Готовим восхитительный десерт – мандариновый заварной крем. Невозможно не попробовать!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Пока за окном зима, у каждого из нас дома обязательно найдется вазочка с мандаринками. Их можно есть целыми днями, они очень вкусны и полезны. Так вот, пока у нас их еще много, нужно успеть что-то приготовить из них. И сегодня мы делимся с вами рецептом потрясающего мандаринового заварного крема, который послужит не только пропиткой для тортов или кексов, а еще хорошо пойдет как полноценный десерт в трубочках, например. Это великолепно!

Вам понадобятся:

  • сахар – 250 г;
  • свежевыжатый мандариновый сок – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 яйцо;
  • мандариновая цедра.

Готовим

  1. Сахар насыпаем в сотейник. Затем сюда же насыпаем цедру, даем постоять до 30 минут, чтобы сахар пропитался мандариновыми ароматами.
  2. Теперь вливаем мандариновый сок и перемешиваем. Разбиваем сюда яйцо и тщательно взбиваем венчиком.
  3. Ставим будущий крем на средний огонь и постепенно начинаем добавлять масло. Варим крем, постоянно помешивая, около 15 минут. Он должен загустеть.
  4. Заварной крем должен получиться не очень жидким, но и не сильно густым.
  5. Теперь, если вы будете использовать крем для пропитки тортов, можно использовать его прямо теплым. Если же будете наполнять им трубочки или есть как отдельный десерт из креманок – смело ставьте его в холодильник примерно на 3 часа.

мандариновый крем

мандариновый крем2

мандариновый крем3

мандариновый крем4

мандариновый крем5

Это очень вкусно и мандариново!

заварной крем

Смотрите также:
5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортов
Самый простой и вкусный рецепт торта «Наполеон»
Превращаем яичные желтки в испанский десерт — натильяс

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: