Журнал

Превращаем яичные желтки в испанский десерт – натильяс

В Испании огромной популярностью пользуется десерт под названием “натильяс”. Это очень нежное угощение, в котором вы почувстуете молочно-сливочные нотки, а также нотки ванили. Такого десерта ваша семья еще точно не ела. А главным его ингредиентом являются яичные желтки. Готовится очень просто.

натильяс

  • 400 мл жирного молока;
  • 200 мл 25% сливок;
  • 130 г сахара (можно меньше, можно больше);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  •  3 желтка;
  • лимонная цедра, снятая спиралью;
  • корица и печенье – по вкусу (для подачи).

Готовим:

  1. Вливаем молоко со сливками в кастрюльку. Кладем туда лимонную цедру и половину всего сахара. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Когда сахар растворится – снимаем кастрюльку с огня и достаем цедру.
  2. Желтки слегка взбиваем со второй частью сахара и крахмалом.
  3. Яичную смесь осторожно вливаем в молочную, не забывая помешивать.
  4. Ставим на средний огонь, доводим до загустения, постоянно помешивая.
  5. Разливаем натильяс в креманки или стаканчики. Даем десерту остыть.
  6. Подаем на стол, посыпаем корицей, кладем печенье. Готово!

Смотрите также:
Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!
Рецепт очень вкусной домашней халвы. Теперь вы перестанете покупать ее в магазине
Ванильная панакота. Самый удачный рецепт

Была ли эта информация полезной?
ДаНет