Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт

Если вы – поклонник шоколада и сладкой выпечки, то этот рецепт вы просто обязаны воссоздать на своей кухне. Делается он очень просто, а на вкус – блаженство. К тому же творог делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.

SONY DSC

Вам понадобятся:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мягкий творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • щепотка соли.

Готовим

  1. На водяной бане растапливаем шоколад, а также сливочное масло. Соединяем одно с другим, хорошо смешиваем и даем остыть.
  2. Берем два яйца, половину сахара и взбиваем до пышной пены.
  3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешиваем, добавляем творог и доводим все это до однородной массы.
  4. Шоколадную и яичную смеси соединяем вместе.
  5. В полученное тесто добавляем муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем.
  6. Берем высокую форму и выкладываем в нее третью часть теста. Сверху кладем половину творожной смеси. Следующий слой – вишня. Теперь опять часть теста, остатки творожной массы, вишню и снова остаток теста. Десерт ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.

Наслаждайтесь!

Смотрите также:
Рецепт шоколадного торта без муки
Самый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: