Рецепт вкусного творожно-шоколадного пирога

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

пирог творожно-шоколадный 1

Мягкий и нежный творожно-шоколадный пирог. Смотрится великолепно! Поедается молниеносно!

Для приготовления шариков из творога возьмите:

  • 300 г. творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г. сахарной пудры;
  • 50 г. кокосовой стружки.

Для теста вам понадобятся:

  • 200 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 150 мл. молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь возьмите:

  • плитку черного шоколада;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 40 мл. молока или сливок.

Сначала сделаем творожные шарики. Творог перетрем через сито. Яйцо взобьем с сахаром добела. Смешаем яйцо с творогом, добавим муку и кокосовую стружку и все тщательно вымешаем. Теперь скатаем небольшие шарики и выложим их в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.

пирог творожно-шоколадный 2

Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого перемешаем сыпучие ингредиенты. Молоко доведем до кипения, снимем с огня и опустим в него мелко порубленный шоколад. Перемешаем пока шоколад не растает. Отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром. Добавим к ним шоколадно-молочную смесь и перемешаем. Теперь добавим сюда наши сыпучие ингредиенты и перемешаем миксером. Если получается густое тесто, добавим немного молока. Белки взобьем с солью до устойчивых пиков. Введем их в наше тесто. Аккуратно вмешаем ложкой. Тесто выльем на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 30 минут.

пирог творожно-шоколадный 4

Пока пирог выпекается и остывает, готовим шоколадную глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки или молоко, сахар и масло. Перемешиваем. Когда наш пирог остынет вынимаем его из формы и поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: