выбирает все тщательно.
да, Киккоман — вкусный, т.к. настоящий и делается по японской технологии ? И без непонятных добавок.
@Katerina спасибо большое) надо посмотреть. Так как я очень люблю готовить суши)
@Tanya я тоже ? Вообще азиатскую кухню обожаю. и готовить и есть ?
Может поделитесь в ЛС , как профессионал, вкусными рецептами)))?
@Tanya я из тех, кто по рецептам готовит редко. обычно на ходу смешиваю что-то и получается.
Вот недавно курица по-китайски вкусно получилось.
обжарить лук с морковью, добавить красный сладкий перец — брусочками, курицу кусочками. Слегка обжарить.
отдельно обжарить 1-2 мин чеснок и имбирь. чеснок вытащить.
масло с имбирем добавить в курицу. добавить соевого соуса, кунжутного масла, лимонного сока, чуууть-чуть сахара и немного чили или любой острой приправы. (у меня всегда идет для этих целей «shichimi-togarashi» https://www.google.com/search?q=shichimi+togarashi&client=ms-android-samsung&source=lnms&prmd=ivsn&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj-v5m_3dPbAhXCXiwKHRnTBYMQ_AUICSgB&biw=360&bih=512#imgrc=jPVNuk5OK7altM:).
Потушить до готовности. Добавить немного разведенного в воде крахмала или муки. Закипятить и выключить. Очень вкусно вышло.
@Katerina спасибо огромное. Попробую)
@Tanya еще, например вкусно и быстро — курицу кусочками сильно обжарить в соевом соусе. до такого состояния, что соеввй соус закарамелизируется. это быстро ? в конце добавить тот же shichimi-togarashi и кунжут.
@Katerina вот это мне больше нравится) кажется меньше возни
очень вкусно — японское «скияки»
по сути это — супчик в спец. соусе.
соус можно или готовый купиьь «sukiyaki» или сделать.
соус:
по 100 мл. соевого соуса, даси, мирина. плюс 1 ст.л. сахара. еще можно 30 мл. саке.
закипятить саке и мирин, выпарить алкоголь. добавить сахар и соевый соус. готово.
Сам суп — обычно тонко нарезвнная говядина или свинина, разные грибочки, лук-порей, дайкон, морковь. Любые. Ну и варите в этом соусе. По вкусу воды можно добавить.
Это ооочень вкусно.
Еще есть «окономияки».
По сути, это — такой большой оладушек из смеси креветок (или мяса) , капусты, яйца и немного муки.
Когда обжарите с двух сторон, поливаете соусом «окономияки» и посыпать «кацуобуси». Соус тоже можно приготовить, но я покупаю. В Польше есть в продаже, у вас тоже наверняка.
Вот. еще не совсем японское, но прямо очень вкусго. Спагетти с креветками.
Чнснок, луковица (лучше красная), 2 папрички сладкие — порезать тонкой соломкой.
разогреть масло растительное плюс ок. 50 гр. сливочного. Положить чеснок на пару минут. Потом добавитть лук. Слегка обжарить. Добавитт папрички. Немного лимонного сока, полстакана белого вина. Черный перец. Соевый соус. Оставить тушить минут на 10.
Отдельно сварить спагетти (200 гр ) и креветки (300гр).
Смешать спагетти, креветки и овощной соус.
Можно еще туда же порезать свежей зеленой петрушки, но не обязательно.
Очень-очень вкусно!
@Katerina спасибо. Правда вот морепродукты ну вообще не мое. Всмысле криветки.
ну и из простого .
куриный бульон — туда кунжутного масла чуть-чуть (или без него), рисовой лапши и разболтать яйцо. Закипятить. добавить соев. соус, чили и кунжут. вкусно и просто.
аааа… ну японская кухня — она больше чем наполовину — это морепродукты ?
ну знакомым дайте рецепт. это очень вкусное блюдо ?
спринг роллы еще простые, но их вы знаете, наверное.
а с чем вы суши делаете?
@Katerina с рыбой
Спасибо большое за рецепты)посмотрю на том сайте эти соусы,что вы написали. И попробую что то сделать. Порадую мужа
@Tanya попробуйте.
по сути, если есть соевый соус и «даси» , то можно любой другой японский соус сделать.
вместо саке или мирина, которые часто в составе соусов, можно белое вино.
а так там в разных пропорциях идут соев. соус, саке или мирин, уксус, сахар, соль.
Даже «даси» легко сделать — это бульон из водорослей «комбу», которые везде продаются.
Но соусы в бутылках просто удобнее, конечно.
а, еще я иногда на завтрак мисо-супчики делаю. не парюсь, покупаю готовые — там смешать с кипятком мешочек пасты мисл и мешочек сушеных овощей и пр.
@Katerina мисо мы как то варили с мужем. Было очень вкусно
Всё можно! Ем с самого рождения ребёнка и всегда с сырым саломоном, вообще без проблем. Ваше молоко образуется из крови, а не из пищи в вашем желудке?
Но острая и горькая пища может повлиять на вкус молока
@Oksana Ну в суши я кладу вассаби по вкусу. Ребёнок не выказывает никакого недовольства ни после суши, ни после какой либо другой съеденой мною еды))
@Oksana не влияет на вкус молока)
@Ludmila повлиять не значит что молоко станет горьким или дико острым
Я сама любительница острого и ем его молоко просто становится мнение сладким
@Oksana не горькая, не острая, не чеснок, не лук не изменять вкус молока ?
@Elīna так говорят научные доклады медиков
Я не профессор пишу то что узнала когда изучала как вырабатывается грудное молоко
@Oksana а я Вам пишу то что говорят врачи и консультанты) это не влияет.. да, ребёнок может отреагировать поведением, но это будет связано с запахом изо рта (к примеру после чеснока)) .. на ГВ можно есть всё))
@Elīna
@Oksana в интернете ооччеенньь много разах статьей..)
@Elena
@Oksana вот вас бы не прочитала не знала ,у нас в Таиланде острую еду едят почти все и я в том числе ? На вкус молока не влияет….
Можно все
Можно все:) обращение мамашки и т.п меня не напрягают:)??
Можно все.
Можно. И даже «если что» потом, то таблетки совместимы с ГВ
вчера лопала и клубничным мохито запивала??
Кушаю, но не с сырой рыбой.
Можно с сырой.
@Yulia не люблю и побаиваюсь
Ела в полтора месяца. И соус, и имбирь. Все прошло замечательно)))
Нужно ?
Если вы и раньше ели-то можно!
А если впервые то что????? @Marina
@Natalya попробовать чуть чуть…?
@Marina суши?? Чуть чуть??? Это не реално ??????
А вообще ничего не будет. На самом то деле.
@Natalya а если не понравятся?
@Marina ну, только если не понравится.
Мне ксиати суши по настоящему только с 3 раза понравились.
Теперь не оттащишь??????
Маме можно…дитю сколько?)
Да
Когда хочется — просто НУЖНО! 😉
Да. Нужно
Дааа