А покупает ли кто-то козье молоко или продукты у частников? В чем может быть опасность?
А покупает ли кто-то козье молоко или продукты у частников? В чем может быть опасность?
А покупает ли кто-то козье молоко или продукты у частников? В чем может быть опасность?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нет контроля качества. Не покупаю. Мастит, антибиотики и тп… Гной в молоке. Условия хранения непонятные. Магазинное ничем не хуже, зато точно проверено и качественно.
Марина, как это нет контроля качества? Любой уважающий себя фермер, любящий и заботящийся о своей скотине, всегда и обязательно сдает все анализы. И в итоге вы пьёте не порошковое магазинное, а натуральное и полезное. У меня, например, на нашем (у нас своя Ферма) молоке и молочной продукции, ногти и волосы растут просто моментально. Я в шутку называю это «единственным минусом» для своих клиентов-т.к.чаще приходится тратиться на салон (особенно с короткой стрижкой) 🙂
В частных фермерских хозяйствах нет. Я вот не знаю, любой это уважающий себя фермер или нет. На слово верить не хочу, проверять тоже нет желания. Меня вполне устраивает магазинное молоко — оно ничуть не хуже.
Марина, проверять не хотите и утверждать, что его (контроля качества) нет- это две большие разницы. Ну а с тем, что «о вкусах не спорят»- с вами полностью соглашусь
Юлия, я видела пару примеров частных с полной антисанитарией — мне хватило. Контроля качества со стороны государства в частных хозяйствах нет. «Слово даю» доя меня не аргумент :-)) Разбираться с частными хозяйствами каждый раз перед заказом — а не появилось ли там маститной коровы?- я не имею никакого желания. Магазинное молоко ничем не хуже, не вижу смысла тратить время и переплачивать 🙂 я много чего беру фермерского, но молоко и молочная продукция к этому не относится.
И да, про порошковое я что-то упустила. В магазинах никакое не порошковое )) это какой-то древний не соответствующий истине стереотип 🙂
Ок. Натуральное. Пастеризованное и ультрапастеризованное)) согласна-оно очень полезно 🙂
Юлия, я не прошедшее термооьработку молоко ни сама никогда пить не буду, ни ни в коем случае не дам детям. Я из-под «своей»- то коровы не пила без обработки, а про непонятную ферму ))) Пастеризация натуральности никак не противоречит. И вы определитесь, почему в магазине молоко плохое-то: пастеризованное оно или порошковое? ))))
Марина, я не говорю плохое или хорошее. На вкус и цвет,как говорится) я раньше вообще не понимала разницы. И тоже,кстати,на рынке никогда не брала молочки-по той же причине, что и вы. Когда сама завела своё хозяйство,тогда начала понимать что и как. Конечно очень много недобросовестных фермеров. Конечно есть люди,кто реально и скот,и молоко держит в грязном сарае. Но не надо всех под одну гребёнку-то))) вы категорично заявили, что фермерское молоко не проходит проверку. Я категорично опротестовала) Предлагаю компромисс: каждый останется при своём мнении, но без шаблонов и категоричности))) (П.с. самой иногда приходится покупать молоко в магазине-когда не успеваю своё привезти:) )
С Наступающим вас:)
Что за бред про «порошковое магазинное»? Такое могут написать только абсолютные дилетанты.
Читала как-то, чтобы выпускать молочку по технологии нужно купить оборудование на 45 млн руб. Наши же частники смешивают молоко и молозиво, непригодное для употребления человеком, хранят все это в грядном сарае с мухами. Полная антисанитария. Можно еще и бруцелез подхватить. И за бешеные деньги. Пусть сами своё домашнее кушают, но на рынок это нести нельзя.
Вооот. Я про то же. Есть фермы нормальные, есть вот такие. Проверять каждый раз не будешь же :-))
Недавно где-то услышала, что у коз практически невозможно вывести глистов. Информацию не проверяла, но если это так, то при халтурной обработке молока риски очень высокие.
Волосы,кошачья и прочая шерсть,свои понятия технологий хранения. Опять же,чем круче частник,тем выше ценник. Намного выше.
в том, что у частника вы никогда не знаете, здорово ли это животное (а лейкоз скота может передаваться человеку в нехорошей форме, я уж не говорю про всякие маститы вымени), как стерилизовалась тара, и прочее, и прочее. Сама оч люблю парное молоко, но здоровье дороже. Если, конечно, вы на 100% уверены в бабуле, у которой хотите брать, то может и обойдется..
Живу в деревне, тут два фермерских хозяйства, с неск точками в москве и области, какой же там ужас, страшно пройти мимо, бррр. Лучше «порошковое» но безопасное, чем оч натуральное.)
Козье молоко покупаю в избенке, отл качества и творог получается из него превосходный.
Никакого обязательного контроля качества. Вы в жизни не знаете насколько ответственен этот фермер, насколько чисто у него и отлажена процессы, чтоб без сбоев. Короче, риск банальной кишечной палочки в молоке выше.(
Спасибо всем огромное за ответы! А кипячением вышеперечисленные проблемы решаются?
Вроде бы нет..
Встречный вопрос: у знакомой дочка 5 лет страдает заболеванием крови. Вроде бы не рак. Никак не могут вылечиться. Короче говоря, она с этой проблемой на «ты». Говорит, что у людей сейчас очень сильно возросла заболеваемость крови, какая-то болячка передается через молоко. Также она рассказала, что позвонила знакомому фермеру, у которого 2000 голов, спросила, тот подтвердил, что уже такие!!! формы этого заболевания у коров, что ни прививки, ни антибиотики не помогают. И сказал, да это все так. «Я даже за свое молоко не могу отвечать…» Также знакомая говорит, что эта фигня кипячением не убивается и передается даже через молоко в тетрапаках! Тут я вообще упала! Это что, получается, молоко вообще не пить и ребенку не давать?
Ээээ, это что-то все совсем смешалось. Рак не передаётся, и никакими прививками или антибиотиками не лечится:-/
Ну вот и я не пойму, вроде бы речь идет о лейкозе. Тут кроме меня кто-то выше эту тему тоже затронул.
Может не лейкоз, а лейкемия?
Про рак наверняка путаете. Не могу сообразить о чем вы можете писать, девочки может придут подскажут.
Лейкемия тоже не заразна
Да, надо у подружки спросить, она на ветеринарии училась. В общем речь идет о каком-то заболевании коров, через молоко которых передается некая кака, вызывающая очень трудноподдающееся лечению заболевание крови у человека.