8 шоколадных десертов, которые готовятся всего 10 минут

Предлагаем подборку простых и очень быстрых рецептов вкусных шоколадных десертов для всей семьи.

Кекс в чашке

кекс в чашке



Вам понадобится:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

В миске смешать все сыпучие ингредиенты. Хорошо размешать. Добавить молоко, яйцо, масло и снова перемешать до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 2 минуты. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Homemade Chocolate Cake

Homemade Chocolate Cake

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 65 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • 100 г муки.

Приготовление:

Растопить масло, добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.



Шоколадный торт

торт с нутеллой

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка «Нутеллы».

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

картошка



Вам понадобится:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного);
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление:

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

фондю

Вам понадобится:

  • 200 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадные кексы в микроволновке

кекс в микроволновке



Вам понадобится:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску для микроволновки. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может немного отличаться.

Шоколадное печенье без выпечки

печенье

Вам понадобится:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов);
  • 3/4 стакана фиников без косточки;
  • 1/4 стакана овсянки;
  • 100 г темного шоколада;
  • немного соли.

Приготовление:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перетрите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки



торт без выпечки

Вам понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50-100 г сахарной пудры;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок.

Приготовление:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло растопить, а печенье измельчить. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.  На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Отправить в холодильник. Для начинки сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Шоколад растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить. В отдельной миске взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную смесь, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

Смотрите также: Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт Рецепт шоколадного торта без муки Рецепт вкусного творожно-шоколадного пирога



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: