4 рецепта вкуснейших пудингов для детей

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие пудинги для деток от 1 года. Пальчики оближешь!

Лимонный

пудинг 1


Возьмите:

  • 300 г. сметаны;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахарной пудры;
  • полстакана муки;
  • ванилин;
  • цедра лимона;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь снимем цедру с лимона (если большой, то с его половинки).
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
  3. Добавляем остальные продукты и перемешиваем.
  4. Смазываем формы маслом и выкладываем в них массу, которая у нас получилась.
  5. Ставим их в большую и глубокую форму и наливаем в нее воды так, чтобы она покрыла 2/3 высоты формочек.
  6. Готовим в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Персиковый

пудинг 2

Нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 60 г. измельченного миндаля;
  • 500 г. свежих или консервированных персиков;
  • 300 г. молока;
  • ванилин.

Готовка:

  1. Молоко, ванилин и масло смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Ждем, пока остынет. Вводим желтки и 150 г. сахарной пудры.
  4. Белки взбиваем с 50 г. сахарной пудры и аккуратно вмешиваем в массу.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем миндалем и кусочками персиков.
  6. Готовим на пару около 40 минут.

Овсяный

пудинг 6

Возьмем:

  • полстакана хлопьев;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • столовая ложка муки;
  • горсть изюма;
  • яблоко;
  • чайная ложка растительного масла.

Начинаем готовить:

  1. Сначала разогреваем духовку до 180 гр. Цельсия.
  2. Заливаем хлопья кипятком так, чтобы получилась консистенция сметаны.
  3. Изюм тоже следует запарить.
  4. Трем яблоко на крупной терке.
  5. В хлопья добавляем изюм, и натертое яблоко.
  6. Добавляем молоко, муку и желток.
  7. Белок взбиваем и вводим в смесь.
  8. Массу выкладываем в смазанные формочки.
  9. Выпекаем 20 минут.

Манный

Возьмите:

  • 500 мл. молока;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Молоко с водой доводим до кипения, всыпаем манку и сахарную пудру. Сыпать стоит тоненькой струйкой и постоянно мешать. Варим 15 минут, все время помешивая.
  2. Взбиваем яйца, масло, мед и корицу.
  3. В манную кашу вливаем полученную смесь и перемешиваем.
  4. Выкладываем в смазанные формочки и ставим в холодное место до затвердения.

Все эти пудинги при подаче можно поливать любимым вареньем или медом. Можно украсить ягодами, или фруктами.но полить любимым вареньем или медом. Можно украсить ягодами, или фруктами.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: