Платим за подписку на Telegram каналы

5 рецептов детских супчиков

5 рецептов детских супчиков

Супы — это обязательные блюда в рационе ребенка. Детские супчики немного отличаются от супов для взрослых. Например тем, что готовятся не на бульоне, без приправ. Они должны быть очень легкими, чтобы не нагружать желудок ребенка.

Суп-пюре с зеленым горошком

Возьмите:

  • картофель 1 шт.;
  • зеленый горошек 100 г;
  • сливки 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мяту.


Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем в кипящую воду, солим. Горошек добавляем за 5 минут до окончания готовки. Вливаем ложку сливок, кладем веточку мяты, ждем пока закипит и снимаем с огня.

Нужно подождать, пока суп настоится и остынет. Затем взбить блендером и кушать с аппетитом!

Суп со шпинатом

Возьмите:

  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • картофель 3 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 луковицу;
  • сметану;
  • соль по вкусу.

Лук и картофель мелко нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Добавляем нарезанный шпинат и зелень, ждем пока закипит, солим. Подаем суп с нарезанным яйцом и сметаной.

Борщ

Возьмите:

  • 1 свёклу;
  • 1 перец болгарский;
  • капусту 100 г;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень, соль.

1 литр воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем в воду мелко нарезанный лук. Морковь, свёклу, перец чистим и режем соломкой или используем терку. Пассеруем эти овощи в растительном масле. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожицу, затем порезать кубиками. Добавляем помидоры к овощам и еще немного тушим. Картофель режем кубиками или соломкой и отправляем в кипящую воду с луком. Когда он будет готов, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, капусту, соль, зелень. Ждем пока закипит, выключаем и оставляем настояться.

Суп-пюре с телятиной

Возьмите:

  • 50 г. телятины;
  • 1 маленькая луковица;
  • картофель 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйцо.

Овощи нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Взбиваем их блендером до состояния пюре. Мясо перекручиваем на мясорубке и делаем фарш для фрикаделек (добавить соль, 1 ст. л. взбитого яйца, 1 ч. л. тертого лука). Формируем фрикадельки и отвариваем их до готовности. Отправляем фрикадельки в суп-пюре.

Рассольник

Возьмите:

  • картофель 1 шт.;
  • отварное мясо нежирное;
  • 1 стакан второго бульона;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 небольшую морковку;
  • 1 маленькую луковицу;
  • зелень.

Лук мелко нарезать, морковку и огурец натереть на крупной терке и пассеровать на масле. Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и варить до полуготовности. Затем добавляем пассерованные овощи и продолжаем варить еще минут 7-10. В тарелку кладем кусочек мяса, заливам рассольником и посыпаем зеленью.

Была ли эта информация полезной?
ДаНет