Что полезного для ребёнка 1 г 2 м в картофельном пюре? Да и для взрослого тоже?
#пмедадлямалышей #пмкартофельноепюре
Мамы, а расскажите мне, что полезного для ребёнка 1г2м в картофельном пюре? да и для взрослого тоже…
Ну не понимаю я, что там кроме крахмала…..может, я, правда, чего-то не понимаю?!
Спорю с мамой, что не надо малую кормить пюре…лучше гречка на гарнир или овощи…..а аргументов у меня нету(((
Да, много крахмала, но зато белки картофеля по биологической ценности превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Это из Википедии. А еще.. вкусно же ))
Да ладно? ☺ не знала. .. тогда пусть…. )))
Картошка полезна для деток, помимо углеводов (крахмал) в ней еще витамин С и еще какие то точно есть)
Вот нагуглила В6 и В9
Калий там еще.
И конечно не обязательно пюре, просто пюре вкусное
Ну иногда и пюре можно для разнообразия 🙂 В картофеле, особенно сезонном, тоже полезности содержатся.
Я просто не любитель пюре, а вот молодой картофель в мундире уважаю и понимаю))))
@Violetta в мундире малышам не стоит все же. они плохо переваривают грубую пищу, поэтому и фрукты рекомендуют не есть сырыми, лучше запекать
не по теме конечно, если мой увидит пюре, то легче дать! т.к. с недавнего времени одно из любимых блюд:) Нам 1,3
Витамины группы В.
ну и полезность молока и масло в пюре тоже никто не отменял.
Боже, я уж думала что людей, считающих молоко полезным, в этом сообществе уже не осталось. Вы меня обнадежили. :))
@Julia , вот это новость?. а давно молоко приравнялось к кокаколе?
Так и злаки нынче не в моде и вредны ))
горе от ума?
Maria Fuger не знаю, сама в шоке. Но все больше встречаю мам, которые считают что коровье молоко для телят, а человеком оно не усваивается. И дети соответственно его не пьют. Ну и козье тоже.
@Svetlana да, список можно продолжить. Мясо вредно, молоко тоже, в овощах нитраты, в макаронах сплошь углеводы, сахар — ад адский, в общем, остается святым духом питаться.
@Julia макароны не трогайте! Вкусно и все тут! Оставьте радость хоть какую!
Говорят же что при варке все витамины гибнут(? А потом чем то это картошку удобряют?((
Это я себя успокаивают. Мой картошку нк любит вообще(
А Вы запекайте, в мундире. Так полезного больше останется)
Картошка без удобрений прекрасно сама растет 🙂
Витамины гибнут до варки, вот сняли с грядки и процесс разрушения пошел, не гибнут и сохраняются микроэлементы, вот в картошке калий, он мало в чем есть. Лучше запекать
А другие продукты удобрениями не посыпают? И да, не слышала, что картошку удобряют
Дети этого возраста любят пюре, хорошо его едят в большинстве своем, усваивается оно неплохо, а если так беспокоитесь, то можно в него добавлять и мясо и много разных овощей
Не будет же ребенок все время есть только гречку, картошка тоже «овощи»))
Фолиевая кислота, например. Для ребенка половина суточной дозы. В6 много, калий — тоже весьма значительно. Ну и белки. А если еще прибавить хорошее масло, то продукт со всех сторон полезный. Крахмал кстати тоже полезен — это источник безудержной детской энергии ?
И кстати, детский желудок еще плохо приспособлен переваривать сложные углеводы, поэтому больше нуждается в быстрых (читала в спортивной энциклопедии). Так что у пюре преимущество перед гречкой )
витамин с, калий, хорошо усваивается (легкая пища, а у детей не зрелые жкт), дает энергию (им вообще быстрые углеводы надо подкидывать, они очень много расходуют)
а еще оно вкусное и им часто можно накормить даже малоежку, и запихнцть туда, например, сливочное масло))) (не все его любят, а оно ой как нужно). для беременных кстати печеная картошка незаменимый источник калия, который спасает от судорог в ногах. при диспепсии отлично помогает картофельный отвар, он обволакивает стенки и успокаиват. в общем вред картофеля сильно преувеличен и сотоит только в риске заработать большую жэ и исключительно уже взрослым теткам)))
Эхех, мой двухлетка плюётся картошкой в любом виде 🙁
не, ну прям так все помешаны на полезности, что просто вкусности не дают???
Педиатр советовала картошку оставлять в воде на час/два, чтобы крахмал вышел. Из прикорма Картошка у нас в фаворе пока)
Юля, но крахмал никуда не денется всё равно, это же основа картофеля. И я не знаю, почему пюре детям может быть вредно? Там и витамины и нормальные углеводы, на мой взгляд.
@Maria , Машунь, ну вот врач сказала вымачивать )) я иногда следую инструкциям))))
Вымачивают видимо от нитратов каких нить
Я чаще делаю в пароварке (это полезнее, чем чистить и варить) и разминаю с оливковым маслом:)
И вкусно, и без молока, и быстро… Могу шпинат добавить, или горошек … Дочка тащится))
Самый лучший способ — это запекать, сохраняется калий и вообще)
Можно картошку с кабачком варить. Нежно, вкусно и еще полезнее
Отличная идея )
О! Спасибо! А то кабачков валом))
С точки зрения здорового питания я тоже супер пользы не вижу. С мамой спорить бесполезно:)хорошая статья была недавно в фб про мам и бабушек. Есть на моей страничке. Удачи. Дети вырастут в любом случае 🙂 думаю и калия, и в 6 и фолиевой они себе могут взять и из других продуктов . При вымачивании час и витамины выйдут 🙁 вы не одиноки в своих сомнениях :)))
Ничего там вредного нет, если, конечно, не каждый день на завтрак, обед и ужин есть:)
Пользы не вижу , но иногда даю. В супе стараюсь картошку на крупы заменить. Чтобы уменьшить кол-во крахмала , замачиваю на ночь
Газообразование как минус, если с животом есть проблемы. Я не даю почти и вымачиваю мелко порезанную.
В рисе, например тоже только крахмал :))
Я разминаю в пюре немного брокколи и цветной капусты, дети любят перемешать салат из огурцов/томатов/сметаны с пюре. По отдельности не едят.
В рисе кальций, я недавно узнала
50-70 мг на 100 гр. сухого риса.
А крахмала от 50 гр, в зависимости от сорта и типа обработки.
Я считаю, что кальций лучше получать из молочных продуктов и кунжута.
Вот вот. Взрослым стараюсь бурый готовить.