Если вы – поклонник шоколада и сладкой выпечки, то этот рецепт вы просто обязаны воссоздать на своей кухне. Делается он очень просто, а на вкус – блаженство. К тому же творог делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.
Вам понадобятся:
- темный шоколад – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мягкий творог – 300 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- замороженная вишня без косточек – 400 г;
- щепотка соли.
Готовим
- На водяной бане растапливаем шоколад, а также сливочное масло. Соединяем одно с другим, хорошо смешиваем и даем остыть.
- Берем два яйца, половину сахара и взбиваем до пышной пены.
- Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешиваем, добавляем творог и доводим все это до однородной массы.
- Шоколадную и яичную смеси соединяем вместе.
- В полученное тесто добавляем муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем.
- Берем высокую форму и выкладываем в нее третью часть теста. Сверху кладем половину творожной смеси. Следующий слой – вишня. Теперь опять часть теста, остатки творожной массы, вишню и снова остаток теста. Десерт ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 45-50 минут.
Наслаждайтесь!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Рецепт шоколадного торта без муки Самый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути