Этот пирог действительно получается очень вкусным! Обычно пироги с абрикосами имеют тот недостаток, что сочные ягоды пускают сок, и пирог становится мокрым. Но у этого пирога свой секрет! Приготовьте для родных это лакомство, и вас попросят сделать это снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг абрикосов;
- 140 + 50 г сахара;
- 180 г муки;
- 140 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- ванилин, корица по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Просейте через сито муку, разрыхлитель и соль.
- Яйца взбейте миксером со 140 г сахара до пышности, добавьте молоко.
- В яично-молочную смесь добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать.
- Постепенно введите муку.
- Теперь добавьте ванилин, и месите тесто до однородности.
- Приготовьте абрикосы. Помойте их, разделите на половинки, удалите косточки.
- Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте. Абрикосы разложите по пирогу срезом вверх. Это и есть его секрет. Слегка вдавите ягодки в тесто.
- Поставьте выпекать на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Через 10 минут приоткройте духовку, посыпьте сахаром (можно сахар предварительно смешать с корицей) и выпекайте еще 10-15 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и подождите, пока остынет. Только потом вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет