Самый простой и вкусный рецепт торта “Наполеон”

торт наполеон на рождество

Торт “Наполеон” пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. По этому рецепту торт готовится очень просто и получается очень нежным, просто тает во рту. Он станет любимым в вашей семье!

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 5 шт;
  • масло сливочное — 220 г + 200 г;
  • мука — 700 г + 4 ст. л.;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • молоко коровье — 1 л;
  • сахар — 400 г;
  • ванилин;
  • шоколад горький (для украшения) — 30 г;
  • кокосовая стружка (для украшения) — 30 г.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку ножом. Но лучше перетереть руками. Тогда крошка получается однородная.
  2. 1 яйцо с солью взбить, добавить воды столько, чтобы жидкости получилось 250 мл.
  3. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.наполеон
  4. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
  5. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. торт наполеон
  6. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
  7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, пока корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
  8. Готовые коржи уложить один на другой.тортик наполеон
  9. Приготовить крем. Для этого 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).крем для наполеона
  10. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.крем к наполеону
  12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
  13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
  14. Украсить по желанию. Можно обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Легкий новогодний тортик-безе
20 необычных способов украсить праздничный торт или пирог. Это что-то новенькое!
Нежный женский десерт: йогуртовый торт



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: