Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Многие из нас на завтрак предпочитают готовить блюда из яиц: яичницу-глазунью, вареные яйца или же омлет. Но согласитесь, простые омлеты уже надоели. Чтобы как-то разнообразить свой завтрак, предлагаем вам приготовить великолепный испанский завтрак – омлет по-каталонски. Это блюдо испанской кухни, в приготовлении которого сложного нет ничего, зато по вкусу оно – потрясающее. Такой завтрак сделает начало дня ярким и вкусным!

Вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла;
  • несколько помидоров;
  • немного ветчины;
  • сыр;
  • молотый перец по вкусу.

Готовим

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Нарезаем остальные продукты для начинки омлета. Нагреваем сковороду, кладем растапливаться кусочек масла. Выливаем 2/3 омлета. Сверху посыпаем начинкой.

Когда омлет начнет приобретать румяный цвет с одной стороны, начните осторожно заворачивать его в трубочку, но только до середины.

итальянский завтрак

Свернутый омлет подвигаем на средину сковороды, к нему же доливаем остаток яичной массы так, чтобы она стала продолжением уже готовой части омлета. Затем оставляем все доготавливаться.

итальянский завтрак2

Вам остается только нарезать омлет, а точнее – рулет на красивые кусочки. Приятного аппетита!

омлет

Смотрите также:
Маффины-яичницы — отличная идея для завтрака на скорую руку
Яйца в облаках на завтрак. Видеорецепт



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: