Этот удивительный торт очень популярен в Америке. Получается он очень нежным, напоминает пудинг.
Возьмите:
- 250 г качественного черного шоколада (не менее 70% какао);
- 5 яиц;
- щепотку соли.
Приступим к приготовлению:
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- 2/3 всего шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. При этом не стоит его мешать.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Желтки взбиваем до посветления, добавляем растопленный шоколад и опять взбиваем.
- Добавляем белки в смесь шоколада и желтков. Перемешиваем лопаточкой очень осторожно, чтобы не вышел весь воздух.
- Форму диаметром 10-15 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем ровно 8 минут.
- После выпекания вынимаем из духовки, ждем, пока остынет. Потом ставим в холодильник на ночь.
- 1/3 шоколада (то, что осталось) растапливаем и поливаем торт, затем опять ненадолго убираем в холод.
- Разрезаем на куски ножом, предварительно смочив его в кипятке.
Некоторые хозяйки советуют к этому рецепту добавить 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Но тортик и так получается очень вкусным и супершоколадным!
Приятного шоколадного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Самый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток! Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом