Беременные, а вы едите камамбер, бри, дорблю? В каком количестве и как часто? Захотелось так, сижу ем, а сама волнуюсь.
Беременные ,а вы едите камамбер ,бри,дорблю?В каком количестве и как часто?Захотелось так,сижу ем,а сама волнуюсь?
Беременные ,а вы едите камамбер ,бри,дорблю?В каком количестве и как часто?Захотелось так,сижу ем,а сама волнуюсь?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ела только из пастеризованного молока, так как у меня не было иммунитета к токсоплазмозу.
Можно все, но по чуть чуть ? не переживайте ?
А то. Конечно можно. Мне тоже можно, но дорого??
@Оксана вроде наши не очень дорогие
Да. И устрицы ела, и суши, и сашими. Все, что хотела.
@Marina везёт ( а мне нельзя было. Хотя моя беременность прошла в одном из самых устричных регионов в мире. А суши только после глубокой заморозки.(((
@Inna почему нельзя было?
@Елена не было иммунитета к токсоплазмозу и ещё к чему-то, уже не помню.
@Inna а у меня зато после беременности на молочка аллергия, ребенку уже 8 лет, а так и ем. Не грустите. ❤
Ела и ем все и в 1ю и во 2ю и сейчас в 3ю беременность, полёт отличный. Да цены только не радуют))
Я ела, если вас не пустит с него, ешьте на здоровье сколько хотите ?
А что, нельзя есть сыры? ?
@Volkonskaya в них же плесень,пенициллин ,читала что нельзя
@Елена о Боже ))) всегда можно было, а теперь нельзя) как и жить в Москве — плохая экология) и в Макдоналдс и прочую гадость тоже нельзя, но все ходят, едят, и дети потом здоровые рождаются) не заморачивайтесь так сильно) все в меру
@Елена дело не в плесени, а в листериях
я не ела сыр с плесенью, сырое мясо, суши, малосольную рыбу, икру, не ела листовые салаты в непроверенных местах. вы не представляете сколько рыбы изымается из магазинов из за листериоза.
аналогично!
я вообще не мнительная, но риски серьезные по этим продуктам. и да, беременность наблюдалась в Европе, где запугивать не склонны, ну то есть кофе пить разрешают) на ГВ разрешают есть всё.
@Anastasija у меня аналогично, беременность в Канаде, где тоже врачи не залечивают.
Первый раз слышу что нельзя, откуда вы эту информацию берете вообще
у нас (люксе)тоже доктора говорят,что лучше не есть
а что опасного в нем? Они говорили?
@Elena листерия смертельна опасна для плода.
@Natasha аа понятно.
Рассольные сыры запрещены беременным. Такой мне был наказ от врача.
@Julia о боже?? врач прекрасен? а почему ?)
@Polina я уже не помню что-то из-за спор самих молочных грибков
@Polina Листериоз опасен для плода существенными нарушениями((( именно при формировании органов и тд. по аналогии с краснухой/сальмонеллой и тд, взрослый переболеет и норм, а у плода могут быть последствия(((
@Natalia все в кучу) грибы -листерии-пенициллин-бри)
Беременным настоятельно не рекомендуется употреблять мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер. Рожала в Австралии, там более продвинутая медицина. Мне сказали эти сыры не есть, еда должна пройти термическую обработку. Но Вам самим решать..
@Елена спасибо
@Елена бри из пастеризованного молока, сейчас посмотрела на упаковке, его можно. Камамбер вряд ли.
@Елена Я сама очень люблю сыры, понимаю как хочется ?
@Inna спасибо,хорошо что бри можно
Бри бывает из разного молока, из сырого или пастеризованного. Вам можно из пастеризованного. Придется упаковки читать @Елена
@Елена все сыры эти, которые вы покупаете, они из пастеризованного молока.
@Polina ну вот например популярный сыр бри, из непастеризовангого
К российским сырам у меня еще худшее отношение. Они мало того что не вкусные, но еще из-за них рисковать ребенком…..
@Yulia в России запрещены продажи пищевых продуктов из сырого молока
@Polina вот тут говорят, что есть лазейки в законодательстве https://eda.ru/media/vopros/mozhno-li-delat-syr-iz-syrogo-moloka
Вообще, я никого не агитирую, мне кажется, если уверен в безопасности, можно есть. Но лично я мнительная лучше всегда перестрахуюсь
Не ела?
@Арина потому что не хотелось или из за опасности?
@Елена листериоз. Хотелось, но потерпела
Не ем)) очкую ?
Из непастеризованного молока нельзя, риск листерии
не ела, боялась:) у меня на него какая-то реакция образовалась неприятная.
@Вера какая если не секрет?
@Елена живот болел и что-то типа аллергии (на пенициллин) я перестала есть, так как мне было нельзя антигистаминные
ела все сыры, не знала, что есть нельзя )
Я ела сыры, да в принципе все почти ела и в беременность и при гв — все хорошо
Ела, но по чуть-чуть в обе беременности ?
Сделайте глубокий вдох, сделайте пару глотков хорошего вина и узбагойдезь)
@Dasha ?
Приятельницу после суши в хорошем ресторане известного ресторатора и всё такое, увезли , родила до срока, обошлось все хорошо, но лучше бы без таких вот приключений.
Сама бы за пару дюжин устриц- убила бы сейчас ? но терплю??♀️
Обычный сыр ем
что можно и нельзя беременным https://meduza.io/feature/2017/07/28/govoryat-pri-beremennosti-nelzya-zanimatsya-sportom-krasit-volosy-i-letat-na-samolete-eto-pravda
@Masha спасибо
@Masha наполовину в статье полно «воды». За руководство вряд ли можно принять, почти для каждого пункта можно найти НО. Беременность- не болезнь, это 100%, но в каждую может быть столько нюансов, что то что было в первую- категорически нельзя во вторую.??♀️
@Victoria по поводу питания смысл один-есть термически хорошо обработанную еду)
@Елена конечно, ну где то потерпеть, где-то врача послушать)) где-то можно согрешить.
@Victoria процент воды в тексте я не высчитывала, но каждое утверждение в статье залинковано пруфом, а статью составила акушер-гинеколог Татьяна Румянцева
@Masha она вроде не единственный врач на свете.
в нормандии ежедневно ?
на 5месяце
2 года человеку полет ??
Ела спокойно )
Во Франции рекомендуют только сыры из пастеризованного молока.
сыр с плесенью, паштет и сырые/сильно в смятку яйца — нельзя (в Англии)
Ела горгонзолу,когда еще не знала про беременность
не ела, только в самом конце чуть чуть.
ела бри и запивала розовым
Ела немного, но только из пастеризованного молока. Из сырого лучше не рисковать.
Диабет беременных — не ела. Умирала хотела, но низя. Все углеводы и жиры сразу прибавлялись на утро в соотношении 100% от съеденного
Завидую ?
Не ела. И суши все тоже минус и тар-тары
Можно все!Все, что хочется организму в.пределах разумного.Т.е не много.Проверено:)
Из пастеризованного молока — да.
Ела, да, когда хотелось
И суши тоже. Дети подросшие уже) даже и не знала, что нельзя.
Настя Дорошенко это риск даже не беременной ?, хотя зависит, бывают жаренные суши или не с сырой рыбой
@VsElenna нет гарантии, что их не нарезали тем же ножом, что и с сырой рыбой..
@Anastasija вот именно
Ела все.
Ела. Вообще если из пастеризованного молока — точно можно (на упаковке это написано обычно).
Не ела, а хотелось
Уже не раз обсуждалось: многие ели и все в порядке, но от сыров с плесенью, сырой рыбы (суши), яиц, икры и мяса — может быть листериоз — очень опасно для плода… если уже съели — то не парьтесь — скорее всего пронесёт. Но дальше бы не стала
@Evgenia нет в наших магазинных сырах листерий, там пастеризованное молоко. В России из «сырого» продавать нельзя
@Evgenia ???
@Elena вроде сыры с плесенью отдельно указываются как потенциально опасные (отдельно от сыров из непастеризованного молока). Может быть в самой выращиваемой плесени могут быть листерии (плесень же не пастеризуешь). В общем — я в беременность так и не рискнула, хотя хотелось очень)
Во Франции можно если из пастеризованного молока.
Моя беременность закончилась почти 11 лет назад. Насколько я помню, ела эти сыры. Даже не знала, что их есть нельзя.
Во Франции это единственное, что врачи запрещают есть
@Marina это касается молока, в оригинальном рецепте оно «сырое», т е есть вероятность листерий. В магазинах такой сыр не продают.
@Elena я знаю, но моя врач сказала твердо не есть)) я послушалась ))
@Marina это полезная черта) можно и пережить, конечно
@Marina ещё шаркутри всякие не разрешают, сырокопченые колбасы и тп
@Inna Да? Про это мне не говорили )) я такое тоннами ела ?
@Marina меньше знаешь, лучше спишь ?
Ела и не знала что нельзя
Ела и дорблю,и бри
Сыры с плесенью есть опасно! Плесень -это живой грибок. Может быть опасен для малыша!
@Антонина ???
@Антонина чем?
@Vera зря смеётесь. Плесень опасна тем, что бактерии, которые содержатся в ней, могут вызвать серьезную болезнь листериоз, которая может сказаться на развитии нерожденного ребёнка. Если вы употребляли и ничего не случилось, то повезло. А могло бы и не повезти. Если есть риск, зачем есть? Что важней? Желание беременной женщины или здоровье ребёнка?
@Ekaterina зря смеётесь, я написала ответ в комментах.
@Антонина это не та плесень… Иначе ее и взрослым нельзя было.
@Vera именно та! Спросите у врачей
@Vera взрослые могут переболеть и выздороветь, а плод -нет.
Я не буду спорить. Говорю то, в чем уверена на 100 процентов. Т.к. я сама нутрициолог
@Антонина вы считаете плесень из желудка перепрыгнет в матку?
Вы не знаете как из желудка вещества попадают ребёнку? Через кровь. Через пуповину.
Плесень из желудка в матку не попадёт, а вот в плесени живёт листерия, которая прекрасно переносится взрослыми, а вот плоду опасна. Во Франции врачи категорически рекомендуют плесень срезать. Случаи листериоза, конечно, единичны, но те, кому не повезло, думаю, жалеют, что не побереглись
Ела. И суши ела. Все ок.
Ела, могла упаковку за раз?
Можно любой пастеризованный
Не ела
Ела много, но магазинных. Как уже выше писали, только из пастеризованного молока.
Если Вы его в магазине купили, а не на ферме у мсье Жана, на здоровье)))
Ела все и беременная и кормящая)
Я бы не стала. Живой грибок. оно вам надо?
Ела бри
Я не ела.
Ничего не ела
Ешьте все! И особенно то, что хочется
@Vera и пейте алкоголь, если хочется! Ага! ???
всю беременность адово хотела пиво. Пила по полстакана пару раз в неделю. Бабушке мужа дед носил в авоськах пиво, когда лежала на сохранении и это с разрешения врача. Бокал вина 1-2 раза в неделю никакого вреда не принесут.
Конечно!
Да , ела все что хотела . Роллы , бри , камамбер . Кормлю ,продолжаю есть .
Можно добавить бокал сухого белого ?
Все едят!!!
Первые 2 беременности ела с большим удовольствием. В середине 3-й узнала, что нельзя, и все… кусок в горло не лез ?
Беременная не ела и кормящая до 2х лет, на всякий случай. Что-то меня всё таки настораживает эта плесень. Сейчас ем немного, ГВ 2.6 . Пысы: роллы ела беременной и получила последствия будучи еще на 10 неделе. И с того момента и по сей день не ем сырую рыбу и непрожаренное мясо?
@Svetlana серьезно? А что от роллов случилось? Токсо?
А что за последствия?
@Yulia острицы
@Maria острицы, детская зараза
А прикол то в том, что до 12 недель не рекомендуются противогельминтные препараты
С первым парилась. Со вторым ела регулярно. Ему скоро 2, полет нормальный
кстати, недавно видела пост, как девушка заразилась сальмонеллой в одном их известных московских кафе, и очень тяжело лечение перенесла во время беременности, и у ребенок не совсем здоровый родился(
@Anastasija , там непонятна причинно следственная связь . Даже автор писала , что причины недуга могут быть не из-за этого , но тем не менее очень опасно , конечно
@Alexandra да, прямой связи может и не быть, это не краснуха.. но представьте, какого болеть сальмонелезом во время беременности..
Во Франции разрешают только из пастеризованного молока плюс срезать корочку. Риск листериоза. Заболевание редкое, но как прочитаешь последствия, то лучше и поберечься
@Julia абсолютно верно!
Не ела и не хотелось , да и вообще никакого сыра, который вообще очень люблю . Хотелось молока , обычно его не пью ))
Господи, так съешьте )))) если это не хэндмэйд сыр от «самого проверенного фермера дяди васи», а сыр фабричного производства с хорошим сроком годности и прошедший сертификацию, то почему нет?
Я все ела и пила. Ну в разумных пределах. Насколько это возможно при беременности)))
я беременная ела все, что хотела. и пиво пила. просто надо меру знать. по чуть-чуть любую еду можно.
@Alexandra с сырами дело не во вреде, как с алкоголем, а в опасности заражения листериозом
Я кушала, да ещё вместе с виноградом и лавашом ??
Ела все беременная и кормящая ем все. Все отлично. Сыр бри самый любимый
Ну это же все до случая, у 99% людей все отлично, но есть продукты, через которые реально с большей вероятностью можно подцепить листериоз/сальмонеллу и тд… Ну грубо говоря если на 1000 яиц бенедикт попадется 1 с сальмонеллой и его съест беременная, то таких последствий никому не пожелаешь, но с другой стороны так можно случайно и водички грязной попить. Аналогично с сырами и листериозом, если в 1 куске из 1000 будет листерия, вы себе этого не простите (почитайте рекомендации ВОЗ). Поэтому это вопрос вашего настроя. Лично я б не стала есть сыры, хотя кофе/полбокала вина и тд в беременность пила.
Я ела бри и тоже волновалась, но не часто. Правда врач сказала, что из пастеризованного молока голландские сыры можно, а французские из непастеризованного нельзя. Живя в Амстердаме сложно удержаться от сыров, но я старалась каждый раз уточнить из какого молока сделано. И суши с сырой рыбой ела, кроме тунца. Ребенок родился здоровый
У меня вообще не было аппетита и я стала есть по кусочки козий сыр. Хоть что то.. он тоже как и бои и тд..
Не ела. Не пастеризованное вроде как нельзя.
Ела. Ем и есть буду!
?
И беременная ела, и кормящая. Все прекрасно!
Есть всякие мобильные приложения для беременных, где, в том числе, можно проверить какие продукты есть не стоит и почему. Я пользовалась американским приложением Ovia Pregnancy.
Нет, не ела сыры с плесенью и не ела вяленого мяса и иных мясных продуктов, не прошедших горячую обработку (сырую рыбу — суши тоже у нас в США категорически запрещают). Листериоз — реальная угроза для ребёнка.
Во время беременности ела, но во время кормления грудью нет
Ела все. И даже выпивала слегка порой. Не волновалась.
Не ела при беременности. Хотя ела почти все, кроме этого и сырого мяса/рыбы, и еще молодых сыров.
Ела и кофе пила и не нервничала при этом. Главное — не нервничать ? Если переживаете — можно поискать из пастеризованного молока.
Мягкие сыры при беременности есть нельзя.
@Anya почему??
@Irina из-за листерии
@Anya воздухом Московским тлже нельзя дышать(((
@Anya я ела всю беременность, все хорошо было
@Varya это лотерея.
Ела) не тоннами но ела, ещё кофе пила
Моя беременность закончилась почти 11 лет назад. Насколько я помню, ела эти сыры. Даже не знала, что их есть нельзя.
В первую беременность ничего не ела что нельзя. Во вторую ела все, даже суши с сырой рыбой и устрицы.
Каждый день ела. Прям до трясучки
Я ела, Лена, и на ГВ тоже. все переваривается! Если организм хорошо принимает, и продукт качественный, то только на пользу будет.
@Valya после всего прочитанного сырые теперь точно не буду есть))
Лена, и я почитала уже комментарии. Я из пастеризованного молока ела. Вспомнила, что бегала — искала
@Valya вот я блин ?♀️
Ела все!
Живу в Италии,горгонзолу обожаю,но..гинек запретила в период беременности есть. Всё только из пастеризованного молока. Листериоз не шутка
Вообще кажется нельзя, но я один раз ела
Вообще кажется нельзя, но я один раз ела
Вообще кажется нельзя, но я один раз ела
Врачи пугали листериозом , мол в плесени благородных сыров может находиться.
Беременность не болезнь) кушайте на здоровье что хочется)
Ела но хорошие и проверенные
Ела горгонзолу. Корила себя (слегка), но ела. Ну не могла я в Италии не поесть горгонзолы ? Кофе пила без всяких уколов совести, по чашечке, а то и по две в день.
Если сыр сделан из пастеризованного молока, то безопастностно. Но настоящий камамбер сделан из сырого, а в сыром могут находится очень вредные бактерии Листерия, она может быть смертельна для плода 🙁
@Vivian посмотрела на состав вчерашнего камамбера,сделан из пастеризованного молока слава богу)
У меня сестра мужа чуть не потеряла ребёнка, сделали ЭКС преждевременно, попала в скорую с листириозом, ребёнка спасли, у неё температура была за 40. Поймала она ее не в сыре, а в фуагре, они и там любят жить. Беременность не болезнь конечно, ешьте как тут говорят многие, но и жизнь тогда не болезнь, зачем вы страхуетесь, зачем в машине ремень пристегиваете? (Автор я не лично сейчас вам:))
Паштеты, сыры (не патеризованные), копченое, в тч рыба и рыбная икра, все сырое и не проходящее термообработку лучше пока воздержаться.
@Елена и правда слава богу ?
Да, ела, но только из пастеризованного молока
Пару раз в салате ела)))
Я ела пару раз, но не сказала бы, что оч сильно их люблю) я больше по пармезану и другим твёрдым сортам) а про эти сыры читала исследования, что заводились паразиты(ну в 1 случае на миллион), так что если это вас парит-не ешьте, если нет-кушайте на здоровье))))
Лучше есть эти сыры в термической обработке, тогда все, что там может быть плохого, уничтожится. Горячие бутерброды с камамбером и бри — это очень вкусно!
@Саша надо попробовать?
интересно: где можно купить данные сыры?
@Devi ха))))) анекдот в тему)
Молодой человек собирается в гости. Думает, ну чего я все попру на себе…куплю еды на месте.
Приезжаеь по указанному адресу, на остановке киоск-магазинчик. Заходит.
-извините, пожалуйста! А у Вас есть сыр дор блю?, обращается парень к продавщице.
-А что это?, удивляется теть Зина.
-ну это сыр такой…с плесенью, радуется парень.
-Аааа! Сыр с плесенью!!
Не…сыра нет, есть только сосиски дор блю и колбаса дор блю )))))))))))
Рассказала анекдот друзьям, которые приезжают к нам на 2 дня и уезжают дней через 5.
Так у них после таких отлучек из дома в холодильнике борщь дор блю часто) )
Не ела, не уверена в качестве наших сыров
Ооооо
Мои поздравления
Беременным все можно )
@Sofya спасибо Соня ?
@Елена всегда!
И, главное, сон! Сон Сон Сон!
@Sofya , бред.
@Stasia
Ну вот скажешь тоже
Лучше, как эксперт, дай инструкцию ??????
@Sofya, с радостью
@Stasia ❤️❤️❤️
В Швеции запрещают есть все эти сыры во время беременности.
В Риме ела, не могла не есть. И запивала вином?
Конечно, особенно санкционный)))) из Европы))
Сыры с плесенью не ела. Все остальное без ограничения. Вино и пиво иногда в маленьком количестве.
Нет
Я в Германии, здесь эти сыры под запретом для беременных.
@Anna подскажите,а с алкоголем как дела?)Пиво,вино можно?
Елена Самошкина не рекомендуют. Есть пиво без алкоголя, если уж очень хочется. Мои врачи очень не рекомендовали алкоголь, ни в каком виде.
@Anna понятно,спасибо
В обе беременности ела все.
А чем эти сыры могут бвть вредны? ???
Запрещают потому что эти сыры делаются из непастеризованного молока. Наверняка так и есть где-нибудь на фермах Швейцарии и в сыроварнях Франции. Но если взять наши масс-маркет сыры, то они сделаны будут из пастеризованного молока + искусственно добавленная культура плесени. В общем, читайте состав на пачке, если написано «пастеризованное молоко» — можно трескать без зазрения совести
Непастеризованное молоко запрещают из-за опасности листериоза
Ела те, которые из пастеризованного молока, можно найти)
Не в состоянии была себе отказать, слишком люблю эти сыры.
Категорически нет! Я специалист по питанию, если нужна консультация, дам он Лайн, бесплатно
@Stasia ??????
Испеките пиццу четыре сыра)
Ем все! И в первую ела!
Я один раз за беременность ела, ничего страшного не случилось))))