капаю 2 капли на всю тарелку пюре потому что просит, кетчуп купила полезный в вкусвилл тоже по 2 капли ради игры. Сама бы не дала «по доброй воле»)) там всякие Е ничего полезного
Тоже люблю соевый соус. Покупаю тайский в стеклянных бутылках, в составе только соя и соль. Сын подрастет, предложу. Понравится — ок. Не понравится — давать не буду.
Диана Конина, «Вкусвилл» .ну я прочитала на упаковке, в нем натур продукта по максимуму, если сравнить с обычным кетчупом и решила что он нам нужен)) потом что ребенок просит так же накапать ему , как я себе делаю. Или когда не лень, сама делаю чтото в блендере томатное
я давала всегда (с месяцев 7) все что просили, кутчуп, соевый, лук, чеснок, горчицу. ребенок не будет усердствовать с гадостью)) но главное потом к годам 2.5-3 не сильно вываливать все что вкусно пахнет — шоколад, колбаса, потому что потом уже начинается привычка. а вообще дочь «знает» про все, и сыпет сама, просто поиграть — и сахар и соль и остальные приправы и «опасные» вещи. но прекарсно понимает что и сколько и куда. мне кажется — нет табу = все гладко.
Смотря какого состава. Кикоман, в котором только вода, соя и соль, дала бы, а других марок состав иногда читаешь, а там сплошные загустители с ароматизаторами. Такой бы не дала и сама бы есть не стала.
Девочки не читая комментариев пишу. Просто ответить на вопрос. Живу в Токио свекровь из местных ;))) про еду и питание знает все сама диетолог. А так же готовт тааак,…!!! Так вот она сказала что лучше добавлять соевый чем соль.По вкусовым качествам соевый лучше. Но у нас Соевый везде добавляют . В России даже не могу представить в какое блюдо можно его добавить. Может на рыбку капнуть или на мясо.
Kovaluchuk Nataliya, если бы Вы прочитали комментарии, то выяснили бы для себя, что это безумно вредно, с кучей ГМО, и вообще это грозит не дожить до 90 лет☺️
мне кажется, что то что хорошо японцу… ну и наоборот. У нас свои пищевые предпочтения нашей полосы , нашего климата: и картоха и свекла и каши.. японец от этого бы долго не протянул
Я бы каши давал бы с удовольствием . Но нету. . Кстати свекла. А ее можно давать ? С какого возраста? У нас одна свекловина 6 дол;) но иногда давала бы.
на топленом масле ничего не пригорает, значит канцерогенов нет. даю топленое и на топленом. Погуглите о нем, очень полезное. Блины вроде бы наша еда, но часто наверное не стоит. Даю с 1,7 примерно
на вопрос о микроволновке, обдумав, я бы ответила, что в кафе вас не спросят и используют мкв и вы не узнаете. что именно вредно? сидеть рядом, есть еду оттуда? пока не поняла вреда. Все это вреднее, чем держать в руках деньги, есть смесь детскую, мобильные тел?. В институте по сертификации проходили пример, что полгода на складе лежал грузинский чай с зашкаливающей радиацией, пока его случайно не проверили, а половину и не проверили продали… вот и думайте
Кстати, соевый соус бывает темный и светлый. Вот в темном очень вкусно мариновать мясо, рыбу. Я даже когда кабачки в духовке запекаю, сбрызгиваю их этим темным соусом. Вкуснота! 🙂 А светлый добавляем уже в готовую еду.
Мы отказались от микроволновки пару лет назад. Оказалось, без нее вполне можно жить и не напрягаться. Разморозка кидается на ночь в раковину (и размороженное мясо в итоге лучше сохраняет свою текстуру и вкус), еда подогревается на сковороде/в духовке.
Я готовлю с соевым соусом иногда, но стараюсь ребенку не давать. Если верить статистике, то уже 90% все произрастающей на земле сои — это ГМО. Может и не правда, но пока ребенка держу от него подальше, вырастет — успеет наесться того, что сам захочет.
@Polina соевый белок сам довольно сильный аллерген, просто у кого-то аллергия на белок коровьего молока и ему заменяют соевым молоком, у кого-то наоборот)
@Polina у меня 2 аллергика и я уже больше смотрю на индивидуальные реакции, а не на статьи «соя = гмо, мы все умрем». Рано или поздно умрем, да, куда ж без этого :)) у некоторых вон даже на гречку аллергия, что ж теперь гречку не есть? )
Я не про аллергию. Считаю, что у родителей есть возможность до определенного момента не вводить в рацион ребенка продукты, которые больше вредны, чем полезны. А потом они вырастут и сами разберутся, что им есть… Каждый сам выбирает, что давать, а от чего уберечь, пока есть возможность.
Мы едим только такой, сравнивали много японских натуральных, этот для нас самый вкусный и не такой соленый, как другие. Кикоман не едим. Дочке даю лет с 5, на него конкретно аллергии нет.
Я не даю старшему, но у него аллергия на соевый белок. А роллы он может поесть с удовольствием. И не только домашние, да)
капаю 2 капли на всю тарелку пюре потому что просит, кетчуп купила полезный в вкусвилл тоже по 2 капли ради игры. Сама бы не дала «по доброй воле»)) там всякие Е ничего полезного
@Maria а что за полезный кетчуп?
Тоже люблю соевый соус. Покупаю тайский в стеклянных бутылках, в составе только соя и соль. Сын подрастет, предложу. Понравится — ок. Не понравится — давать не буду.
Кристина @Kristina а где покупаете?
@Юлия, Юля, я беру вот этот:
http://kotelock.ru/collection/soevye-sousy
Точно! Спасибо, не тото ли магазин на Академической?
Да, он 🙂
Диана Конина, «Вкусвилл» .ну я прочитала на упаковке, в нем натур продукта по максимуму, если сравнить с обычным кетчупом и решила что он нам нужен)) потом что ребенок просит так же накапать ему , как я себе делаю. Или когда не лень, сама делаю чтото в блендере томатное
@Maria понятно, спасибо)
я давала всегда (с месяцев 7) все что просили, кутчуп, соевый, лук, чеснок, горчицу. ребенок не будет усердствовать с гадостью)) но главное потом к годам 2.5-3 не сильно вываливать все что вкусно пахнет — шоколад, колбаса, потому что потом уже начинается привычка. а вообще дочь «знает» про все, и сыпет сама, просто поиграть — и сахар и соль и остальные приправы и «опасные» вещи. но прекарсно понимает что и сколько и куда. мне кажется — нет табу = все гладко.
у меня сын только сейчас распробовал, в 6 лет. только по чуть-чуть. ему нравитчя.
Смотря какого состава. Кикоман, в котором только вода, соя и соль, дала бы, а других марок состав иногда читаешь, а там сплошные загустители с ароматизаторами. Такой бы не дала и сама бы есть не стала.
Девочки не читая комментариев пишу. Просто ответить на вопрос. Живу в Токио свекровь из местных ;))) про еду и питание знает все сама диетолог. А так же готовт тааак,…!!! Так вот она сказала что лучше добавлять соевый чем соль.По вкусовым качествам соевый лучше. Но у нас Соевый везде добавляют . В России даже не могу представить в какое блюдо можно его добавить. Может на рыбку капнуть или на мясо.
Kovaluchuk Nataliya, если бы Вы прочитали комментарии, то выяснили бы для себя, что это безумно вредно, с кучей ГМО, и вообще это грозит не дожить до 90 лет☺️
Как то у нас доживают 😉 именно здесь;)))
мне кажется, что то что хорошо японцу… ну и наоборот. У нас свои пищевые предпочтения нашей полосы , нашего климата: и картоха и свекла и каши.. японец от этого бы долго не протянул
Я бы каши давал бы с удовольствием . Но нету. . Кстати свекла. А ее можно давать ? С какого возраста? У нас одна свекловина 6 дол;) но иногда давала бы.
с 1года можно вообще все, так и расчитывала. вареная натертая в смысле
Попробую спасибо, ну тогда можно еще вопросик? Жареную рыбку или котлетки оладушки . Ну поджаренную еду с какого возраста можно давать;))
на топленом масле ничего не пригорает, значит канцерогенов нет. даю топленое и на топленом. Погуглите о нем, очень полезное. Блины вроде бы наша еда, но часто наверное не стоит. Даю с 1,7 примерно
жареную рыбу не даю, как и на парУ не люблю вкус. тушеное делаю, обжариваю, потом воды и тушу. и котлетки также
Спасибо большое;)
Извините опять влезла. Канцерогены есть при жарке на любом масле. 🙂
Девочки не по теме . А правда что у вас сейчас мода не иметь микроволновку ? Я слышала что в приличных домах Москвы от нее отказываются. Т.К вредно ?
У нас просто все на ней повязано. И готовка и разморозка. И котлетки и запеканки.
Я имею в виду готовка для деток
на вопрос о микроволновке, обдумав, я бы ответила, что в кафе вас не спросят и используют мкв и вы не узнаете. что именно вредно? сидеть рядом, есть еду оттуда? пока не поняла вреда. Все это вреднее, чем держать в руках деньги, есть смесь детскую, мобильные тел?. В институте по сертификации проходили пример, что полгода на складе лежал грузинский чай с зашкаливающей радиацией, пока его случайно не проверили, а половину и не проверили продали… вот и думайте
Я даю. Это часть нашего семейного рациона
@Kovaluchuk Токио, мечта)) вы там давно?
Зависит от самого соевого соуса, хороший — дала бы.
Кстати, соевый соус бывает темный и светлый. Вот в темном очень вкусно мариновать мясо, рыбу. Я даже когда кабачки в духовке запекаю, сбрызгиваю их этим темным соусом. Вкуснота! 🙂 А светлый добавляем уже в готовую еду.
Мы отказались от микроволновки пару лет назад. Оказалось, без нее вполне можно жить и не напрягаться. Разморозка кидается на ночь в раковину (и размороженное мясо в итоге лучше сохраняет свою текстуру и вкус), еда подогревается на сковороде/в духовке.
Соевый соус детям даю, смотрю только, чтобы был нормальный состав (без консервантов, красителей и глютамата натрия)
Ирина Антоновская . В Токио давно. ;)))) без соевого даже и не представляю как ;)))
Я готовлю с соевым соусом иногда, но стараюсь ребенку не давать. Если верить статистике, то уже 90% все произрастающей на земле сои — это ГМО. Может и не правда, но пока ребенка держу от него подальше, вырастет — успеет наесться того, что сам захочет.
в россии из «настоящих» только http://www.kikkoman.com/qualityandsafety/index.shtml. и есть варианты вообще без соли, как мне кажется)
Для детей- аллергиков существует соевое молоко.. С рождения. Да и взрослым рекомендуют меньше животного белка, а больше сои. Неужели соя так вредна?
@Polina соевый белок сам довольно сильный аллерген, просто у кого-то аллергия на белок коровьего молока и ему заменяют соевым молоком, у кого-то наоборот)
Да, я в курсе, у меня дочь- аллергик. Но сою я не давала, только смесь с пальмовым маслом. Тоже зло, говорят..
@Polina у меня 2 аллергика и я уже больше смотрю на индивидуальные реакции, а не на статьи «соя = гмо, мы все умрем». Рано или поздно умрем, да, куда ж без этого :)) у некоторых вон даже на гречку аллергия, что ж теперь гречку не есть? )
Я не про аллергию. Считаю, что у родителей есть возможность до определенного момента не вводить в рацион ребенка продукты, которые больше вредны, чем полезны. А потом они вырастут и сами разберутся, что им есть… Каждый сам выбирает, что давать, а от чего уберечь, пока есть возможность.
@Elena это да.
А мы кашу гречневую с соевым соусом едим, вкусно)
@Snezhana надо попробовать)
Не вижу ничего вредного в хорошем соевом соусе. И не верю во вред ГМО.
Нам 1.5 года. Добавляю с года в еду и соевый и устричный и наршараб и бальзамический и всё нормально. В еду добавляю все специи (зира, шафран и т.д)
Мы едим только такой, сравнивали много японских натуральных, этот для нас самый вкусный и не такой соленый, как другие. Кикоман не едим. Дочке даю лет с 5, на него конкретно аллергии нет.