Их не страшно давать детям: домашние куриные сосиски без химии и добавок

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Сосиски – это простая в приготовлении еда, которую наши дети едят более-менее с удовольствием и иногда даже просят еще. Но каждая мама перед тем, как дать малышу сосиску, хорошенько изучит ее состав, так как сейчас в такие изделия добавляют очень много химии и очень мало мяса. Лучший выход – сделать сосиски самим из натуральных продуктов, без добавок и усилителей вкуса. Сегодня делимся с вами рецептом домашних куриных сосисок, которые совершенно спокойно можно давать малышам. Готовятся проще простого!

1

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л. (можно даже меньше);
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу – для более “взрослого варианта” сосисок.

Готовим

  1. Промываем филе, очищаем его от пленок, режем на небольшие кусочки и замачиваем в холодном молоке на полчаса.
  2. Через 30 минут взбиваем филе прямо с молоком блендером, добавляем к фаршу оставшиеся ингредиенты.
  3. Смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотно заворачиваем сосиски в пищевую пленку, утрамбовываем, придаем форму, завязываем оба конца пленки. Остается только оставить одну длинную колбаску или же сразу отдельные сосиски в холодильнике часа на три.
  4. Охлажденные сосиски варим примерно 7 минут в подсоленной воде. Очень вкусные как с гарниром, так и в супчиках.

Смотрите также:
Когда начинать кормить младенца мясом
Почему перед приготовлением стоит посыпать стейк содой?
5 рецептов детских супчиков
Сладкая рисовая каша, которую дети будут просить у вас снова и снова!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: