Что сделать с куском говядины на праздничный ужин. У бабушки день рождения. Муж сказал, лазанья — это не вкусненькое.
Мамы, подскажите! Что сделать с куском говядины на праздничный ужин. У бабушки день рождения.
Муж сказал, что лазанья(а я ее собиралась делать) — это не вкусненькое((
#пмккхня #пмговядина #пмблюдаизговядины
жаркое по-домашнему в горшочках, гуляш с картофельным пюре?
Горшочка -3, а нас -5
Я бы просто запекла с травами и чесночком . И сил много не требуется, и необычно, и безумно вкусно
А сначала — отбить? Какие травы? А чтобы говядина подошвой не стала? ( много вопросов о нюансах))
Поддон с водой вниз, чтобы не подошва. И как свинину нельзя до полной прожарки готовить. Травы любые, что в доме найдете, но, не переусердствуйте. Мясо проколоть во многих местах ножом, посолить, поперчить, чемноеом нетереть. В некоторые проколы положить сливочное масло и ррядом с куском тоже (на противне). А да, все это в фольге делать. Половину времени в закрытой фольге, потом открыть ее сверху
Я бы тоде запекла. Предварительно замариновав на 2-3 дня с травами и приправами. А потом завернула в фольгу и в духовку. Будет хороший вкусный кусок запеченого мяска к любому гарниру. А если и останется, то даже холодным будет вкусно.
Надо к вечеру) а травы какие используете?
Я делаю так: делаю 3% раствор уксуса — развожу уксус 1 к 3. (лимонного сока иначе много надо, т к мясо должно быть почти целиком покрыто рассолом.)
Натираю мясо солью, аджикой(сухой абхазской — там как раз все травки для мяса), либо прованскими травами, добавляю смесь перцев. Оставляю на 1-2часа. Затем заливаю рассолом, добавляю и довожу вкус рассола до нормальной солености. Добавляю ломаную лаврушку и еще тех же специй. И оставляю на 3-5 часиков при комнатной температуре, а потом выношу на холод(или в холодильник). Переворачиваю каждые 10-12 часов, можно чаще. Мариную обычно за 2-3 дня до готовки.
Готовлю: складываю фольгу в 2 слоя, 2 шт, кладу крест-накрест в середину кладу вынутый из рассола кусок мяса, хорошо заворачиваю. Отправляю в разогретую до 180 духовку. Время определяете исходя из размера куска.
Замаринуйте прям сейчас и вечером запечете. Правда хорошо промариноваться не успеет, только сверху.
Я только вчера такое сотворила с куском свинины. Мммм….
Я тоже чаще свинину запекаю
Лазанья- невкусно????? Что? Возмущению нет предела!
ну, я даже негодовать не стала:-) Для меня итальянская кухня — самая вкусная:-) Но, это дело вкуса.
Я тоже лазанью не люблю, хотя итальянскую кухню в целом обожаю. А лазанья — это по мне так вообще повседневка, но никак не праздничное блюдо.
Вот я тоже возмутилась. Сказал, что сплошные макароны. Ему кусок мяса подавай
Я бы говядину потушила в горшочках с овощами. Ну, или в одном большом горшке)) Запекать не стОит — это же не свинина-курица, жестко получится и бабушке не по зубам
Говядину вкусно тушить с черносливом. Или гуляш. И да, можно запечь, только обязательно чем-то помазать для мягкости — я делаю с зерненой горчицей, очень вкусно получается!
Спасибо, девочки! Буду думать и экспериментировать)))
Из говядины очень вкусно мясо по-французски. Запеченое в духовке под сыром с луком, ммм. А насчет лазаньи — не вкусненькое… гхм… ! Ну о вкусах не спорят;)
вот! Так мама завтра на папин ДР делать будет 🙂 Только хотела посоветовать 🙂