Этот быстрый, вкусный и сытный завтрак меня научила готовить подруга — Бренда, которая родилась и выросла в Канаде, но не устояла перед нашим русским мужчиной и вот уже более 15 лет живет в России. Поэтому я и не сомневаюсь, что это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой, поэтому если ваша семья меньше 4-5 человек, то смело делите все ингредиенты пополам!
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. муки;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом);
- 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха);
- ¼ ст. растительного масла;
- 1 большое или 2 средних зеленых яблока.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто. В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.
Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла. Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом. Подавать с медом, вареньем, любым сиропом.
Смотрите также: Рецепт пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник