Панакота — наверное, самый нежный и легкий десерт из всех существующих. Предлагаем приготовить ее дома и устроить семье настоящий праздник. Ведь не зря говорят, что приготовленное у себя на кухне и для себя, всегда вкуснее.
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 3 ст. л. воды;
- 2,5 ч. л. желатина;
- 1,5 чашки сливок (35% жирности);
- 1 чашку молока;
- 0,5 чашки сахарной пудры;
- ванилин/стручок ванили.
Приступим к приготовлению:
- Залейте желатин водой и оставьте, чтобы набухал.
- В кастрюлю влейте молоко, сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин (или стручок ванили, разрезав его пополам).
- Доведите до кипения.
- Снимите с огня, вытащите стручок, добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
- Теперь возьмите любые формочки (подойдут для кексов или даже стаканы). Разлейте смесь по формам (смазывать ничем не нужно).
- Подождите, пока остынет и поставьте в холодильник для застывания. Это произойдет часа через 4. Но лучше, чтобы панакота простояла в холоде ночь.
- Когда застынет, налейте в пиалу горячей воды, опускайте в нее формочку с панакотой на пару секунд и переворачивайте ваш десерт на тарелку.
- Осталось украсить. Традиционно панакоту подают с ягодным соусом и украшают ягодками малины, черники или клубники. Добавьте также листик мяты.
Чтобы уменьшить количество калорий в этом десерте, можно взять сливки с меньшей жирностью. Вкус, конечно, будет не тот, но зато фигура останется в порядке.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет