Пока за окном зима, у каждого из нас дома обязательно найдется вазочка с мандаринками. Их можно есть целыми днями, они очень вкусны и полезны. Так вот, пока у нас их еще много, нужно успеть что-то приготовить из них. И сегодня мы делимся с вами рецептом потрясающего мандаринового заварного крема, который послужит не только пропиткой для тортов или кексов, а еще хорошо пойдет как полноценный десерт в трубочках, например. Это великолепно!
Вам понадобятся:
- сахар — 250 г;
- свежевыжатый мандариновый сок — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- 1 яйцо;
- мандариновая цедра.
Готовим
- Сахар насыпаем в сотейник. Затем сюда же насыпаем цедру, даем постоять до 30 минут, чтобы сахар пропитался мандариновыми ароматами.
- Теперь вливаем мандариновый сок и перемешиваем. Разбиваем сюда яйцо и тщательно взбиваем венчиком.
- Ставим будущий крем на средний огонь и постепенно начинаем добавлять масло. Варим крем, постоянно помешивая, около 15 минут. Он должен загустеть.
- Заварной крем должен получиться не очень жидким, но и не сильно густым.
- Теперь, если вы будете использовать крем для пропитки тортов, можно использовать его прямо теплым. Если же будете наполнять им трубочки или есть как отдельный десерт из креманок — смело ставьте его в холодильник примерно на 3 часа.
Это очень вкусно и мандариново!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: 5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортов Самый простой и вкусный рецепт торта «Наполеон» Превращаем яичные желтки в испанский десерт — натильяс