Платим за подписку на Telegram каналы

Рецепт шоколадного торта без муки

торт без муки



Этот удивительный торт очень популярен в Америке. Получается он очень нежным, напоминает пудинг.

Возьмите:

  • 250 г качественного черного шоколада (не менее 70% какао);
  • 5 яиц;
  • щепотку соли.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. 2/3 всего шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. При этом не стоит его мешать.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. Желтки взбиваем до посветления, добавляем растопленный шоколад и опять взбиваем.
  5. Добавляем белки в смесь шоколада и желтков. Перемешиваем лопаточкой очень осторожно, чтобы не вышел весь воздух.
  6. Форму  диаметром 10-15 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем ровно 8 минут.
  7. После выпекания вынимаем из духовки, ждем, пока остынет. Потом ставим в холодильник на ночь.
  8. 1/3 шоколада (то, что осталось) растапливаем и поливаем торт, затем опять ненадолго убираем в холод.
  9. Разрезаем на куски ножом, предварительно смочив его в кипятке.

Некоторые хозяйки советуют к этому рецепту добавить 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Но тортик и так получается очень вкусным и супершоколадным!

Приятного шоколадного аппетита!

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Самый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток! Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом