Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

абрикосовsq gbhju

Этот пирог действительно получается очень вкусным! Обычно пироги с абрикосами имеют тот недостаток, что сочные ягоды пускают сок, и пирог становится мокрым. Но у этого пирога свой секрет! Приготовьте для родных это лакомство, и вас попросят сделать это снова и снова.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 140 + 50 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Просейте через сито муку, разрыхлитель и соль.
  2. Яйца взбейте миксером со 140 г сахара до пышности, добавьте молоко.
  3. В яично-молочную смесь добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно введите муку.
  5. Теперь добавьте ванилин, и месите тесто до однородности.
  6. Приготовьте абрикосы. Помойте их, разделите на половинки, удалите косточки.
  7. Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте. Абрикосы разложите по пирогу срезом вверх. Это и есть его секрет. Слегка вдавите ягодки в тесто.
  8. Поставьте выпекать на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Через 10 минут приоткройте духовку, посыпьте сахаром (можно сахар предварительно смешать с корицей) и выпекайте еще 10-15 минут.
  10. Готовый пирог выньте из духовки и подождите, пока остынет. Только потом вынимаем из формы.

Приятного чаепития!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: