Неожиданный способ стать счастливее в декрете

Полина Антонова
Мама по природе, фрилансер по занятости, учитель по зову души. Помогаю мамам начать работать на Upwork
Мама по природе, фрилансер по занятости, учитель по зову души. Помогаю мамам начать работать на Upwork... показать

Первые три месяца после рождения дочери моим чуть ли не единственным удовольствием в жизни были сладости. Муж не успевал покупать тортики и зефирки (благо, аллергией дочь не страдала). Сторонники соблюдения строгой диеты на ГВ в моих глазах выглядели камикадзе. Казалось, шоколад — это единственное, что спасает меня от шизофрении.

Можно было еще выбраться в город, чаще бывать на природе, сделать маникюр, сходить в ресторан, встретиться с подругами. Но даже для этого нужно было совершить мегаусилие – поломать едва налаженный график, потратить половину зарплаты мужа на такси из пригорода в город и назад, вернуться домой через час, так как ребенок истерит и не может уснуть в новой обстановке.

Но тут мне подвернулась работа. Казалось бы, ну как работа может облегчить тебе жизнь, если ты и так спишь по 4-5 часов в сутки, 2 недели не убиралась в доме и ходишь как зомби?

Когда моей дочери было 2 месяца, постоянный заказчик по фрилансу попросил помочь ему с проектом. На совет мужа согласиться я подумала, что он практически меня разлюбил.

Но заказчика было жалко (он даже подарок на роды из Франции мне прислал). В итоге, было решено взять помощницу! По плану, в мои задачи входило только общаться с заказчиком и передавать задачи помощнице.

Да, конечно! Сроки были сжатые и появилась часть работы, которую могла сделать только я. Пришлось выкручиваться – работать с телефона, пока качала ребенка на фитболе, работать на компьютере, когда дочь спала на подушке у меня на коленях, мужу – чаще есть колбасу и отказаться от домашних кексиков.

Так продолжалось около 2 месяцев. И знаете что?! Меня перестал раздражать муж, когда он громко закрывал защелку двери в ванной, пропало желание убить кота, который обязательно мяукал, как только дочь засыпала, петуху и собаке во дворе также было объявлено помилование.

Оказалось, что работа – отличный способ отвлечься от памперсов и пеленок. Она помогает почувствовать себя вновь человеком, а не только молокозаводом. Она загружает интеллектуальный канал, тем самым отключая каналы ворчания и недовольства. Она приносит деньги на небольшие радости для себя любимой.

У меня не стало меньше сна. Ведь когда ты прыгаешь два часа на фитболе, уснуть как-то тяжеловато. Меньше стало времени зависания в социальных сетях и на сайтах по продаже детской одежды.

И теперь каждый раз, когда перестаю работать на 2-3 недели, осознаю, что таки да, именно работа делает меня спокойней и собранней.

Смотрите также:
Три года декрета или три года развития?
Эмоциональное выгорание: как выжить в декрете
Как маме развиваться в декрете?



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: