Наверное, это очень редкое явление, когда дети любят и с удовольствием едят кашу. А ведь это безумно полезно, и каждая мама знает, что ребенка необходимо кормить кашами из разных круп.
На самом же деле, дети хорошо относятся к кашам, если только правильно и вкусно их приготовить. Ведь дети — это не взрослые, которые не так привередливы в еде и могут есть даже совсем пресные каши, лишь бы к ним подавалась еще и котлетка. Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребенку рисовую кашу по этому чудесному рецепту, и вы увидите, он попросит у вас добавки!
Вам понадобятся (на 2 порции):
- 340 мл 3,5%-го молока;
- 160 мл 35%-х сливок;
- 60 г риса арборио;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г сгущенного молока;
- 1 ванильный стручок (по желанию);
- 1 апельсин.
Готовим
- В кастрюльке смешиваем молоко, сливки и цедру половины апельсина. Ванильный стручок сразу разрезаем вдоль, вытаскиваем ножичком саму ваниль и бросаем ее, а также и стручок, в молоко со сливками.
- Доводим все это до кипения, всыпаем рис. Огонь делаем меньше, варим 15-18 минут до готовности, не забывая постоянно помешивать (если вы не будете мешать рис в процессе приготовления, он осядет на дно кастрюли и пригорит).
- Когда рис уже сварился, достаньте из него стручок ванили, влейте сгущенку, хорошо перемешайте.
- Когда каша немножко остынет, бросьте в нее немного сливочного масла и подавайте. Порцию можно украсить фруктами.
Дети будут в восторге от такого завтрака или обеда!
Смотрите также: Лучшие продукты для перекуса Как накормить малыша, если он все время упирается?