Вот и пришло время готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда из тыквы. Традиционно это тыквенная каша. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный пирог с тыквой. В таком виде тыкву сьедят даже те, кто ее не любит!
Для приготовления возьмите:
- 3 ст. муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
- 1 кг тыквы;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 мл сливок высокой жирности;
- корица, ванилин (по вкусу).
Приступаем к готовке:
- Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Ладонями перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Протушите до готовности, залив водой. Блендером измельчите тыкву до образования однородной массы.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в круг диаметром, как ваша форма. Выстелите тестом форму с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
- В тыквенное пюре добавьте 2 яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Взбейте все миксером или блендером. Вылейте тыквенную массу в форму с тестом. Продолжайте выпечку при 180 градусах на протяжении примерно 50 минут (или до подрумянивания). Подождите пока остынет и наслаждайтесь!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Самый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт Рецепт чудесного полосатого тортика