Самый вкусный “Наполеон”. Простой рецепт

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

наполеон

Торт “Наполеон” – любимый десерт для многих. Тонкие, хрустящие коржи и нежнейший крем, что может быть вкуснее? Этот торт стоит наряду с изысканными десертами. Но его достаточно легко приготовить дома. Воспользуйтесь этим рецептом.

Для коржей возьмите:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 300-350 мл молока;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г муки.

Для крема:

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 600 мл жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить молоко, продолжая взбивать.
  2. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешать. Постепенно добавлять остальную муку.
  3. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на стол и месить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставить его на столе минут на 30.
  4. Ккрем: яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреть молоко и немного налить в желтковую смесь. Перемешать и вылить все в подогретое молоко.
  5. Варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если в креме комочки, нужно взбить его погружным блендером. Теперь оставить крем остывать до комнатной температуры, и вернуться к тесту.
  6. Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
  7. Каждый кусочек хорошо обвалять в муке, раскатать тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Наколоть вилкой, накрутить на скалку, перенести на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
  8. Печь при 180-200 градусах примерно 4 минуты, до появления румяных островков.
  9. Края нужно обрезать сразу. Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
  10. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем добавить в крем все сливки и хорошо перемешать.
  12. Сборка: остывшие коржи смазать кремом, примерно по 3 ст. л. на корж. Распределить по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь, а можно и на дольше, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
5 самых популярных тортов. Рецепты
Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: