Канадские панкейки с яблоком и корицей

Оксана Кучма
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну... показать

pancake retsept

Этот быстрый, вкусный и сытный завтрак меня научила готовить подруга – Бренда, которая родилась и выросла в Канаде, но не устояла перед нашим русским мужчиной и вот уже более 15 лет живет в России. Поэтому я и не сомневаюсь, что это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой, поэтому если ваша семья меньше 4-5 человек, то смело делите все ингредиенты пополам!

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом);
  • 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха);
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 1 большое или 2 средних зеленых яблока.

Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто. В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.

Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла. Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом. Подавать с медом, вареньем, любым сиропом.

pancake canadian

Смотрите также:
Рецепт пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича
Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок
Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: