Многие из нас на завтрак предпочитают готовить блюда из яиц: яичницу-глазунью, вареные яйца или же омлет. Но согласитесь, простые омлеты уже надоели. Чтобы как-то разнообразить свой завтрак, предлагаем вам приготовить великолепный испанский завтрак — омлет по-каталонски. Это блюдо испанской кухни, в приготовлении которого сложного нет ничего, зато по вкусу оно — потрясающее. Такой завтрак сделает начало дня ярким и вкусным!
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- немного сливочного масла;
- несколько помидоров;
- немного ветчины;
- сыр;
- молотый перец по вкусу.
Готовим
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Нарезаем остальные продукты для начинки омлета. Нагреваем сковороду, кладем растапливаться кусочек масла. Выливаем 2/3 омлета. Сверху посыпаем начинкой.
Когда омлет начнет приобретать румяный цвет с одной стороны, начните осторожно заворачивать его в трубочку, но только до середины.
Свернутый омлет подвигаем на средину сковороды, к нему же доливаем остаток яичной массы так, чтобы она стала продолжением уже готовой части омлета. Затем оставляем все доготавливаться.
Вам остается только нарезать омлет, а точнее — рулет на красивые кусочки. Приятного аппетита!
Смотрите также: Маффины-яичницы — отличная идея для завтрака на скорую руку Яйца в облаках на завтрак. Видеорецепт