Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное — вкусно и сытно!
Ванильные панкейки
Для приготовления возьмите:
- 200 мл молока;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мед;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Жарьте панкейки на молоке на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
- По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Возьмите:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
- Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
- Просеять муку, добавить соль и ванилин.
- Смешать все миксером или венчиком.
- Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
- Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Пышные панкейки без масла
Ингредиенты:
- 140 г молока;
- 90 г муки;
- 25 г крахмала картофельного;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
- Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
- Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
- Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.
Панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- Яйцо взбиваем в пену.
- Добавляем молоко.
- Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
- Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
- Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 1/4 стакана растительного масла;
- 3-4 ст. л.какао.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
Яблочно-коричные панкейки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана греческого йогурта;
- 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 большое яблоко.
Приготовление:
- Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
- В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
- Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: «Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт