В Испании огромной популярностью пользуется десерт под названием «натильяс». Это очень нежное угощение, в котором вы почувстуете молочно-сливочные нотки, а также нотки ванили. Такого десерта ваша семья еще точно не ела. А главным его ингредиентом являются яичные желтки. Готовится очень просто.
- 400 мл жирного молока;
- 200 мл 25% сливок;
- 130 г сахара (можно меньше, можно больше);
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 желтка;
- лимонная цедра, снятая спиралью;
- корица и печенье — по вкусу (для подачи).
Готовим:
- Вливаем молоко со сливками в кастрюльку. Кладем туда лимонную цедру и половину всего сахара. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Когда сахар растворится — снимаем кастрюльку с огня и достаем цедру.
- Желтки слегка взбиваем со второй частью сахара и крахмалом.
- Яичную смесь осторожно вливаем в молочную, не забывая помешивать.
- Ставим на средний огонь, доводим до загустения, постоянно помешивая.
- Разливаем натильяс в креманки или стаканчики. Даем десерту остыть.
- Подаем на стол, посыпаем корицей, кладем печенье. Готово!
Смотрите также:
Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!
Рецепт очень вкусной домашней халвы. Теперь вы перестанете покупать ее в магазине
Ванильная панакота. Самый удачный рецепт
Была ли эта информация полезной?
ДаНет