Ванильная панакота. Самый удачный рецепт

панакота

Панакота — наверное, самый нежный и легкий десерт из всех существующих. Предлагаем приготовить ее дома и устроить семье настоящий праздник. Ведь не зря говорят, что приготовленное у себя на кухне и для себя, всегда вкуснее.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. воды;
  • 2,5 ч. л. желатина;
  • 1,5 чашки сливок (35% жирности);
  • 1 чашку молока;
  • 0,5 чашки сахарной пудры;
  • ванилин/стручок ванили.

Приступим к приготовлению:

  1. Залейте желатин водой и оставьте, чтобы набухал.
  2. В кастрюлю влейте молоко, сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин (или стручок ванили, разрезав его пополам).
  3. Доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, вытащите стручок, добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Теперь возьмите любые формочки (подойдут для кексов или даже стаканы). Разлейте смесь по формам (смазывать ничем не нужно).
  6. Подождите, пока остынет и поставьте в холодильник для застывания. Это произойдет часа через 4. Но лучше, чтобы панакота простояла  в холоде ночь.
  7. Когда застынет, налейте в пиалу горячей воды, опускайте в нее формочку с панакотой на пару секунд и переворачивайте ваш десерт на тарелку.
  8. Осталось украсить. Традиционно панакоту подают с ягодным соусом и украшают ягодками малины, черники или клубники. Добавьте также листик мяты.

Чтобы уменьшить количество калорий в этом десерте, можно взять сливки с меньшей жирностью. Вкус, конечно, будет не тот, но зато фигура останется в порядке.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: