Простой рецепт идеального карамельного пудинга

Что мы представляем, когда слышим слово “пудинг”? Этот десерт ассоциируется с легкостью, нежностью и роскошью. Но хотя звучит это и величественно, готовить пудинг очень просто и легко. В приготовлении этого сладкого угощения важно иметь на кухне хороший блендер, который поможет вам взбить все ингредиенты в воздушную массу.

cats

Вам понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • жирные сливки – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • 5 яиц;
  • ванильный сахар – 25 г.

Готовим

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Хорошенько смазываем маслом форму для выпечки, тщательно промазывая каждый уголок формы.
  2. В сотейнике разогреваем на слабом огне сахар, постоянно помешивая его, чтобы он не пригорел. Поднимаем сотейник на уровне 10–15 сантиметров, чтобы равномерно распределить карамель по всей его поверхности. Прогреваем сахар до золотисто-коричневого цвета. Карамель, которая получится в итоге, выливаем в форму для выпечки.
  3. В блендере тщательно смешиваем сгущенное молоко с сливками, молоком, яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем на высокой скорости примерно 1 минуту. Готовую смесь выливаем сверху на карамель.
  4. Выпекаем эту красоту на водяной бане в заранее разогретой духовке от 50 минут до часа.
  5. Готовый пудинг можно полить той же карамелью.

В этом видео вы можете подробно увидеть процесс приготовления пудинга:

Источник: www.youtube.com

Смотрите также:
4 рецепта вкуснейших пудингов для детей
Очень нежный и вкусный банановый пудинг. Отличный десерт для детей!
Рецепт шоколадного торта без муки



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: