Рецепт очень вкусной домашней халвы. Теперь вы перестанете покупать ее в магазине

Халва – это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты – сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.

домашняя халва

Вам понадобятся:

  • очищенные семечки – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • немного лесных орехов;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло 75 мл;
  • сливки – 75 мл.

Готовим

  1. Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
  2. Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
  3. В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
  4. В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
  5. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Готово!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: