Платим за подписку на Telegram каналы

5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортов

Предлагаем вам 5 вкуснейших кремов, которые подойдут и для тортиков, для панкейков и для заварных пирожных, кексов, а также их можно просто намазать на хлеб и наслаждаться!

Заварной крем для пирожных



заварной крем

Ингредиенты:

  • 440 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом не забывая помешивать.
  3. Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.
  4. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

Шоколадный крем для тортов и кексов

шоколадный крем



Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ст. какао;
  • 110 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. молока;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отставить в сторону.
  2. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло.
  3. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

творожный крем

Ингредиенты:

  • 200-250 зернистого творога жирностью 5% и выше;
  • 250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше;
  • 70-100 г сахара (до половины стакана);
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-то на полчаса.
  2. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара.
  3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
  4. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
  5. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он «схватился».


Вкусный лимонный крем

лимонный крем

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахара и, при желании, немножко ванили.

Приготовление:

  1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
  2. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
  3. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
  4. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

 

Крем «Ганаш»

ганаш

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30%;
  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
  2. Кладем масло. Снимаем с огня и остужаем.
  3. После застывания смеси взбиваем ее, получается густой шоколадный крем.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Самый вкусный «Наполеон». Простой рецепт 5 самых популярных тортов. Рецепты